星期天,爸爸带我回白坪,不到几分钟我们就出了城,路上,我看见天格外的蓝,白云格外白,树也格外绿,空气格外清新,甜丝丝的。
不一会我们就到了目的地,门前,种了许多芍药啊,凤香啊,鸡冠花,大丽菊,红色的,黄色的,白色的,漂亮极了。
接着我看见率领着一群小鸡的母鸡,那小鸡吃的肥嘟嘟的,毛茸茸的,跟着黄的圆球差不到哪去,我刚想抓一只玩玩,没想到它就跑了,我想追,那母鸡可不愿意,一个劲的啄我的脚,我掉头就跑掉了,姥姥家的院子可大了不是鸡就是狗,狗可是我世界上最怕的东西了,一看我是陌生人,就追着我跑,还汪汪的叫,我的天哪,我再也不来姥姥家了,结果被姥姥看见了,先把狗打了一顿,又说他狗眼不识人,把它拴了起来,那狗可怜兮兮的趴在地上看着,我好像在说我错了。
然后表姐带着我,拿着篮子,去田野里摘樱桃和草莓,算是对刚才的精神损失补偿吧,我们到了那里,樱桃,又大又红,像一颗颗大宝石,草莓看着它只有几颗,拨开叶子一看,下面藏着一颗颗草莓,还真不少呢!
吃晚饭,在那里都说“喝汤勒”,结果端上来一看,这哪里是汤啊,明明是米饭,姥姥说:“在我们这就是说吃就是喝汤勒”,我再看看“汤”里面放的韭菜那么绿,一看就是刚摘下来的,鸡蛋也是金黄金黄的,和城里的不一样,一看就是,鸡下的新鲜蛋。
啊!我真希望暑假的时候,能来住几天。