“五一”节,正逢外婆的生日,我们全家人都回到老家,为外婆祝寿。今天是外婆满56岁。刚好六点,我就准备去五桥找大姨一起去外婆家刚和妈妈上车,我就问:妈妈,我们什么时候下车?你刚上车就问这个,当然还有很长的路呀。妈妈说。我又说妈妈我有些晕车。妈妈说:你再忍会儿,马上就要到五桥了。时间慢慢的一分一秒过去了。我们下了车,正要去大姨家了。在路上我们买了一些水果和补品正要送给外婆呢。到了大姨家,姐姐说:我们出发吧。我说:好,出发了。大姨和我们大家下了楼梯,然后就坐进了汽车里。慢慢的大姨把奔驰汽车开走了。我们大家在车里又说又笑的,真像全家团圆一样。真是开心极了。后来到了外婆家。
回到老家,真是一个开心的日子,这里景色优美,美丽极了。看。那朵花真像一只美丽的呢,真是芽苞怒放,在看那只蝴蝶,真是美丽极了。我参观完了一些美丽的植物后,我就走进了外婆家门口,正要开门,外婆就推开了门,说:你们来了呀,来,进来喝杯水,来。趁热喝了吧,不够我再去烧开水,她还问显芷喝白糖水还是喝蜂糖水?我说:就喝点白开水就可以了,谢谢!外婆祝你生日快乐!外婆说:谢谢!我又说:不用谢,只要外婆开心就好了,因为今天是您的生日,一定要开开心心的的过这一天,这一天是您一生中最重要的一天。
到了晚上,这不,大姨不是买了一个大蛋糕,这下派上用场了,我们是先点蜡烛,然后是关灯,大家就一起唱祝你生日快乐,祝你生快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!然后我们就叫外婆许愿,外婆拿着一个切蛋糕刀,正往蛋糕前切一刀,后来我们吃的特别开心!而且我们大家还在用蛋糕来打雪仗呢,
乡村生活真是太有意思了!