爱心义卖小学作文
2018年7月6日,我和我们班的其他七位同学一起参加了由团市委发起的爱心义卖活动。
义卖活动地点在全民健身中心,我和妈妈一到全民健身中心,眼球就被那里热闹的场面吸引了,这里人多得数不清,跑道上是人,草坪上是人,到处都是人,真是人山人海!
我们找了个位子,铺好垫子,把爱心义卖品归类放好,玩具归玩具,文具归文具,小的归小的,摆好后,我拿着两把漂亮的小扇子去卖。我跑到一个小女孩面前,说:“小朋友,两把扇子一元钱要吗?献一份爱心!”可是那个小女孩说:“谢谢,我不要。”我听了,就跑开了,但我并没有气馁,我又跑向了一位阿姨,晃了晃扇子,说:“阿姨,扇子要吗?”阿姨看了看说:“这扇子不错,几块?”我高兴地说:“一元!”于是,阿姨给了我一个硬币,我高兴极了,这是我第一次成功的售卖了爱心义卖品。然后,我又卖掉了四个娃娃,得了4元,我拿着5元钱兴高采烈地回到了摊位,继续吆喝着,这场面真是热闹呀!不一会儿,我们的摊位上聚集了许多顾客,争先恐后地买我们的义卖品。
经过3个小时左右的时间,我们摊位上的东西全部售空,一共收到了3000多元的爱心款,这些爱心款将通过市团委的叔叔阿姨们寄给贫困家庭的小朋友,让他们过个快乐的暑假。
这真是一次难忘的爱心义卖啊!