义卖的作文600字
金秋十月,是一个阳光灿烂的日子。我满怀激动的心情加入了班级组织的阳光义卖活动中。
一到中山路的爱心小屋,同学们就热火朝天地忙活起来。刚开始,我有点紧张,脸涨得通红,望着来来往往的人群,不知如何是好。但是,经过同学们和家长的鼓励和指导,我开始与同学一起大叫起来:“滨东小学,四年一班,爱心义卖,请捐出您的爱心吧!”没过一会儿,我们的面前就围满了人,有白发苍苍的老奶奶。有充满活力的叔叔阿姨,还有活泼可爱的弟弟妹妹。
其中一位老奶奶,她说:“小朋友,我孙子也是滨东小学的。”我听了,急忙说:“奶奶,看在我和您孙子是校友的份上,就给您打个三折。”“好呀,给我拿两张拼图吧。”老奶奶说。还有一位叔叔和阿姨,他们买了一件又一件的物品,又给了我一百元大钞,说:“小朋友,零钱不用找了,我再捐一百元,支持你们的活动。”我连声感谢,他们还帮我们做宣传呢!
有了这么多爱心顾客,更少不了积极的同学们。俊泽同学:不管谁遇见他,都会见到他一边走一边大声吆喝:“卖报啦,卖报啦,新出炉的厦门日报!”我遇见他几次,每一次,他手上的报纸都少了一大叠,真是好样的。还有鬼点子多多的叶任成,只见他抱着一叠书,蹲坐在路边,把书一一摆放好,卖力地吆喝:“卖书咯,走过路过,不要错过,请大家奉献爱心啊!”我和同学也加入了“摆地摊”的行列中,书被接二连三的卖光了。在大家的努力下,义卖活动圆满结束。
这次义卖是我们人生中的一次快乐的体验活动,通过这次活动,我懂得了奉献爱心可以给自己带来快乐,我以后要经常参加志愿者活动,做一名快乐的小义工。