爱心义卖小学作文
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”这不,星期五我们就举办了一个一举两得的活动;爱心义卖。说它一举两得,是因为它既可以解决一些困难家庭的经济问题,也可以锻炼我们的理财能力。所以在老师告诉我们这个消息时,我们便迫不及待地希望义卖活动早些开始。
时间过得真快啊!一下子就到了中午义卖的时间,老师有重复了几遍注意事项,我们便以迅雷不及掩耳之势准备好了物品,义卖开始啦1班里的同学有的忙着拉客,有的忙着“做生意”,真是忙得不亦乐乎。但是由于我们带的义卖物品比较少,物品很快便被采购完了,这时我灵机一动,:只要在别的班的摊前,以低价买来一些物品,再以高价卖出,这样就不会没有生意做了。说干就干,我立即跑到别的班的摊前,买了许多物美价廉的商品,再摆到自己班的摊前,以高三分之一的价钱卖出去。果然,经过同学们的不懈努力,生意渐渐好了起来,很快便已经有了五六百元的收入。但是,大家还是在努力,继续拉客,卖出,买来,拉客,卖出,卖出终于,经过大家坚持不懈的努力,我们班一共捐了700多元,这真是一个惊喜!
通过这次的义卖锻炼,我们不仅显出了爱心,还体会到了做生意的不容易,真是一举两得呀!