义卖作文
“星期六下午,我们学校将在操场上举行一次义卖活动。”老师刚在广播里宣布完,同学们就高兴得一蹦三丈高。
第二天,同学们就带来各种各样的物品。老师笑容满面地说:“看来大家都对义卖很感兴趣。不过得记住,这次义卖,不是为了个人利益,而是要把出售得来的钱捐给特奥会的,大家都要献一份爱心,懂了吗?”“懂了!”同学们大声回答。
星期六到了,我担任售货员。义卖一开始,我和另外两名售货员——樊之喻和何颖莱一起把货物摆整齐,看上去琳琅满目。这时,一大堆人涌向我们的“店”,使我们应接不暇:樊之喻卖毛绒玩具的地方,两个人为了一只玩具羊而你争我夺,那气势好像要把长城推倒似的;我这边,人人争着要买书,我只能请他们排好队再买;何颖莱卖文具的地方,生意最为红火,一分钟就卖出好几支铅笔。这时,又有一位顾客来了,他指着一个毛绒玩具:“这么大,为什么只卖五元?”他拿出十元来,把它买下了。我很纳闷:咦?从来也没听说希望抬价的。后来仔细一想:原来他是想为特奥会多献一份爱心呀!
活动结束了,我却没有买到喜欢的东西,这是因为担任“售货员”角色的缘故。虽然给我留下小小的遗憾,但这次活动是为特奥而举行的,是很有意义的。