义卖的作文600字
我和我的好朋友朱天明一起去参加这个活动,到了玄武湖的草坪,哇!人可真多啊!我们看到了一些其他家校的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,不管他们了赶紧摆摊吧,说着我和刘元浩一本一本的把书都摆放整齐,当然还有我的高仿小羊模型。
刚摆开摊没多久,就来了一位爷爷级的顾客,原来有一对老夫妇看上了我的“小羊”他们问我多少钱,我指着“小羊”回答道:“它呀二十元。”而爷爷却说:“能不能便宜点儿,十元钱可以吗?”我心想:第一笔生意便宜就便宜点吧,而且本就是清仓大甩卖,十元钱给你吧,于是把“小羊”递给了爷爷,爷爷也把钱给了我,我说了声谢谢。耶!终于把“小羊”卖出去了,心里美滋滋的,心想:如果继续这样下去的话一定还能赚到很多钱,真是太好了。
于是我们继续坐在那里等着顾客的到来,突然看到几张熟悉的脸庞,原来是我们的班主任王老师,还有龙文午,陈媛,江智锋,王际程,而王际程是来给我们捧场助威的,顺便淘点有用的东西。哎,等了半天也没生意,王老师便给我们提了个建议——让我们拿着两本书到摊外,大声吆喝卖书了几元钱几本书什么的,可我们从来都没卖过东西,怎么办喊呢?管不了那么多了,先喊两嗓子吧。卖书喽,好看的书哦,还很便宜,买一本送两本哦!这个办法果真有效,刚才还在转悠的一些人都围过来买书了。不一会儿,我们带的一大堆书就剩下一丁点了,经过千辛万苦终于集到了六十六元。现在赶紧前往捐款处吧,到了那我们正准备将我们的义卖的收入投进捐款箱时,突然一位阿姨说:“先登记一下你们的学校班级,还有你们的名字,然后再摆个姿势,照个相留个影吧。”就这样我们把今天的收入全部捐到了“新市民少儿图书室”手拉手爱心捐款箱中。
经过这次活动,我知道了钱真的不容易赚,也让我们学会怎么与人沟通,怎么主动与人交流。同时奉献了爱心,也收获了一份快乐。