中秋节的晚上作文300字
在中秋节的晚上,我在家里写作的时候看到了“天宫一号”。它闪着红色的光点,发出细微的声响,飞行在映照着皎洁月光的夜空中。当时我还不确定那是不是“天宫一号”我就用望远镜看了一下,我一看,那不是“天宫一号”是一座“飞船”。
我心想:“是不是嫦娥要来地球做客,还是外星人要来攻打地球……”我脑子里想着各种结果。这时妈妈悄悄地走了过来,她问:“你不写作业在干什么?”我说:“我好像发现外星人了。”妈妈又说:“外星人只抓不写作业的孩子。”我听了妈妈的话赶紧走到书桌前开始写作业。
妈妈走后,我用望远镜又看了一下,发现远处有个小朋友手里拿着类似摇控的方块形物体,我猜想他应该玩的是摇控飞机。这时我又想到,妈妈刚刚是骗我写作业。我有些生气地去找妈妈理论,妈妈说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,要趁早认真学*,不要到了以后后悔!”说完后,我有些不好意思的挠挠头说:“妈妈,我知道啦,我这就去写作业。”便跑回房间认真做作业。