中秋节趣事的作文300字
中秋节到了,我要回外婆家过中秋节。我非常高兴,因为我又能见到外公、外婆了。
我坐上爸爸的车子。途中,我想站天窗,爸爸不让,我心里想:这个爸爸,买个有天窗的车不就是给我站的吗?到了外婆家,一走进家门就闻到一股香味——是老鸭汤!我最喜欢喝的汤。香香的,闻着就让人馋。中秋节一到,我的最爱就都出来了,什么鸭翅,鸡爪,鸭脖子——特别是我的小舅,一连吃了好几个鸡爪,才留两个给我吃。当时我就想:哼,这个臭小舅,外婆明明是留给我吃的,你却吃光光了,早知道不拿出来了。但又一想:好东西也要和大家分享呢。
吃饭的时候,大家说说笑笑,唯独大舅没回来。大家都很想念他。我决定给大家跳一段舞,可是我跳舞的时候,一不小心踩到了扇子上,摔了个大屁墩,搞得全家哈哈大笑,我心想:我跳舞给你们看,你们居然还笑我!这个中秋节虽然我的屁股遭殃了,而且还真疼!但是我却过了一个有趣的中秋节!