中秋节的故事作文300字
农历八月十五,是一年一度的中秋节,古时就有“举头望明月,低头思故乡”的诗句。晚饭后,妈妈拿出一大盒月饼,有好多种口味,五仁火腿、红豆、流心奶黄、巧克力……
月饼表面上还有各种图案,有菊花形的、福字的、中国结的……我马上拿起一个流心奶黄味的品尝了一口,又拿起了一个巧克力味的品尝了一口,两个都是甜甜的,香香的。但我更喜欢巧克力味的那个月饼,因为我咬一口,巧克力酱就爆了出来,美味极了。
吃完月饼,我们一家人到阳台上赏月。看着月亮慢慢升了起来,像一个洁白的大玉盘,高挂在天上,看上去特别明亮、洁白,皎洁的月光洒满了整个大地,也洒进了我的心里。虽然月光是没有温度的,但我的心里还是觉得暖洋洋的,因为我们一家人幸福地团聚在一起。看见月光洒在了窗口,我突然又想起了唐代诗人李白写的诗,《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
我希望所有人都能团聚在一起,祝所有的人中秋节快乐!