中秋节的故事作文300字
每逢中秋佳节,皓月当空,清辉满地,我记得最清楚的就是跟着姥姥找嫦娥、兔子。在影影绰绰的月影里,有位美妙的女子凝望地面,寻觅家园和爱人,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,心里陡然生出无限慨叹,竟怔怔地望出了神……
姥姥牵着我的手,迎着天地之光,虔诚地供奉。祭拜时的安静、凝滞,有种刻骨铭心的印记。整个天地顷刻间一片月白色,梦似的美丽画面,多年后,时光恍惚还停留在那刻,内心的震动猝不及防。
也只有在中秋,仰首望月时,姥姥才千回百转,把所有的相思寄托于月光。而转过身来时,她已面带微笑,宛若月中的桂子飘落尘世,月影在微微笑眯的双眸里……我趴在姥姥怀里,听姥姥讲故事。
姥姥给我讲中秋、嫦娥、后羿……许许多多的故事,都是在月下讲的。那个年代,她虽不曾读书识字,却有个教书先生的父亲,耳濡目染,竟有了满腹经纶。
一颗童稚的心,总是听着那些优美的故事含笑而寐。睡梦中,依然飘荡着姥姥讲故事的声音,仿佛那些传说,都栖在月色里,栖在幽美绝世的小院子里,生出翩跹的羽翼,托着我飞翔在月色缱绻的星空……