每年的端午节,我都会和弟弟妹妹们唱起一首我们学过的童谣歌,你们想知道是什么歌吗?我来唱给你听:“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳,粽子香包五粮。剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长。”
端午节到了,家家户户都在包粽子,我家也不例外,我们家的大厨也已经准备好了,开始啦!你瞧,包粽子可真是太有意思了。我迫不及待地加入了包粽子的队伍,可是包粽子并没有我想象中的顺利。
每当我用粽叶盖好糯米时,糯米粒就像顽皮的小孩儿蹦来跳去,气得我直跺脚。“要不放弃算了?”我心里的小人直打退堂鼓。“那可不行,我不能当逃兵!”我不断给自己加油打气。通过不断的尝试,我终于成功啦!看着包好的粽子,我的心里美滋滋的。“出锅了,出锅了!妈妈,妈妈你快看啊!”我兴奋地拽着妈妈大喊。咬上一大口,你别说,香喷喷的粽子,真是太诱人啦!
端午节不仅能吃到美味可口的粽子,还能看到精彩的龙舟比赛呢。快跟我一起去瞧一瞧吧。来到江边,你看,一条条龙舟奔流而去,像一只只离弦的箭似的向前冲去。
运动员们眼睛直勾勾地盯着前方,快看,动起来了,他们双手用力划动着船桨,一刻也不敢放松。岸边的人们大声地喊叫着“加油加油!”不一会儿一号队伍第一个冲向了终点。“胜利啦!胜利啦!”全场响起了排山倒海的掌声。欢呼声,锣鼓声,相互交织震耳欲聋。
端午节这一天过的真是有声有色,飘香的粽子,精美的龙舟,构成了一幅幅独特而美丽的风景画。