传承中华文化作文
中华文化是中华民族的血脉,是中华民族共同的精神家园。翻开中国上下五千年的历史,中华民族其实就是一部宏篇巨幅的文化发展长卷。从我们祖先创造发明甲骨文开始,到老子、孔子、墨子等诸子百家盛况,再到范仲淹的;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,以及;人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、;鞠躬尽瘁,死而后已”的献身精神等等,都无一不是中华文化贯穿始终、一脉相承,都无一不是把中华文化作为民族振兴和独立**的精神支撑和动力。作为礼仪之邦的中国,崇礼重德,尊师重道是传统美德。
在生活中,我们应该从身边点滴小事做起,文明用语,礼貌待人,乐于助人,热心公益。儒家的;修身、齐家、治国、*天下”教导我们首先要注重个人的修养,同时培养和谐的家庭氛围。
这样,国家就会长治久安,人民就能生活幸福,安居乐业。传承中华文化,共筑精神家园。让我们携起手来,众志成城,把中华文化传承好、发展好,共同筑牢中华民族的精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的文化力量。