我的小时候作文
听大人们说,我小时侯,傻乎乎的可爱。在童年里的这一串闪亮的贝壳中,我拾取最亮的一颗给你们讲讲吧!
小时侯,我特馋,是只名副其实的馋猫。一天,邻居小朋友给了我一颗话梅。我吃着吃着,一不留神,连带话梅核一起吞了下去,我既担心又害怕,不知道会发生什么事呢?回到家,我把吞下话梅核的事对爷爷讲了,爷爷神秘地对我说:“哎呀,这可不得了了,话梅会在你肚子里生根的!”哎呀,这不是等于我在自己的肚子里播下种子了吗!唉,都是我的肚子既温暖又湿润,才招来话梅在里面“定居”。我想象着,一棵话梅树,在我肚子里,生根发芽,长出叶子,最后,再从我头顶上冒出枝桠来。哦,这太可怕了!不,我一定得想个办法,不能让话梅在我肚子里生根发芽。就这样,我提心吊胆地过了一上午,还不时跑到镜子前照一照,看爷爷的话是不是应验了,我的头上是不是真的有树枝冒出来。
到了下午,我还没有想出能防止话梅生长的好办法。忽然,我灵机一动,嘿,有了!我是这么想的:人要吃饭,喝水,话梅一定也要;那么,我就不给话梅饭吃,不给它水喝,看它还长不长的出来?!呵呵,那时的我真是太聪明得无法言语了。于是,说到做到,我一个下午都没喝水。到了晚上,妈妈叫我去吃饭了,我说:“来了来了!”就是不去吃。实在饿的慌,我就偷偷地跑进厨房,小心翼翼地尝了一口汤,啊,原来萝卜汤也可以这么香呀!
我有气无力地回到房间,躺在床上,觉得肚子里空荡荡的,好饿呀!不知什么时候,妈妈走到我身边,问我怎么不去吃饭,我刚想开口,肚子抢先说话了,只听“咕”的一声,我也“哇”的哭了,惨了,一定是种子在发芽了!我边哭边说:“呜呜。不要话梅树发芽,不要话梅树发芽!呜呜。”
......
呵呵,现在想想,小时侯的我真是可爱呀!居然会在肚子里种话梅树!哈哈,你说我是不是名副其实的“小馋猫”和“苯小孩”呀!