妈妈不在的时候作文
一天,罗罗布在屋子里玩,突然在他面前出现了一只大蜘蛛,大蜘蛛身上吊着一条蛛丝,身子还摇摇摆摆的,罗罗布最怕虫子,看着眼前晃动的蜘蛛,便大惊失色地喊道:“啊!大蜘蛛!”他像避灾一样,蹲下身子,双手抱头,口里大声喊着:“妈妈!妈妈!”罗罗布吓得眼泪都快流出来了,可不管罗罗布怎么喊,家里都没人答应。呀!罗罗布这才想起,妈妈外出逛商场了,爸爸去公司上班去了。
以前家里有了虫子,都是爸爸妈妈来消灭,而自己却躲在一边袖手旁观,现在爸爸妈妈不在,这可怎么办呢?罗罗布想:还是等妈妈回来再说吧。转念又想:如果等妈妈回来,蜘蛛肯定早跑的无影无踪了,看来只有自己拼一把了。罗罗布眉头一皱,计上心来,他想起妈妈有一次就是用苍蝇拍拍死虫子的。于是罗罗布东翻翻,西翻翻,找来一把苍蝇拍,他左右端详了一会儿,然后看准蜘蛛猛地一拍,“啪”的一声,苍蝇拍重重的落了下来,蜘蛛被打了个正着,落到地上一命呜呼了。
罗罗布大叫起来:“我赢了!我赢了!”他像打了胜仗战士,举起苍蝇拍,忍不住跳了起来。他笑眯眯的想:原来没有依靠的时候,我也很厉害嘛!