妈妈不在的时候作文
从这个周五开始到周二,妈妈不在家,她去柬埔寨了。我也很想去,可妈妈说:“那里很不安全,一眨眼的功夫你可能就不在我身边了,人贩子会把你卖到泰国做人妖。”虽然我不知道人妖是什么意思,但是我能感觉到这件事很可怕,心里产生了一百个不想去的理由。
妈妈不在的日子很爽,可以看电视,吃零食,喝汽水很随意,懒觉随便睡到几点起……
虽然有这么多好事,但是也有很多不好的事情。
没有妈妈的唠叨,我的小世界里就少了一个人帮我检查作业,让我有点担心。我弹古筝也没有人给我点评,没人指出我的错误,没有进步的阶梯。早上起床妈妈不能来叫我,我只能用小闹钟叫早。小闹钟真吵,一点不像妈妈那么温柔。小闹钟呀小闹钟,你只会“叮铃铃,叮铃铃”地叫,就不能学一学溪水唱出的美妙歌声吗?
远方的妈妈不知道怎么样了,希望她浪得开心。