下雪的时候作文
冬天到了,我趴在窗前,看着天空飘着鹅毛般的大雪,心想:这雪好大,等雪停了,就可以出去打雪仗,堆雪人了。
不一会儿雪停了,我冲出家门,看到周围仿佛变成了一个白色的世界,地上树上堆积了非常多的雪。我跑到树下,树上的雪飘落下来,我身上全是雪。哇!这雪,冰冰凉凉的,好舒服啊!
我准备在家门口堆个漂亮的雪人。我往回家路上走,刚走了几步,不小心滑了一跤。我赶忙爬起来,小心翼翼,慢慢地走着。回到家后,我先换了一双防滑的鞋子,换了一件比较厚的棉衣,拿了一些堆雪人需要的工具,又出门了。
我在家门口找了一块雪积得比较多的地方,开始堆雪人。我先堆了两个大圆球,再把两根树枝插上去,做成雪人的手臂,给雪人围上一条围巾,用一个小红桶盖在雪人头上当雪人的帽子,用胡萝卜,插在雪人脸上当鼻子。看着堆好的雪人,我心里很开心。
春天到了,我脱掉了棉袄,冲出家门,发现周围的雪都化了,那年冬天我堆的雪人也不见了,我很伤心。爸爸过来安慰我:“不要难过啊,冬天下雪的时候,你不又可以堆雪人了吗?”听了爸爸的话,我微笑着点点头。