下雪的时候作文
1月20日早上下雪。刚开始还伴着小雨点,那些夹杂的雨点一落地便结冰。雨渐渐停,雪花纷纷扬扬飘落下来,一会儿地面发白。忽然乱起大风,卷起雪粒象沙子一样打在脸上丝丝地疼。后来才知道是下小冰雹。风停强人纷扬地雪花又飘下来,仿佛无数的鹅毛在空中满天飞舞。雪越下越大世界变成一个冰清玉洁的世界。一会太阳又露出脸,冰雪在阳光下闪闪发亮,世界又如同“水晶王国”一样,美丽极。
学校下通知因为下雪路滑怕出危险学生放假两天,星期四星期五的课移到周六周日。大家听到这个消息教室里立刻炸开锅,我更是兴奋不己。放学一回到家我扔下书包戴上手套就往外跑。雪好大呀风乱起的雪堆有的足有一尺深,喊上几个铁哥们一起打雪仗,兵分两组,规定是三局二胜。
第一局我们小心做战,英勇斗争把别一组打出领土胜出。第二局我们早早攻击因为一个队员散雪球,被别人钻空隙,我们输。第三局我拿三个雪球做为武器,对方在楼上用投雪器就是一个大盆里装上雪,把木棍支在雪里等我们上圈套。我先冲锋不料踏到雪盆上,“哗”一盆雪淹没我的脚,接着他们又向我身上倒两盆雪,我立刻变成“雪人。”
正好队友赶到,看到我如此狼狈笑得在雪地上打滚。我们又输。
下雪天真好,我记得有句谚语:今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。下雪说明今年会是一个丰收年。我喜欢下雪的真正原因还是可以打雪仗。