尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我要演讲的主题是网络的利与弊。
我们生活在一个科技发达的网络世界。网络是一把双面刃,它可以用来查阅资料,与朋友聊天,但也可以污染一些青少年纯洁的心灵,可以让正走向成功的人跌入无底深渊。玩不良游戏,看不良网站会使青少年们产生心理疾病;每天玩攻击、飞车、枪战等游戏会使青少年们出现道德上的模糊,会打乱你的作息规律也会产生身体上的疾病。比如脑中风,浑身麻痹等,还会使你无法面对现实世界的挫折与失败。
网络可以与远隔千里的亲朋好友进行快捷简便的交流沟通。可以在网上查阅资料,辅助你的学*;可以在网上编程,提高逻辑能力;还可以在网上进行实时问答……
我们都是祖国现在的花朵,未来的栋梁之才,我们要抵制不良网站,合理安排上网时间,让自己的未来充满光明!谢谢大家!