在7月份的时候,就开始着手计划去西安,这次是自由行,从购票,酒店,游玩,等等一系列的琐碎事情都是在手机上进行的。下面就来谈谈网络对于我自由行的好处。
第一:购票方便,因为只需在手机在下载个应用程序铁路12306,看好时间节点,直接购买了**、儿童票以及相连座位号,只需要30秒,连同回城的一并买好,非常简便易操作。
第二:酒店预订,也是同样的逻辑,在APP上下载携程网,然后查看评分和地理位置,酒店选择要在便于自己交通的地方,到了陌生地方,最好要人多,这样才会安全便捷。也尽量选择同一家酒店,这样就不用搬运行李了。
第三:预定一天的短途跟团,在途牛APP上选择了一天的壶口瀑布行程,黄河让我见识了下作为母亲河的魅力,让我深刻感受到风在啸马在跑,体会站在黄河边的风,吹在身上是生硬的感觉。
第四:游玩过程中各大景点的提前购票优惠,查看当地的美团,淘宝APP,比对价格,选择最节省的APP购买明天的票,如愿体会了西安城墙的静谧美,体会到了骑车自行车在城墙上溜达一圈是如何的惬意,体会了兵马俑给予我带来的震撼,真正领会到兵马俑为什么是世界奇观,惟妙惟肖的各种姿态。也深切体会到驼铃传奇演出的丝绸之路,那种震撼。
第五:5天的行程中,每天都是在公交,打车,滴滴,地铁,真真正正的领悟到网络对人们的方便,没有网络我估计找不到西安的特别夜市,找不到音乐喷泉,找不到大小雁塔,等等。
纵观所有,网络的好处真的很多,不是这一点点可以表述的,所有事物都是两面性,要合理的利用网络对于人们的优点。