*凡的清洁工作文
夜深了,不知为什么窗外不时有几声“沙沙”的响声,充满好奇心的我往窗外撇了一眼,谁知竟是那不起眼的清洁工。我惊叹到。
不由回想起那年夏天放学时的情景:大地像被火烤了谁都想在空调里待者,可那“沙沙”的声音又在我的耳边响着。原来又是清洁工,我静静的看着,突然一位小孩拿着雪糕跑来,随意把雪糕袋扔在地上,清洁工阿姨看到了,大喊到:“小朋友,请把袋子捡起来!”这位阔气的小男孩瞧不起的看了一眼,清洁工阿姨和蔼的说到:
“小朋友,老师一定教过你要爱护环境吧!那你这可是破坏哟!”这时这位小孩子带着羞红了的脸,匆匆的捡起袋子丢进垃圾桶里,清洁工阿姨脸上露出了欣慰的笑容。看着看着我的脸红了起来,想到以前那么多次的随手丢垃圾,真是不应该呀!
啊!默默无闻的清洁工,你一直默默的奉献,不辞辛劳,就是因为有你,我们的城市才这么干净,才这么整洁!谢谢你!城市的美容师!