一位清洁工作文
每栋楼都会有清洁工,我的楼也不例外。
我楼里的清洁工王阿姨是我的姓。我叫她王阿姨。她今年64岁,比我大54岁。王阿姨虽然很老了,但在我心目中只有25岁。她是一个美丽的女人。
王阿姨每天穿工作服,5点多起床上班。她的头发很短,她的脸有湿润的眼睛,高耸的鼻子和湿润的嘴,因为她经常喝水。她不是很高,我已经到了她的肩膀高度。
有一次,外面下着倾盆大雨,而王阿姨像往常一样穿着蓝色的雨衣,打扫地上的树叶。看到这里,我跑上楼,拿着浴巾,跑到一楼。过了很久,王阿姨才进来脱下雨衣。虽然她穿着雨衣,但她的头发还是被雨淋湿了。我立刻给她披上浴巾,擦干了她的头发。但是王阿姨一直在咳嗽,好像感冒了。
我很担心王阿姨。过了一会儿,我去她家看望她,发现她还在咳嗽,发烧。于是我赶紧回家,给她拿了一盒退烧贴。王阿姨摸了摸我的头,冲我笑了笑,眼睛还是湿的。但在此期间,王阿姨不再担任我们楼的保洁人员,取而代之的是66岁的杨阿姨。*时见不到王阿姨,很难过。
我很想对王阿姨和全世界的清洁工说:地球的美容师们,你们的工作是多么的辛苦和有意义啊!你们是我敬佩的人!