一位老清洁工作文
清洁工本来就是一个特殊的工作,不管风吹日晒他都要坚持在自己的岗位上,辛苦的劳动并不能换回大家对他们的尊重,而他们却仍然在默默无闻的付出着,我就认识这样一位特殊的老清洁工。
说她特殊是因为她并不是一位真正的清洁工,其实老奶奶只是一位普通的下岗工人,家境也并不富裕,只是为了能够给我们一个清洁的环境,就默默无闻的为我们打扫了20多年的卫生,而且并没有收取过任何的报酬。
还记得我第一次见到这个老奶奶的时候,她正在训斥我的同学,只因为同学他随手扔了一个垃圾袋,所以老奶奶坚持让他将垃圾袋扔进垃圾桶,最后同学说不过她只好照做了,老奶奶才微笑着离开了。当时我们觉得老奶奶这么做实在是太过分了,只不过就是一个垃圾袋吗,老奶奶的做法实在是太夸张了。可是后来我却慢慢的发现,如果我们每个人都向我的那个同学那样随地扔垃圾,那我们的环境将会是多么的糟糕。
所以我决定我要向这位老奶奶学*,向这位特殊的“老清洁工人”学*,保护周围的环境从自身做起。