一位叔叔作文
我们乘坐的是一个公交车,车上的人特别多,我和妈妈好不容易才找到一个座位。这时,车到站了,上来一位抱小孩的妇女,前面的那位叔叔看到后,赶紧让座位给她们坐下,然后那位叔叔只是腼腆地笑了笑。
车到了我们要下的那一站,我和妈妈发现那位叔叔也刚好下了车。马路上,有一位老奶奶正缓慢地走着,突然一个人骑着电动车飞驰而过,把一根柱子撞倒了,正好砸到了那个老奶奶。老奶奶捂住了伤口,那位车上让座的叔叔看到了那位老奶奶,他敏捷地把老奶奶扶起后,检查了一下伤势,又叫了一辆出租车,决定送这位老奶奶去医院。为了协助他,我和妈妈也一同前往。到了医院,叔叔忙着挂号,把老奶奶送进了病房,然后又去取药,忙得不亦乐乎。最后,我们又一块儿把这位老奶奶送回了家。老奶奶的家人了解了情况后,对这位叔叔千恩万谢,还说要把医药费还给他。这位叔叔仍是一脸腼腆,并急忙与大家打了个招呼,就匆匆地去了。我和妈妈到了奶奶家我就把这件事情的经过讲给了奶奶听,我的奶奶问我:“等你长大的时候如果你眼前一位老奶奶倒了你会不会去扶起她啊?”我回答:“恩,我也会去把她扶起来的,要助人为乐嘛。”这时之后,我就开始期待那一天的到来。