清洁工作文
梦想是晨曦里的第一缕曙光,梦想是花苞迎接开放的第一滴露珠,梦想是航海员的指明灯,梦想可大可小,不分贵贱。我的梦想是当清洁工!现在的你肯定对我的梦想嗤之以鼻,有可能还会放声嘲笑,别急,我是说未来清洁工!
清晨,当人们还沉浸在美梦中时,我就已经驾驶着新型清扫机器机开始工作了。以前的清洁工工作时都是一手拿着扫帚,一手拿着畚斗,那真是“晴天一身土,雨天一身泥”啊。他们的工作不仅辛苦,而且效率低下,通常从早晨到中午一刻不得闲。现在我有了神通广大的新型清扫机,可以高枕无忧了。它的外形像古代的老爷车一样拉风,功能却像螃蟹一样,能向四面八方伸出了许多只机械手臂,将所有垃圾污物统统收进机器的后备箱内,然后通过电脑分析,进行智能分类,再把分类好的垃圾分别进行压缩,就这样,几分钟的功夫,马路就整洁如新了,清洁工身上也无一处染尘埃。
如果遇到炎热天气,我会开启清扫机上的喷水按钮,让车上的喷水装置为马路洒水、降温,为马路两边的绿化带送去甘露。
如果遇到严寒的冬天,清扫机上的除冰装置就可以大显身手了。按动蓝色的按钮,清扫机会伸出很多小铲子,它们同时工作,先将路上的冰切开,然后将它们回收进车内。一转眼,道路上的冰就荡然无存了。
等着瞧吧,那时候,清洁工将会成为社会上最受人尊敬,令人羡慕的职业。