清洁工作文
我最敬佩的人是不畏寒暑、默默工作的清洁工人。
一次,我和爸爸妈妈要从老家回广州。那天,我起床和爸爸妈妈出门时还没睡醒,就牵着妈妈的手闭着眼睛走路。一会儿,就听见清洁工人正用大扫把“刷刷刷”地扫地声。他的衣服和裤子都是深蓝色的,但还能看见被汗湿成一片的衣服。这时候,路上还没有行人。他的前面是一条脏兮兮的路,后面则是干干净净的路,没有一点儿污迹。他扫地落叶堆起来已经有五分米高了,像一座小山。我心想:这时候,大家都在睡觉,清洁工人就早已起床了。
落叶无时不刻地掉,清洁工人就得无时不刻地扫走落叶和垃圾。这样就永远扫不完了。
一次,我和爸爸妈妈去看电影。十一点半才回来,但还看见清洁工人在工作。我想:大清早清洁工人就在工作,晚上,清洁工人还在工作。他们的敬业精神使我感动。我们应该谢谢清洁工人们,是他们把城市“打扮”地这样漂亮。他们就是城市“美容师”。
大家应该一致行动起来:无论在什么地方,的把垃圾分类好,再把它们扔进垃圾桶里。保护好我们的环境。