一位叔叔作文
世界上竟有这样一位蛮横无理的人!我还是第一次见过。
有一次,我和妈妈去餐厅吃饭。到了餐厅,我和妈妈找了一个位置坐下,妈妈在点菜,而我闲着没事,四处张望。我看见不远处的一张桌子旁坐着一位三十五岁左右的女士,我的眼球被她那桌子上的漂亮杯子吸引住了。
就在这时,一位男士从那张桌子旁走过,不料,那位叔叔的手臂碰到了,只听“啪”的一声,杯子掉到地上了,水洒了一地。而那位叔叔却像没发生似的,继续往前走。阿姨的眉毛锁紧着,直挺挺的站了起来,生气的说:“这位先生,你打翻了我的杯子,不赔钱也就算了,连句对不起也不说,你到底有没有社会道德啊。”叔叔皱了皱眉头,不屑的说:“**嘛要对你说对不起,不就是一个杯子嘛,有什么了不起的。”阿姨更气了:“你这人实在是太蛮横无理了,连对不起也不说,你是不是人呀。”叔叔瞪了她一眼:“哎呀,就这么点鸡毛蒜皮的小事,还来和我斤斤计较。”阿姨说:“我并不是为了钱和你吵,我只是想讨个公道而已。”“哼,公道?我能赔你钱就很不错了,你还和我讲公道,真是可笑。”叔叔的眼神充满嘲弄的味道。阿姨气的满脸通红,显得有些语无伦次,说:“你……你这种人……好,我不和你争,你走吧。”那位叔叔使劲地踩了一下杯子,大摇大摆的走了。
这位叔叔实在是太可恶了,明明是自己做错了,还以为自己很有理似的。这种人谁看了都感到厌恶。