生活中,我们总想得到很多很多。得到的过程也许简单、也许艰难……也许,根本得不到……然后,我们该怎么做?在十字路口,如何抉择?是无谓的挣扎、还是终日的彷徨?亦或是淡然的转身,寻找下一个目标?
其实得不到,又怎样呢?如果还有一线希望,就抓住;如果没有可能了,就放弃。小鬼刘欣说过:“这是我最后一搏了。”是啊。搏,就要搏的精彩;放,就要放的洒脱。人生如梦,过了便找不回来,在这短暂的梦境中,我们怎能把生命浪费在无尽的惋惜中?人生如画,美丽而些许飘渺,在这美丽的风景中,我们岂能把生命浪费在无用的叹息中?人生如诗,字里行间的优雅,在这脱俗的韵味中,我们不能把生命浪费在无谓的难过中。
每一个美丽的事物,都会有些许缺陷,每个悲哀的事物,也都有存在的理由。记得朋友说过一句话:“血染战场的画,怎敌的过你眉间一点朱砂。覆了天下也罢,始终不过一场繁华。”这句话,我很喜欢。是啊,真正得到了,又怎样呢?喜欢一个东西,就一定要得到吗?东汉末年,一位英雄大将,他死在了他的野心之上,曹操,多么有勇有谋的人,他得到了很多,又怎样呢?不如静静地,做自己该做的事。我并不是说不该奋斗,也并不是说一定要**淡淡的活着,只是觉得我们没有必要一定要去追求那一件事,那一件不可达到的事。
失败了,没有得到某个东西,又如何呢?难道真的没有更好的?你想没想过,也许那东西就不属于你?可能有些人会说,我不相信命运,我要奋斗!可是会奋斗的人,不是为了一样东西搞垮自己,而是为了充实自己去追求一样东西。不相信命运,是有冲劲的表现,但你想没想过,结果已经摆在那里,你信不信又能改变什么吗?就像那个苹果,已经摔烂,你惋惜痛恨,它就会回到树上让你摘吗?你奋斗,就一定会接到它吗?
没有成功,无妨,笑一笑,轻松的一句:“Sowhat?”这是会生活的人。是啊,人生中的失败,就是把你推到十字路口,看看你如何抉择,如果选择转身向前,你的未来还有无限的光明。这就是,十字路口的抉择。