中考优秀作文雨后
雨淅淅沥沥地下,个个孩子都趴在自家的窗口望去,肯定都在想这雨到底啥时候停呀?多像一只只活泼的鸟儿(被雨困在屋檐下)。
渐渐的,渐渐的,雨慢慢停下,只见空(气)中弥漫着一丝(清新的气息);花草树木生机勃勃;(凉风轻轻地拂过每个人的脸庞),然后又害羞似得跑到别处……瞧!彩虹顽皮地探出了头,从身上抖落下(缤纷的色彩)。
看见雨停了,大家都纷纷出来享受(雨后的惬意):大人们像开了个茶话会,谈笑风生;孩子们则踩起了水坑,你追我赶,个个脸上都洋溢着甜美天真的笑容,果然,雨天真是个令人愉悦的时刻。
辛勤的小雨滴正滋润着世间万物;一朵朵小花给绿油油的大地增添了一分新意,这儿一丛,那儿一簇,就像亭亭玉立的女子在比美;天空也变得格外湛蓝,鸟儿在天空中划过一条美丽的弧线……
看!一朵蒲公英独个儿盛开在那,特别引人注目。蒲公英虽然不像牡丹、玫瑰那么艳丽,那么花枝招展,但是这并不能决定它的好坏。人也是如此,外貌决定不了什么,重要的是一个人的长处一定可以发挥在不同的领域,是金子,总会发光!
雨后的情景更是别有一番韵味:空气变得清新;天气变得明朗;花草树木经历雨水的洗涤后仿佛成长了许多……(一阵风吹来,蒲公英的小伞腾空而起,它们带着希望去孕育新的生命了,使世界更显生机。)
我托着腮,心想:绵绵细雨飘我心,棵棵小草润我心,雨后可真是美好啊!