池塘里,一朵粉色的荷花绽放了笑脸,它亭亭玉立在绿叶之中,如君子一般正直。风雨来了,它没有屈服,风再强,雨再大,它依然挺立。风停雨住,缀满珍珠,它分外美丽。
生活中又有多少像它一样迎接风雨的人呢?风雨来了,马鹏飞与奶奶相依为命,从小就学做各种家务,照顾奶奶,并刻苦努力的学*。急促奔跑的脚步是他生活的步伐,粗粗的喘气是他心灵的节拍,可他始终坚持着。风越强,理想越坚定;雨越大,意志月顽强;生活越难,前进的步伐越坚定,这就是马鹏飞,一个苦难打不到的男子汉,一棵风雨吹不到的小白杨,迎着风雨茁壮成长。风雨来了,海伦凯勒面对那黑暗无声的世界也曾抱怨过,也曾泪流满面过,可越是黑暗,她越是要走出一条光明大道;越是艰难,她走得越有力量,生活的风雨没有将她击垮,她成为了一个伟大的作家,用笔写出心声,为他人带来光明。风雨来了,贝多芬战胜了它,战胜了自己,他失聪后,咬着木棍进行创作,最终谱写了激昂雄壮的《命运交响曲》,那动听的音乐是他心灵的节拍,更是他对生命的呐喊。面对风雨,有的人勇敢挑战,有的人却选择了放弃生命。一位音乐家被下放到农村,他每天按4/4拍割草,*后,他容光焕发,将生命残余的光和热献给他热爱的音乐事业;而另一位杰出音乐家顾圣婴,依然选择了死亡,留给人们无尽的遗憾。风雨来了,我们不能退缩,更不能放弃希望,我们要勇敢地与他搏击,因为爱拼才会赢。风雨来了,不必畏惧,它会使你的目标更加明确,意志更坚定,思想更成熟,它在给我们带来伤痛的同时,更多的是心灵的滋养,灵魂的洗涤和意志的磨练。
风雨来了,让我们张开双臂去迎接它,在风雨中显示我们的坚强吧!