每一个人都有自己的亮点,无论他属于那种性格。
它是一个内向的男生。
自我认识他起到现在,已经快三年了,我与他慢慢的熟悉了。但我们两个可以说各有千秋,性格完全不同。但是,他却有很多亮点。
正直
他的另一个亮点便是正直。那一次我深深感到他是多么正直。那天,我忘记了写英语作业,正巧,张老师让我们与同桌交换判,我胡写上去,给了他判。并让他别太认真。但是事情却出乎我的意料,他毫不留情,连续打上了一道道鲜红的叉子。我便责备他,他说“;我帮你判题要公正,不能包庇你,纵容你,否则,你就会一而再,再而三。为了避免这样的情况再次发生,我只好这样了!”由此可见,它是多么的正直啊!
聪明
他也是一个聪明的人。这完全能体现到他的数理化上。他的脑子很灵活,尤其是体现在做难题上,他总有着独到的见解而且速度极快。那天上数学课,老师在讲题的时候,请他给同学们讲一道极少有人对的统计题。他分析得头头是道,得到了老师的赞扬。在成绩上,理科前三,准有他。他是多么的聪明啊!
严于律己严于待人
常言道;严于律己,宽以待人。但他并不是。他对别人做过的事毫不放过,自己该做的事也一定做好。就拿值日来说,一到他们组值日,准有他的身影。一遍不干净就两遍,两遍不干净就三遍。不管几个人在做值日,总会有一个人,那就是他。他对自己的职责是多么负责啊!对同学他同样严格。就拿我来说吧,因为我有时会说脏字或忘记放椅子,别人都不说什么,只有她对我说;不应该这么做。我与他签订了一个协议,我说脏字或不放椅子就交罚款5毛,他中考后再还给我。起初罚款多了些,现在慢慢管住了自己,罚款一直停留在6元左右了。
正直、聪明……这都是他的亮点。他虽然内向,但是它拥有自我的长处,自我的亮点。每个人都有自我的亮点,但我们需要向他学*,将亮点发扬光大啊!