是啊!她是世界上寥寥无几中的一颗。浦东“名”珠,你的名字永远刻于我们心中、
她,长着一张可爱的娃娃脸,有一头足以拍洗发水广告的头发,总是穿着整洁得不能再整洁的衣着。或许是南方的水土与气候塑造了她豪爽的性格,她说的每一句话都让我们感到亲切。在我的心目中她简直是个十全十美的人。
她,就是我们的良师益友——廖浦名。
回想起那短暂的两个星期,廖老师以她幽默的语言、豪爽的性格,深深地感染了我们。因为有她,使生动活泼的语文课堂显得更加的丰富多彩、
初次与她见面,便是那堂语文课。我清晰地记得:在我们准备齐声朗读的时候,她告诉我们:“中气拿出来,气存丹田”,就是这么一句简单到了极点的话语,让我感受到了一种前所未有的亲切、
也许时间验证了“天下无不散之宴*”,李老师回来了,我真的很高兴,但同时又意味着从此以后她不能再教我们,我心里好难过。对啊,那一切只能成为美好的回忆,这是不争的事实。我也只好无奈地将它加上一把锁封闭起来。将那几天深埋于心底,仅此而已,这也是我唯一能做的。我想,这些回忆已经足够了,因为在我的心中,我早已认定我们有两个语文老师。
哪怕她只教了我们一节课。
我看着周记本,看着她写的评语“告诉你个秘密,马屁拍得有点成功,我飘飘然了,哈哈”说实话,我可以毫不夸张地说,我没有拍马屁,这是事实。在我们7班心目中,她就是那么完美,她比“浦东明珠”更美!”
我非常期盼有一天与廖老师不光是师生,还能成为无话不谈的朋友,等到那一天的时候,我希望能亲切地叫她一声
“浦浦”!