长大了作文
吃东西时,会小心翼翼地吃,*惯小心翼翼地夹起菜,再小心翼翼地放进嘴里,不会吃地满嘴流油,也不会弄得像个花猫,更不会像贫民窟里出来的难民那样狼吞虎咽惹人笑话,甚至很少会在饭桌上当着大家的面呛得眼泪鼻涕一起往下流的尴尬场面。遇到油腻的菜,即使再好吃,我也会狠下心来拒绝吃,再也不会吃的撑得肚子发胀然后再大叫几声冲向厕所。以前的我就是这样,吃东西没节制,常常拉肚子拉到虚脱,因此我明明吃得很多,却还被说成营养不良。而现在,有了美的潜意识存在,再也不会暴饮暴食了。我知道了,我变了,因为我长大了。
被人不给我玩具时,就不玩,没什么大不了。再也不会为了一丁点儿小事而斤斤计较直到“大打出手”甩给对方一副“我才不稀罕”的臭面孔,甚至好几天不说话或者找个机会“公报私仇”,一副不服输的幼稚样子。现在的我,不会了,再也不会了。我知道,我变了,因为我长大了。
早上梳头时,*惯了扎一个简单的马尾辫,既省时间,有看起来很有精神,而且再也不会为了研究哪个发型好看而浪费很多时间,而且再也不会梳很多种花样了,不是不会,而是不愿意,不愿意在校园里标新立异成为众人瞩目的“焦点”,就这样挺好,梳着大众发型,创者大众衣服,摆着大众脸色,静静潜藏在人群中,享受着被人忽视的自由,即使自己明明存在,再也不会像小时候费尽心思梦想着受人关注了。我知道,我长大了。
不知不觉爱上了记日记,尽管我以前对记日记的反感何其多,但没想到的是也会由爱生恨。我想,这应该就是言情小说里两个互相讨厌的人为什么最终能走到一起的原因吧:很,也可以过渡到爱。喜欢自己偷偷想事情的感觉,喜欢在心里藏着心事的满足,喜欢在日记里记下自己的心情,喜欢望着窗口冲天空掠过的大雁微笑,喜欢去期待一份真挚的情感……是的,我承认我变了,因为,我长大了。