影子作文400字
“我踩,我踩,哈哈”你一定想知道我们在做什么吧,我和弟弟正在小区的游乐场玩“踩影子游戏”呢。
我们俩划了一个区域,在这范围内,谁先踩到对方的影子谁就获胜。看着弟弟那小个子,我信心十足地上场,地面上很快就出现了两个一高一矮的影子。
比赛开始了,弟弟像小兔一样在旁边跳来跳去,寻找机会踩我影子。我心想:他那么小个,没那么容易踩到我。弟弟向我发起进攻了,一会儿在我前面晃来晃去,一会儿在我后面上窜下跳。他这架势,我还真不能小瞧他。我左躲右闪,几个回合,累得我满头大汗,正当我喘气时,弟弟一个箭步,踩到我的影子了。他哈哈大笑:“你这胖子,多累几下就不行了吧。”我涨红着脸说:“别高兴太早,下一轮我一定赢你。”
第二轮开始了,我吸取上一轮的教训,不能轻敌。我和弟弟都死死盯着对方,突然我向他冲过去,弟弟迅速逃开了。心想:这小家伙现在厉害了,我得想个法子。我故意做出向左跑的姿势,等弟弟跑时,来个反转身,一下子就踩到他的影子了。“怎么样?我这招声东击西不错吧。”我得意地说。
游乐场充满了我们的欢笑声,踩影子游戏真有趣!