我和我的影子_影子的作文400字
有人说这个世界上没有长的一模一样的人,也有人说在宇宙里有跟你长的一模一样的人,我则认为以上说法都错,我觉得在你身边其实就有一个和你一模一样的“人”。
那么它究竟是谁呢?对了,它就是影子,我和影子简直是同一个模板中刻出来的,最神奇的是它的脚和我的脚是连着的,而且,我翻跟头,它也翻了一个跟头,我转圈,它也跟着转圈,我一踢腿,它也踢腿,我对它说:“喂,能听见我说话吗?”,而影子则只张嘴不发声,像个可爱的皮影戏角色。小时候我见甩不掉它,便往楼上跑,到了楼上后,我往下一张望,“嘿嘿,影子,你还是斗不过我,被我甩掉了吧?”我正打算下楼找它,没想到它又“闪现”到我脚底下,我心想:完蛋了,我被追踪了。我便拨腿就往床上跑,可我万万没想到这个看似不起眼的“影子小人”竟拥有超能力,正在以每秒两米的速度与我比赛跑步。我赶紧冲进被窝,想把影子赶走,这下,影子真没了。
我和我的影子就像是一对连体双胞胎,形影不离,我俩成了一对非常要好的“朋友”。