影子出走记作文
在大森林里,有一种奇异的草,只要一碰到它,就会有不可思议的事情发生。
一天晚上,小兔白雪又去山坡看星星,还顺便带点萝卜回家。可是在回家的路上,总觉得有什么东西弄得它痒痒的,小兔白雪忍不住回头看了看。“咦?这是什么草?可以吃吗?”说着小兔好奇地把草塞进嘴里,“呸,好难吃呀!白雪还不知道,这就是那种神奇的草,此时已经让它的影子充满了思想和生命。
影子每天出去的时间很短,而且只能是跟着白雪去看看星星而已,它觉得这样的生活既单调又枯燥,它总想去看看外面的精彩世界。于是影子就有了出走的想法,此时它既兴奋又紧张,兴奋的是它可以脱离主人,并且无拘无束地畅游世界;紧张的是它还不具备独自处理困难的经验和方法。影子为了降低独自出走的风险,它想出一个两全其美的方法——换个主人,首先要在丛林中找一个喜欢旅行的主人,这样既可以周游世界,又可以避免独自出走带来的危险。计划完毕,影子首先来到小猴跳跳家,因为大家都知道跳跳喜欢云游四海,所以,小猴跳跳是最理想的选择对象。当跳跳得知影子的来意后,吃惊的说:“换主人?不靠谱,我不干!”然后,跳跳还语重心长地对影子说:“奇思妙想也不能脱离实际,否则就是幻想。”可是,影子对跳跳的忠言根本听不进去,尽管影子第一次换主人的想法吃了闭门羹,心里非常不爽,但是,并没有灰心丧气,最后,它决定做个独行侠,来一场说走就走的冒险之旅。影子胸有成竹地出发了,没走几天它就觉得有点坚持不住,为了实现它的“远大理想”,尽管又累又饿,还是拖着疲惫的身体往前走,好不容易找了一个山洞想歇歇脚恢复一**力,刚走进去就被里面蝙蝠怪异的叫声吓地心里发虚,两腿发抖,影子立即掉头,并以最快速度跌跌撞撞的逃了出来,并大声呼喊到:“救命呀!救命呀!”唉,谁又在报警?大概又有猛兽来了,猴子跳跳敏捷地攀上树顶“一探究竟”, 奇怪极了?只有一只兔子的影子在拼命地奔跑。跳跳看着落荒而逃的影子,摇了摇头说:“可悲呀!可悲呀!早知今日,何必当初。”
影子历经磨难地回到小兔白雪身边,深深的感悟到还是留在主人这儿好,从此,影子再也没有出走过。