影子出走记作文
大家都知道,影子跟我们的身体形影不离,那为什么影子会出走呢?
有一天,我和弟弟在玩。我们最喜欢玩的游戏踩影子。我和弟弟互相踩影子。我们玩的非常高兴,而影子却生气了,怒气冲冲地说:“哼,你们就知道自己快乐,一点都不在乎我的感受,我要离开你们两个的身后。”“为什么?明明我们玩的那么开心,影子你怎么不高兴了?”愤怒的影子什么话也不说,瞬间消失了。“哼,消失就消失,再说我和弟弟换个游戏不就得了嘛!弟弟你说对不对啊?”弟弟回答说:“是的”。这时,躲在暗处的影子听到了这些话,心想:过一会让你们好看!
过了一会,到了吃饭的时候,影子悄悄的把我和弟弟的饭吃的一干二净的,害的我和弟弟饿肚子。我准备把没写完的作业写完,结果翻开一看,之前写的全都没了,再翻开其他的作业本也是空白一片。我心想:擦了就擦了呗!反正可以重新再写。弟弟的情况比我好一些,他本来写的是对的,结果被影子全部改成错的了。我和弟弟都被影子害惨了,爸爸妈妈叫我们把作业重新写一遍。我们写好了之后,妈妈让我扫地,弟弟拖地。我们打扫好了之后,就休息了一会,结果不用想都知道了,我们又重新打扫了一遍。
我们两个后悔了,“当初不应该不尊重影子的,弟弟我们去和影子道个歉吧,让他们回到我们的脚下。”“好吧!”弟弟说。我们两个把天涯海角都找遍,也没有找到影子。最后影子竟然自己出现了,他说:“其实我一直都在你们的身边,这只是给你们的教训!”我们俩面对影子鞠了一躬,说:“对不起,我们不应该不尊重你的,而只在乎自己的快乐,我们对此感到歉意!”“没关系,我已经原谅你们了。”影子说。转眼间,影子又回到了我们俩的脚下。