影子出走记作文
大家好,我叫影子。你看我多美丽呀,长长的头发,我的头发可以和长发公主比了。我身穿一件有花边的裙子,小巧玲珑的小皮鞋,每一天,我都和我的小主人一起,形影不离。可我每一天总有那么些时候,被小主人扔了。我那时完全不知道我在哪里,今天我忍无可忍了,我要离家出走。
快看,那不是老鹰吗?当它的影子,我就可以看见珍禽异兽了,这可比在小主人身边好多了。哈哈,看!这是兔子、猴子、小鹿……好,我就在这住下来。
过了三天,我作为老鹰影子,太苦了!这三天里,我天天受动物们的踩踏,呜……有时候老鹰飞得高,我就得变得很小很小,它飞得矮,我就要变得好大好大,我被拉来拉去,我受不了了,我要做其他东西的影子。
那是轮船,太好了,我现在太开心了,可以说是欣喜若狂了!我做了它的影子,就可以周游世界了,我现在在游泳,看,那是小岛、海鸥……我决定住在这里了,不好了!不好了!天气突然变冷,天空雨下地很大,一个大大的海浪冲了过来,啊!又一个大海浪冲了过来,我不做它的影子了,太危险了,快走,我去做其它的影子吧。
这些都不行,我去做植物行了吧!那是一棵树,我去做它的影子吧,做了它的影子,我就会显得非常高大,而且可以不用走路,我先睡会儿。
“嗡嗡……”什么声音?有人在砍树啊!太可怕了,它这么高大还被人砍了,我还是回去吧,我通过了这次经历,我还是去好好做小主人的影子吧,一点也不危险,我再也不离家出走了。