影子初中作文
在夕阳的照射下,在身后总有被阳光拖得长长地影子,其实——影子就是灵魂!
有时候,总是很孤独。我走在回家的路上,没有同学的陪伴,没有父母的陪伴,而是自己默默地走着,感觉十分的寂寞。这时候,影子也长长的,不会摇晃,透露出我心中的那一股寂寞的劲儿,这不是只有灵魂才能体现出来的么?所以,影子就是灵魂!
有时候,总是很开心。6月13日,我的生日,生日会上有许多朋友以及亲人来庆贺,真的好高兴!吃完蛋糕,Party的第一部分告了一个段落,我们又带着愉快的心情来到花园里,这时候,依然是夕阳照射过来,影子透露出一股喜悅的心情,摇摇晃晃,似乎在唱着喜悦的歌儿……所以,影子就是灵魂!
有时候,总是很堕落。又一次失败了,接二连三的英语比赛落选,使我很不高兴。这时候,我觉得自己好没用,还不如放弃自己好了,可是回头看着自己的影子,影子并没有跟着堕落,而是发出一种带着鼓励的光芒,看着这束光,我想到的却不是以往的失败,而是一次次作文比赛的成功,这让我从堕落的世界里慌忙逃出,心中又升起了一股勇气,这是我的影子帮助我的!但只有灵魂才能是一个人起死回生。所以,影子就是灵魂!
有时候,总是很伤心。又一个朋友离开我了,又是因为嫉妒……朋友的离别,我会反省自己,但是因为嫉妒我,这我能做到的只是伤心与无奈,这时的影子是被那束晨光照的长长的,看似十分修长,走在上学路上,不可能有人与我分担伤心,只有影子可以静听我的不悦,只有灵魂才能做到这一点。所以,影子就是灵魂!
影子,别人总会以为它是废物,就像童话故事里说的,一位帅小伙为了得到一位人鱼公主的爱情居然宁愿放弃自己的灵魂也就是将自己的影子与自己割开,而他的影子(灵魂)离开了他却依然忠于他!
影子,就是灵魂!纯洁大于一切的灵魂!最美的灵魂!是自己最忠实的灵魂朋友!
影子、就是灵魂……