妈妈又静静地坐在书桌边上,目视着电脑屏幕,手指不住地敲打着键盘!这就是我的妈妈,她那一双乌黑的大眼睛被两个厚厚的黑眼圈包裹着,一副厚度惊人的圆片眼镜架在鼻梁上,脑袋后面扎着365天不变的马尾辫。她是我的妈妈,也是一个十足的夜猫子。
你会在办公室里看到她,不是在埋头批改作业,就是在修改着教学课件;你会在书房里看到她,不是在撰写教学设计就是在书写着什么材料;你会在卧室的床上看到她,双膝微屈,一台笔记本立在上面……她总是很忙,不是在设计方案就是在撰写文件,要不就是在批改学生的作业……一做就停不下来,甚至忘了吃饭,忘了睡觉,也忘了时间。
记得有一次,妈妈又有新的任务了。我们一出电梯,一进家门,她便马上进了书房。只听“叮、叮、咚、咚”几个声响,电脑已经打开,鼠标已经连接,她又端坐在桌前,目视屏幕,双手在鼠标和键盘间飞驰,“哒哒哒”屏幕上不一会儿就留下了一长串字符。她一会儿飞速地敲打键盘,一会儿用食指把写下的文字一行一行地擦去,一会儿嘴角露出满意的笑容,一会儿又眉头紧缩,好像遇到什么麻烦……
我乖乖地在一旁做作业,一样一样地书写着,然后仔细地叠放在一起等待妈妈的检查。妈妈“视而不见”地继续忙碌着。我只好抽出一本书坐在一旁的沙发上看了起来。时间”滴答滴答“地溜走了,我瞄见时针已经快到10了,只好先去洗澡。
等我再进书房,妈妈还在逐句逐字地修改着她的方案,我只好轻轻地说了句:“妈妈,我先去睡了,您一会儿帮我查下作业!”妈妈微微点头……书房里依旧“灯火通明”。
第二天一早,妈妈微笑着叫我起床——啊!妈妈的那圈黑眼圈又变粗变 深了!看着她“神采飞扬”地忙碌着,我不免心疼起来:妈妈,您真的太辛苦了!
书房的桌面已经收拾干净,我的作业本上也被铅笔圈出了几处错误。我忙不迭地订正好藏进了书包,和妈妈一起上学校。
我的妈妈,她很认真地做着每一件事情:备课、改钉钉作业、写读后感、看书……除了工作,她还关心我的生活,陪我聊天……
妈妈的水汪汪的大眼睛,多么迷人。眼睛旁那浓浓的黑眼圈,让我又是难过,又是心疼,但一句话都想不出来。我爱我的妈妈,但是我不希望我的妈妈在做夜猫子了!