我们语文老师她姓李,可在我心目中,他却姓“美”,这是为什么呢?
李老师,她长的美,一张瓜子脸,那棕色略带卷曲的头覆盖着宽阔的前额,深邃的眼神仿佛能洞察一切,精致的五官,匀称的脸盘,从不化妆而有独特的自然美。
李老师,她笑得美。一些老师不大喜欢笑,但我们李老师一点也不吝啬自已美丽的笑容,总给我们一种看风拂面的感觉。她常说“笑一年,十年少!”课后要是听见那个同学说个笑话,她必定会笑得前仰后合;听见我们说出几句天真稚嫩的言语时,她必定笑得眼睛都眯成缝了;要是我们的同学做出滑稽的动作,她便笑得连气都喘不过来。若是看见我们的点滴进步,她会露出欣慰的笑容。那缕缕阳光般的笑容,似母亲的手抚摸着您,照耀着你,温暖着,滋润你的心。
李老师的字写得很美。她的字,一撇一捺柔软舒展,字体工整端正,大小相同,一丝一毫都不潦草。看李老师的字,就好比是一场视觉上的饕餮盛宴。记得在上《春》一课时,上4个字的内容,令我们不禁脑袋发愣直叫烦,可李老师的字,配上她一段好口才,枯燥乏味的课顿时变得生动形象。在老师的悉心指导下,我们的字也端正了不心。分数也就上去了。
李老师,她的心灵很美。虽然不是班主任,却对我们班每个同学甚是照顾,谁身体不舒服,她会递药送水,谁的功课落下,她会悉心指导,谁遇见难题了,她会耐心解答。有一次我身体不适请假休息,当我返校时,李英老师便立刻利用下课时耐心帮我将课补上,生怕错过什么。
这就是我的语文老师,一位名副其实的“美“老师。