写我熟悉的一个人作文
我最熟悉又最好的朋友,是冯婧。她长着亮亮的眼睛,她的眉毛长长的,好像黑蝴蝶翅膀翘了起来,她还长着一个尖尖的鼻子,还有一张又红又小的嘴巴。
她是一个非常有个性的人,要是有人欺负她,她就会变得很凶,但是她从来没有对我凶过,我每次见到她,都是美丽如花的笑脸。我每次和她玩,总是难舍难分,要妈妈说要走时,总是会牵着妈妈的手,一幅很可怜的样子,说:“再玩五分钟。”看到妈妈们不高兴的眼神,冯婧就会说:“一分钟。”妈妈的耳朵被我们震聋了,只好满口答应,结果一玩就是一个小时。她还很喜欢吃巧克力。有一次,我爸爸回来了,给我带来了两盒巧克力,我带了二块,本来想自己吃的,可是被她发现了,只好给她一块,结果她从此就爱上吃巧克力了。
她虽然不是十全十美的,但她仍然是我最好的朋友。
你们知道我最熟悉的一个人是谁吗?那就是我的外婆。
我的外婆长着一双大眼睛,笑起来笑个不停,眉毛粗粗的十分有神,头上长出一些白发,走出路来健步如飞。
我的外婆已经退休了,可还是精神抖擞。外婆喜欢逛大街、散步,喜欢在夏天里穿大花连衣裙。我呀,特别喜欢和外婆在一起,她不但给我买新衣裳,而且自己打扮得很漂亮,大家都说外婆越来越漂亮,越活越年轻。
外婆当了一辈子的家务能手,说起来十分好笑,也十分有趣。有一次,外婆叫我拿牛奶,说成拿“流奶”,让我听得可是丈二和尚摸不着头脑。还有一次,我正在看一本书,看得太入迷,情不自禁的读了一句:“一头老牛正在吃草。”外婆听了模仿我念起来:“一头老刘正在吃草。”我总是被她逗得捂肚大笑。可是外婆不知道我笑的原因是什么,然后我一解释,外婆也哄堂大笑,我和外婆在一起有很多很多的搞笑故事呢。
我的外婆可爱吗?这就是我最熟悉的一个人。
我的妈妈中等个子,一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发扎着个马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得特别利索。
妈妈是个勤快的人。每个星期天早上,当我还在梦乡时,妈妈都会早早地起床,把我弄得乱七八糟的东西归置得整整齐齐的,把桌子、椅子、地面都打扫得干干净净,还会做上可口的饭菜等着我起床吃。
记得有一次,妈妈患病,在病房休息了两天。回到家后,妈妈看到我和爸爸把家弄得乱七八糟的,就一声不吭地坐在那儿收拾起来,让我心里很不是滋味。我赶忙跑过去帮妈妈拿抹布,小声对妈妈说:“您休息一会儿吧,我以后再也不会把家弄乱了。”妈妈拍了一下我的头,又收拾起来,直到把里里外外收拾得干干净净、整整齐齐。妈妈就是这样一个干净、勤快、利索的人。
我熟悉的一个人就是我的妈妈,一个勤快的、我喜欢的妈妈。