我爸爸是一名人民警察,他一米八的个子,身材魁梧,头发乌黑乌黑的,一双眼睛炯炯有神,看起来十分威武。
爸爸有很多品质感染着我,这次便是他的拾金不昧、乐于助人。今年暑假的一天,我们一家人去杭州旅游,中午从饭店吃好饭出来,打算赶往下一个景点。突然,我喊住了爸爸妈妈:“你们看,这是什么?”我们定睛一看,发现地上竟然躺着一只崭新的手机,这让我们都惊讶不已。
正当我暗自认为真是好运气的时候,爸爸严肃地说:“手机的主人现在一定心急如焚,我们得尽快归还才行。”由于手机设置了密码无法解开,我和妈妈一筹莫展。警察爸爸灵机一动,竟想到了用紧急求助功能拨打了110,告知工作人员:“我们刚捡到了这个号码的手机,请您尽快查清机主,通知失主或者他的家人,我们在XX饭店等他,谢谢!”
时间一分一秒地过去,我们耐心地等待着,旅游的心思早已抛到九霄云外。这时,一位年轻的叔叔急匆匆地跑到我们面前,问我们是否捡到了手机。爸爸谨慎地询问他手机的情况,直到他用指纹解开了手机。我高兴地欢呼:“主人就是他!”爸爸这才放心地把手机递还到他的手中。叔叔连声感谢,我们摆着手说不客气,重新踏上了旅程。
这时我看到爸爸笑了,我和妈妈也笑了,笑得那么灿烂,那么开心!