说起老爸,那家里人肯定会说,嗯!记忆力超级好。
在我五岁的时候,老爸带我去云南玩。到了酒店以后,我们都已经很困了,忽然间看见床头上有一个小盒子,于是就迷迷糊糊问了一句:“爸,床头的这个盒子是干什么用的呀!”老爸说:“唉,这个嘛!等你小学毕业了再告诉你。”“哦,好吧。”我答道。接着我就睡了。
*几天,和他聊天的时候我突然想起了这件事情,于是问了一句:“爸,你是否还记得,在云南酒店里的那个东西。”他说道:“这种事你老爸怎们会不记得呢?”于是我和老爸呵呵地笑了起来。
还有一次在年终大采购的时候,我们在去的路上一直在说,要买这个,要买那个。但到了买东西的时候,只有老爸才记得要买一些什么东西。于是他开始吩咐,我去买一些什么,妈妈去买一些什么。我觉得他的记忆力太好了,这么多的东西他都记得下来,买完上车检查了一下,全是齐的。
老爸特别喜欢做菜,但他做的不好吃。刚好他有一个朋友学过厨师,老爸向他的好朋友请教,他的好朋友给他说了一大串的菜谱。特别长、特别难记,老爸听得很认真,把菜谱都记在了脑子里,准备的时候,一样配菜都没有少。我看了一下,哇!步骤好多呀。我看得眼花缭乱”,我可记不住这么长的菜谱。老爸开始做这道菜了,我记了一下菜谱,先放白糖再放醋。噢,不对,不对!是先放醋再放白糖。哇,感觉好复杂呀!
上一次,过年老爸带我去表姐家。表姐家在西门那边,我们也很少去那边,而且对那边的路也不是很熟,所以老爸去的时候一直在用导航,但神奇的是这样他就把路给记住了。回来的时候不用导航就把回家的路给找到了。
老爸的记忆力在我们家可是真强啊!