老师教我们知识,我们应该感谢他;妈妈给予我们生命,我们应该感谢她;同学帮助我们,我们也应该感谢他。但是我最感谢伴我成长的爸爸。
我的爸爸小小的眼睛上架着一副黑黑的眼镜,那乌黑的短发中,偶尔看到长期操劳——几根白头发,他那强壮的肌肉常常举起我,让我感受到无比的爱。他起早贪黑,每天6点起床,十几点才睡。我的爸爸手已经有点粗糙了。
记得有一次,有一道很难的题目,我左思右想还是不会做。这时我的爸爸走了过来,一心一意地给我讲,直到我会为止。第一遍,我一点思路也没有,第二、第三遍,我终于懂了“中点”这个词,直到第六、七遍,我才听懂。但是,几天以后,爸爸又问我这道,结果我又把中点理解为终点了。我的爸爸再次给我讲起解题思路了,他口干舌燥了,也没有停止给我讲题。
我非常感谢我的爸爸,因为他为了我付出了无穷的努力。