生活中有很多值得感谢的人,但是我最感谢的人是妈妈。
我妈妈不高,而且很瘦。她比较忙碌,不过非常聪明。她戴着一副圆镜片的眼镜,里面充满了学问。
记得有一天晚上,我在做作业,妈妈下班回家来到我的房间。只见我用铅笔搁着脑袋,皱着眉毛,她看见了就问:“雨辰,你怎么了?”“我……这道……题,做不……出来。”我结结巴巴地说。“我来教你。”妈妈说完,就开始细心地指导我:她先把题看了一遍,再教我应该先算什么,再算什么,最后得出结果。我摇了摇头:“不是很明白。”妈妈让我自己演一下,从房间左边走到右边。哇,这个办法真好,我一下子就明白了。
妈妈让我明白了:做题不一定要太死板,应当灵活应用适合自己的方法。妈妈,感谢您!