妈妈我长大了作文
妈妈,我不是小孩了,我已经长大了。
那天,您在洗衣服,我兴高采烈地跑了过去,笑嘻嘻地说:“妈妈,需要帮忙吗?”您连忙说:“不需要,大人做的事小孩做不来。”听了您的话,我垂头丧气地回去了,心想:我一定要让妈妈明白我已经是大孩子了。
吃过午饭,您就上班去了,可是厨房里的碗还没有洗,我暗暗想:我要好好利用这个机会大显身手。想到这儿,我赶紧取来一个盆,接了一盆水,把碗放进盆里,挤几滴洗洁精在水中,轻轻一搅拌,一个个泡泡在阳光的照耀下穿上了五彩缤纷的外衣,我拿起抹布,轻轻擦拭、冲洗。不一会,一个个“水晶碗”诞生了,看着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。
碗洗干净了,我很高兴,多么希望此时您就回家见识我的劳动成果啊!可一看手表,才四点多了呢!突然,我灵机一动,不如我提前把米煮着吧!我舀了两勺半的大米,放入适量的清水,插入电源……十分钟过去了,米饭就散发出清香了。
“叮铃铃……”您回来了,见我累得满头大汗,说“淘气包,又做什么坏事了?”我高兴地说:“妈妈,请看!”您看见干净的碗筷,又看见热气腾腾的米饭,欣慰地说:“我们小马真的长大了!”
妈妈,您看,我可以帮您洗碗,煮饭了,其实我还可以帮您做更多的事呢!如果您信任我,在生活中让我做更多的事,多锻炼我,我就会更能干、更男子汉,才会真正地长大。