妈妈我长大了作文
妈妈,我有好多话想跟你说,却一直没机会说。我想跟您说:妈妈,我已经长大了,再也不是小孩子了,凡事都有自己的主见了,俗话说:知女莫如母。可我觉得您总把我当成小孩子看,您好多方面都不了解我。
记得有一次,老师留了一个特殊的家庭作业——为父母做一件力所能及的事。我听后,心里十分高兴,盘算着回家怎么大展身手,给妈妈一个惊喜。回到家,妈妈对我说:“抓紧写作业,一会检查”。然后一头钻进厨房忙乎起来。看着妈妈在厨房里忙碌的身影,心里在窃喜,今天的作业就是要帮您干活。我看到脚上脏兮兮的球鞋,对了,我把鞋子刷干净了不就是替妈妈干活了吗。正当**的热火朝天的时候忽然感到有人在盯着我,我一回头,哎呦妈呀,吓死我了,妈妈正瞪着我呢。“快去写作业!”“妈妈……”我话还没说出口,您就高声一吼:“快去!”心里想着老师留的家庭作业,心里想着完美的计划泡汤了,我满脸的沮丧,胡乱地擦了一下手,垂着头回到了屋里。
妈妈我想对你说:这件事我很伤心,我已经长大了,我有自己的思维,我会摆布好自己的时间。今年我10岁了,我知道,在您眼中,我仍是那个不听话的“小雨”。但是妈妈,如果您真的想让女儿成才,就放下身架和女儿
妈妈我长大了作文 4
昨天妈妈带我去看病了,生病真是难受啊,医生再三叮嘱:"不要吃生冷的东西,要吃些清淡的."回到家都快中午了,我难受的早上都没吃东西,这会儿,肚子咕咕叫着呢妈妈赶快给我弄吃的,看着妈妈忙来忙去的,我说:"妈妈,我来帮你拣菜吧!我应该孝敬你啊."
妈妈急得忙说:"宝贝,你还生病刚好,不用你帮忙,玩去吧孩子真是长大了."妈妈笑着拍拍我的小脑瓜,我也高兴的笑了。