那一次作文 (菁华
看着桌边喝空的水杯,我不由得放下了笔,妈妈已经很久不再过问这些小事了。以前,妈妈总是不停地在我周围转来转去,“宝贝,吃苹果吗?”“要倒水吗?”……而我,总是不耐烦的挥挥手,“不要,不要,你出去吧!”妈妈关上的门给我一种放松感,而我却丝毫没有注意到妈妈脸上受伤的表情,只是一个劲的嫌烦。
端起水杯,我有些生气地打开门,却看到妈妈懒洋洋地睡在沙发上,静音的电视放着无聊的电视剧,这却是妈最爱看的,几个星期前,妈妈正是以这部电视剧开播为理由不再“理”我的,当时我只顾着高兴没有人管,高兴地答应了她“我没时间”的请求。妈妈还以为她没时间帮我弄东西会让我生气,不料我却爽快地答应了。
算了,别让她倒水了,把她吵醒了,我又要烦了。舍弃了几步前的饮水机,转身向厨房走去,拿瓶矿泉水算了。
客厅里闹铃的震动蓦然响起,只一声,妈妈便一个激灵,从沙发上坐了起来,伸了伸腰,盯着电视,我暗笑:为了看电视,竟然用闹铃。我刚想走出厨房,妈妈却把电视机关掉了,旁边的落地灯似乎不足以照亮整个客厅,妈妈便自然地没有注意到站在黑暗中的我。
妈妈起身,端起旁边的果盘,微红的苹果上还留有些许水珠,还有一杯水,一杯牛奶。妈妈还挺会享受,估计是刚才睡着了,才没有吃。
出乎意料的是,妈妈竟直直走向我的房间,拉住门把手,却迟迟不打开。给我的吗?因为回来比妈妈早,便呆在书房看了会儿书,后来也就没有回房做作业。
妈妈小心翼翼地打开房门,黑黑的,妈妈一愣,又悄悄关上,大概是以为我睡着了吧?妈妈突然一个转身,看见站在厨房门口的我,着实吓了一跳。而我却镇定地走过去,结果妈妈手里的果盘,“给我的吧,拿走喽!”直直走向书房,回身关门的那一刻,我看到妈妈笑了。
手久久按在门把上,看着手上的东西,我不禁一阵难过。是因为我之前的态度才会让妈妈在开门前那样踌躇,才会让妈妈那样小心翼翼,淡淡泪光中,我看到了自己,那个皱眉不耐烦地让妈妈出去的我,竟伤害了妈妈——那个给我生命的人。
妈妈,对不起。自以为已经长大,不再需要你的我已经不见了。那一次,我读懂了自己,我还是那个离不开你的不懂事的小孩子,无论将来我的羽翼如何丰满,我都离不开你。