那一次我感动了作文
还记得,那是我的生日。她急匆匆地跑进我家,满头大汗,大口喘气,顾不上休息,对我说了声“生日快乐”…
几天前,我处于极度兴奋中,因为过几天是我的生日。妈妈问我:“这个生日怎么过?”突然,我想起我对小吕作的承诺:“我这次回去过生日,真的。”我猛一拍头,拉着妈妈去订车票。“我要明天回去。”我对妈妈说。
在车上,我不由自主地想起了她一一我的好友小吕。她是我四至六年级的同学,我去学校报到,被安排在靠边的位置,同桌便是她。也许是共同点比较多,我们很快成了形影不离的好朋友。小赵曾说“你们两个就和牛皮糖样,扯不开。”这时往往我们会对视一笑,给小赵留下高冷的背影。我们曾说:“要做一辈子的好朋友。”我们相识四年,却如同几十年挚友一般。是她带给我伙伴之间的温暖,也是她使我明白了友谊的奥秘。我们一起哭,一起笑。遇到好事一起分享,遇到挫折一起打。
我回到家,已经是晚上七点多了。我抬头看着满天繁星,想起我与她的对话。“第一次见面看你不太顺眼,谁…”电话铃响了。一看是小吕的号码,我的嘴角自动上扬。我接通“喂!”电话那头说:“那个,你生日我去不了,再见。”这电话来也匆匆,去也匆匆。不知为何,我的心里有着巨大失落感后天,我的生日。上午是“长辈时间”,下午是“同学时间”。漫长的上午终于过去了,我不时向门外张望。小闹钟不紧不慢地走着,我的心情也更失落了。约定的时间到了,可她没有来。就在我失望时,一个熟悉的声音响起“生日快乐”。她气喘吁吁,将一个袋子递给我,打开一看,是我看中的一块手表。当时钱不够,就走开了,没想到她还记着。
感动的泪水在眼眶里打转,终于还是落下了。她慌忙擦掉我的眼泪,说:“怎么了?”那一回,我真被感动了。有这样的朋友,我很高兴,我们要做一辈子的朋友。