那一次作文
“铃铃贝尔……”下课后,老师从门口进来,手里拿着试卷,我的思绪又想起了那一次。一切都像电影一样出现在我眼前,我至今都忘不了那一幕。
那一天,数学老师拿着这堆卷子生气地说:“你干什么?你只有几个a,送出去吧。”我坐在座位上想:“我会得多少分?”?会不会很低?会受到惩罚吗?一连串的问题让我心烦。突然,我的耳边传来一个坏消息:“任玄英得了75分。”突然不敢相信自己的耳朵,心想:什么75分?这么小的分数怎么给父母看?他对我撒谎了吗?结果我半信半疑的卷子,看到了鲜红的75分,深深的刻在我的脑海里。难忘的叉子让我觉得人好像要下到谷底了。这是,老师很认真的说:“回家给我签。”话音刚落,一整天好像都崩溃了。我想:等我回家,又会有一场风暴等着我。
走在回家的路上,之前的和风似乎和今天的冬风一样刺骨。天空中叽叽喳喳的鸟儿似乎在嘲笑我,说:“我刚考了那么多分。”那只猫用轻蔑的眼神看着我。好像全世界都反对我。突然,我肩膀被重重拍了一下,就这么去世了。原来是艺鹭。他上气不接下气地说:“你在想什么?我听不见。”我难过地说:“我只考了75分。”他安慰道:“不经历风雨怎么见彩虹?”!别扯脸,笑?"我僵硬地笑了笑。"为什么这么难过?”艺鹭疑惑地问道。我轻声说:“那父母签名呢,我会被打死的。艺鹭想了想,说道:“你可以向你的父母保证,下次你会考得很好的。”。”我犹豫地说,“这能行吗?艺鹭自信地说:“哪个天才没有考试不及格,也没有不及格。”。”我点了点头,心想:这次不做好,还会有下一次,只要我认真,就一定会成功。
那一次,我永远不会忘记。他告诉我,只要我努力,我什么都能成功!
“嘿,快写。”陈一静哭了,我回过神来,开始认真地答题。