父爱好比一本难懂的书,外表看不懂,只有慢慢去读,用心细细感受,才能理解!
“嘿,终于完成了!”我站起来伸了个懒腰,顺手把刚完成的扔给爸爸:“老爸,帮我打一下文章吧?”
我看着爸爸,期待着他肯定的答复。然而,爸爸只是看了一眼,淡淡地说:“自己的文章自己打,不要找人帮忙!”
愣了几秒后我先是失望,随后便是愤怒,他怎么能这样?我写已经很累了,帮忙打个字也不行,真是气死我了,却又没有办法,只能忍着困意开始打字了!
“啊——欠!”我打了一个又一个哈欠,最终还是没忍住,趴到床上睡觉了。
因为心中有事,睡也睡不熟,迷迷糊糊中听到隔壁书房有声音。我揉着眼睛起床去查看,从半掩的门中看到爸爸正在电脑前“噼里啪啦”的打着什么。妈妈站在旁边端着水杯唠叨着:“你说你这不是吃力不讨好吗?嘴上说不帮孩子打字,看她睡着了不还是乖乖的把剩下的继续打完。出了力还落个埋怨,真不知道你怎么想的?”
只见爸爸眼睛盯着我的双手“啪啪”地按着键盘,头也不回的说:“这你就不懂了,不帮忙是让她长记性,做作业不要总是磨磨蹭蹭的,浪费的是自己的时间。”
“那现在你又在干嘛呢?”妈妈取笑道。
“切!这可是我亲闺女,难道还真让她明天去学校挨批评呀,我可舍不得,嘿嘿!”爸爸得意的斜了妈妈一眼。
父母们还在聊着,我悄悄的退回房间,窗外月色朦胧,在这温柔的月色中我懂得了父爱!