在电视上看到那些运动健将,他们的姿势,多漂亮,多有力,我多么想像他们那样在空中把动作做得那么好,那么标准啊。但是看到最后每个跳水运动员都会游泳,我不由得心寒。怎么办?我还不会游泳,跳下去上不来,会出丑的。不行,我要学游泳,我要学游泳。
有一天,机会终于来了,我想起爸爸会游泳。于是,我左揣右拉着爸爸,要他教我游泳。爸爸还是经不起我的纠缠,最后把我带到了游泳池边。爸爸便在岸上教我游水的要领,怎么用手划水,怎么用脚踢水,三下两下,我便把动作练得滚瓜烂熟。哈哈哈哈,原来游泳这么简单,我迫不及待地跳下水,按爸爸在岸上教我的动作,划水踢水,却怎么也浮不起来,还喝了几口水,哎,真难喝,咳咳。不行,我不能气馁。我坚持划水踢水,幸好水不深,我可以踩着底游过来游过去,却还是没有学会。还真的有点不想学了,却又不好意思叫爸爸回去,明明是我死缠烂打闹着要来的。还是继续叫爸爸教我怎么在水里游吧。不知道什么原因即使在水里自己却也是满头大汗。我一定要学会游泳,反正学会了什么都好,我努力地游着,划水踢水,划水踢水,终于有一下我突然可以浮上水面了,我高兴及了。
这时我突然明白了孰能生巧的意义。哈哈,跳水的梦想也是成功了一小步。学游泳学的很辛苦但是我相信有志者事竟成,只要坚持,没什么做不到的。