那是一个炎热的夏天,我跑步回家后热的大汗淋漓,连忙向爸爸拿了100块钱去买冰棒。我正想出门的时候,爸爸大声地喊道:“买完了冰棒,就再买一些菜,听到没啊?”我心不在焉地说:“知道了。”
我在楼下的商店买了冰棒,就一边吃着,一边哼着自编的小曲,高高兴兴地买菜去了。走到了菜市场,就有小贩热情地问我:“小朋友,买菜吗?这白菜两块五一斤,来一斤吧!”我毫不犹豫地说:“好啊!”我伸手摸了摸荷包,空空如也,我大吃一惊:(补充:我刚刚买冰棒明明找了一大把钱,我把它和超人钥匙扣一起放进裤子口袋了。怎么现在没有了呢?)
我在超市里找了一圈,确定每个角落都没有找到,才罢休。我垂头丧气地走出超市,突然看到一个头扎蝴蝶结的小女孩,她手上拿着一个超人钥匙扣和一把零钱块钱。“是不是她偷了我的钱呢?”我快步向她走去,大声质问她:“你这东西是从哪儿来的呀?”小妹妹看了看,小声地说:“这是我在地上捡的。”我连忙说:“快把它还给我,这是我的。”小妹妹二话没说,把东西还给了我。
这时,她的妈妈走了过来,说:“快走吧,女儿,为了等失主,我们已经错过了一班车了,现在失主来了,我们赶快走吧。”小女孩点点头,牵着妈妈的手一蹦一跳地走了,看着她的远去的背影,看着那蹦蹦跳跳的蝴蝶结,我的眼眶顿时湿润了,感动和羞愧让我无法止住泪水。
虽然事情过去了很久,但那个幼小的蝴蝶结却永远地记在了我的心里。