那一次我流泪了作文
在成长的过程中,我们都会随时随地的受到伤害,这时,父母们都会毫不犹豫地站出来,为我们遮风挡雨。
那天晚上,风雨交加,电闪雷鸣,树枝随风摇摆,使人胆战心惊此时的我,正在上课,心却早已不在课堂上,想着,这种天气,我怎么才能回家呀。突然"叮一一叮"的下课铃声打断了我的思绪,我快步跑出教室,往外一看,漆黑的夜晚,伸手不见五指,一想到自己要在黑夜中淋雨前行,就使我一步都不敢往外走。我正手足无措时,竟然看到一张熟悉的面孔是妈妈,我亲爱妈妈来接我来了! 我惊喜的跑过去,那些狂风暴雨,漆黑的夜晚,我都已不放在眼里了。妈妈赶紧抓住我的小手,把我拥在怀里,打开一把绿色的伞,我紧紧的挨着妈妈,心中的阴霾立即烟消云散了。妈妈搂着我,快步往外走去。这时许多小雨点从伞下悄悄地打在我的脸上,我觉得有些冷,这时,我隐隐约约的看见那把绿色的伞向我这边倾斜过来,我顿时明白了什么,眼泪一下子就在眼眶里打起转来。
过了半个小时,我们终于到家了,妈妈艰难的把雨伞放到阳台上,这时我发现她的身上已经没有一块干的地方了,完全成了一只"落汤鸡",再看看我自已,身上全身都是干的,没有一点湿的地方。这时妈妈转过身去,拿出一张纸,“阿喷"“阿喷"的打起了喷嚏,妈妈有点感冒了。这时我的眼泪一滴一滴地流了下来,我真想大声的说"妈妈,我爱你。
那一次,我流泪了,不是委屈的泪花,也不是开心的泪花,而是我感动的眼泪。