那一次我流泪了作文 (菁华
夜晚的微风徐徐,吹入窗中拂动纱帘,暗调的灯光照着那位少女的影子,在泛黄的墙上颤动,少女脸上默默的地淌下晶莹的泪花,风将窗前木质桌上的书翻的作响,上面的黑色笔记深深的烙在心底……
事情的经过,还需追溯到清明节的那天晚上,寄《月是故乡明》后,我的心情便跌入了低谷,可能是被节日氛围造的心中不快。我记得,我曾发誓忘记或不再去想起,可还是被动的想起了,可能不会有人感受到一个小姑娘的落寞,我忘不了那里的一草、一木,忘不了那里的乡土,更忘不了那里我家的好几个鱼塘,里面的草鱼养的白白胖胖,随便捞出来的都能卖上好价钱,身上的鳞片在阳光的照射下熠熠闪光。
所有的事物都抵不过时光的变迁,在铲车的机械链下,所有的美好都被碾压磨灭,黄色的土路最终成为了柏油大马路,而那令人欣悦的记忆被抹上一层雾,似清非*,模糊不定,那一丝丝念想,当作最宝贵的东西——夕阳西下,落日残阳,飞起黄沙的土地上有一抹浅浅的脚印,土坯房子的房顶上栖息着小鸟雀,旁边有一棵核桃树上果实累累,清澈的鱼塘上波光粼粼,倒映着天边的飞霞。
“旧的不去,新的不来”,跟随时代发展的脚步,那条直通红旗渠的大道是全县人民的希望之路,使林州人民奔向小康生活,失去一些,不算什么。在一个静谧的夜晚,一个透露着淡淡哀伤的节日,总能让人回想起触及心灵的记忆,并让人思绪万千。
那一次,我流泪了。