一年前的现在,我们正坐在教室里,丁老师从门口走了进来,*时上课时神采奕奕的她,现在却看起来很悲伤,她穿着颜色暗淡的衣服,黑色的裤子,连头发都用黑色的皮筋挽着。
丁老师先打开了班级博客,“地震报告栏”里有同学发的向四川汶川祈祷的诗歌。丁老师一字一句地读了起来:“迎春的花儿,偏偏凋零在明媚的春天。纯真的笑声,为何在地动山摇中,变成瓦砾堆下的**……”慢慢的,班级里有了低低的呜咽声,丁老师每读一句都像一根针刺进我的心里,我坐正的身子渐渐瘫了下来,用手支着脑袋。两行热泪从我的脸上滚了下来,我把头埋在了胳膊里。