生命中没有永远的相聚,也没有永远的分离,相聚和分离永远是相伴相随。―――题记
记忆如船,友谊是它流浪过的海岸,生命的波浪推着它日夜不停,不知疲倦。
在老家,我有一位非常好的朋友,他和我一起长大,就在那一天,我和他永远的分开了。
在分开的前一天,我和他在田野里玩耍。那时,他说,他们一家人可能要搬到城里去了。那时我还不知道要和他永远的分开。我并没有感到一丝的伤心,并且微笑的问他:“你们还回来吗?”他说:“我一定会回来的,那时我们再一起玩。”我们一起回忆着在一起时的快乐和幸福,说着说着一天就这样过去了。
离别
第二天,天刚亮,我就又去找他。可是他已经不在家中。听他的邻居说,他们一家都去了车站。我飞快的跑到了车站,远远的看见他们一家正要上车。我跑了过去,问他的父母:“你们要去哪里玩呀,能不能带上我呢?”可是他们的父母告诉我:“对不起,这次不可以了,我们要离开这里,搬到新的地方了,不再回来,不过欢迎你去做客。”我一听,心里突然明白了,一丝伤心涌上心头。他们要走了,走了就不再回来,我和我最要好的朋友就要分开了。我们握着手久久不愿分开。他看着我,我看着他,一丝无奈涌上的我们的眼眸。车子就要走了,他的父母硬拉着他离开,当他被父母拉上车的那一刻,我的泪水再也控制不住,我号啕大哭,我真的不想和他分开。车子开动了,我一边哭着一边追了过去,他也哭着说:“我会回来看你的,你也一定要去找我啊。”车子慢慢的离开,越走越远。我的心,也随着车子,一点点的下沉。我和我最要好的朋友就这样分开了。
思念
离别的日子里,思念像春天的青草,疯狂的生长着。我期盼有一天我们会重逢,我也一直在心里想着那时的情景。握笔的手在微微的颤抖,过往的一切在心里一遍遍的温*。记忆这艘船舶再次驶过友谊这永恒的海岸,那海滩上闪闪的贝壳,诱惑着我再一次驻足,徜徉期间,泪流满面。