你有没有为一件事而流泪?答案是肯定的。可以是成功喜极而泣泪,可以是感到的泪,也可以是受委屈的泪,当然也可以是受伤而疼痛的泪。我是为幼儿园时干的一件事而流了泪。
那天晚上,我和可可上完幼儿园晚托课后,可可对我说?“真真,你还记得早上上课时,郑老师奖励给我们的星球杯(一种巧克力)和星星糖吗?”。我想了想,是有这么回事“嗯,记得怎么了?”。可可咂巴咂巴嘴,似乎在回味那滋味。她说:“好好吃啊!我吃完了都,我还想吃。真真你陪我去教室一趟行吗?你也可以拿一个啊!”。我被可可的想法吓了一跳,“但……”我想想其实也不是不可以,应该不会被人发现的。我爽快地应道:“好啊,那就走了!”。“嘿嘿,嗯!”可可笑了笑,露出她那仅有的几颗牙齿。
我们弯着腰,轻手轻脚地走向教室,生怕被人发现。我们还得睁大眼睛,时刻关注四周。途中好几次,我们都被对方的姿态乐到了,想笑又不敢笑,只能捂着嘴,笑到肚子抽筋。
我们成功“潜”入教室后,我们来到放着星球杯和星星糖的柜子前,蹲下来,当我们拿好东西准备起身时,一道声音从身后响起“小朋友,你们在干啊?”我们吓了一跳,连忙起身,可可先反应过来说“老师,我们先………先回去了”。我也反应过来忙说:“老师您………您慢走,再见”。
第二天早上,果不其然,我们被叫到办公室了。郑老师手上拿着把尺子,板着脸说:“可可、真真,我听值班罗老师说,你们去偷拿糖吃了”。我们俩低着头,不敢说话。郑老师说:“把手伸出来”,我们很听话的伸了出来。“啪”的两声,我们挨打了。一刹那,我的眼泪夺眶而出……
今天,我想起这件事,我也想明白了。当时,我觉得老师不应该打我,我只不过偷了糖吃的。如今,我知道了,我不仅偷走了糖,还丢掉了诚实。罗老师也真是厉害,一眼就能看出我们在偷糖。我想我掉的眼泪不只是疼痛,更多的是后悔。