这件事总让我感动。
那是一个寒冷的冬天,外婆头痛得厉害,甚至到了不能下床走路的地步。*时早上都是外婆给我做饭的,所以那天我们商量好了,外婆生病了,明天就到外面去吃饭。
可是第二天,我一下楼,又望到了那个熟悉的身影,对,是她,我那亲爱的外婆。见我走来,她说:“你来了,快去吃饭吧!”我一愣,眼泪不知怎的顿时涌了出来,那一次,我哭了。我拥进外婆的怀抱。外婆好像也不头痛了似的,说:“快去吃饭吧!不然饭菜都凉了。”我含着泪使劲点了点头。
那一刻,外婆那花白的头发在寒风下显得格外耀眼,她那美丽的笑容在晨光里显得分外灿烂,她那慈祥的目光象一片温柔的光,照进了我的胸膛。
后来外婆说:“我本来不想起来的,可是我一想到我的外甥女还要吃早饭呢,可不能让她迟到了,我得给她做早饭去,所以就挣扎着起来了。下楼做饭来了。”
我想,虽然这只是一份简单的早餐,却蕴含着长辈深深的爱和责任。其实亲人对我们的爱和关心都包含在点点滴滴的小事中,只不过我们不容易领悟到。爱是温暖的,她照耀着每一个人的心灵,使我们的生活充满阳光和快乐。