在我的脑海里,记载着许许多多的往事。它们就像一个个小贝壳,有的光彩夺目,而有的却暗淡无光。说道这儿,我不由得回忆起一件往事来,那是一个不光彩的小贝壳……
那是在星期一的一个下午,刚上学时还阳光明媚,可是不知哪来的乌云,在放学时下起了暴雨,我费劲的睬着我的自行车在雨中飞驶,调皮的小水珠,从我的额头滚了下来。分不清哪是汗水,哪是雨珠。雨越下越大,我深吸一口气,拼命的赶路。
这时,不知从什么地方闯出了一个老奶奶,出现在我跟前“不好,要撞上了!”我大叫一声,连忙刹车。可是,已经来不及了自行车飞一般的冲了过去,老奶奶“哎哟”一声倒在了地上。我想“老奶奶还没看清我,现在不跑,更待何时。”我上了车继续往前赶。
这样做对吗?难道就真的这样一走了之?一路上,我不停的思索着。老奶奶会不会受伤,如果他受伤了会不会有人看见。经过一番强烈思索之后,我股起勇气,踩着自行车,往回赶,回到出事的地点……
可是,老奶奶已经离开了,还有我的无限悔恨。我心中直呼:“老奶奶你在哪给我一次几会吧!”可是她已经不见了……
事情已经过去很久了,可我怎能忘得了,我相信,在我心中,永远不会再有这样不光彩的小贝壳了。