天下午,我读了一本和感恩母亲有关的书,名字叫《乌鸦反哺》。内容是:有一只大乌鸦找东西给小乌鸦吃,渐渐地,大乌鸦老了,飞不动了,不能出去找东西吃了,这个时候小乌鸦也长大了,但是它没有忘记妈妈的哺育之恩,就四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂到母亲的口中,回报母亲的养育之恩,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。
故事读完之后,我也想起了妈妈为我做的一切。我从呱呱落地的婴儿,成长为一个三年级的小学生,十年的风风雨雨是我的妈妈给了我无尽的疼爱。从上幼儿园开始,妈妈每天不管是刮风还是下雨,都准时接送我上学,妈妈为了让我能学到更多的知识,还送我去学:唱歌、拉小提琴和跳舞等等。我记得有一次,我生病了。到了第三人民医院,医生说:“我得的是肺炎,要在医院住七天左右“。
在这七天里妈妈天天在医院里陪着我,早上,打针的时候,妈妈把我的手按着,生怕针头掉出来,晚上,睡觉的时候,妈妈讲故事给我听,我睡着以后,妈妈就睡在我的床头。出院以后,妈妈的眼睛上有黑眼圈了。我想:这应该就是伟大的母爱吧。我以后一定要好好学*,做一个有用的人,好回报妈妈的养育之恩。