每当一只只蜻蜓从我头顶飞过,我的脑海里,就会浮起这样一件事。
那就是在暑假里的一件事。那天我和妹妹来到公园,我们滑旱冰,放风筝,玩得很开心。突然妹妹对我说;‘结,我有个提议。’我心想;这小家伙,又想什么馊主意了?我说;‘什么提议?说来听听。’妹妹笑着说;‘我们来捉蜻蜓吧!’我说;‘这是个好主意,咱们以西来捉蜻蜓。’‘捉蜻蜓可是我的拿手好戏。’妹妹大声地说。
于是我们开始捉蜻蜓。转眼间的工夫妹妹就捉到了4只蜻蜓。可我还是一无所获。妹妹说了;‘笨姐姐,笨姐姐,连只蜻蜓都抓不住,’我心想;捉蜻蜓还不好说,我这就捉几只回来,给她瞧瞧。我悄悄地走到一只蜻蜓旁边,那只蜻蜓好像丝毫没有察觉到。那只蜻蜓红红的身子又长又苗条。透明的翅膀和那大大的眼睛,是那么惹人喜爱。我悄悄地捏住它的尾巴。‘好疼,好疼’我喊道。原来蜻蜓用它那长满猫的两条小后腿夹住了我的手指。它好像在说;‘放了我,快放了我,不然我就使劲咬你。’我连忙把它放入了我事先准备好的瓶子里。有了第一次的经验,我便觉得捉蜻蜓以恶事很简单的。不一会,我便带着4只蜻蜓凯旋归来。到家后,我对妹妹说;‘老姐可不象你说的那么笨。’妹妹连忙说;‘算我没说好了,原来你也是捕蜒高手。”我说:“那还用说,你老姐我是谁呀!”
妈妈闻声赶了过来问:“你们干什么呢?”妹妹的嘴总是最快的,她把事情的经过一字不漏的说了出来。妈妈的脸上顿时乌云密布:“蜻蜓是益虫,快把它们放了!”我半信半疑,跑到书房,找出百科全书,翻到昆虫类一看,果然,蜻蜓每天能吃掉100多只害虫,我心里暗惊,我们一共捉了8只蜻蜓,那么一天800多只害虫就会不能被消灭。我连忙拿出瓶子想把蜻蜓放了,可当我打开瓶子一看,那几只曾经快乐的在天空中飞翔的蜻蜓已经全部死去了。
我好后悔,后悔当时答应了妹妹这个无理的要求,后悔当时没有把第一只蜻蜓放了,后悔自己为什么没有早一点看书,早一点知道蜻蜓是益虫EEE我感觉自己是杀害这几只蜻蜓的凶手。后悔!后悔!我好后悔,在这里,我要向
所有的人们呼吁:“一定不要伤害益虫,一定要保护益虫,永远!永远!”