泛舟在河流的柔波里,望着远处的石桥,桥上倚桥吹笛的诗人,与斑驳的杂草,河畔的芦苇一起汇集成一幅美妙的风景画。河**有着几百年历史的古建筑,与阳光下波光粼粼的河流相互照应着,让这座历史悠远的古镇更加宁静,温柔……
我和家人们一起出去玩耍,在有着新鲜空气的小镇里,我们仿佛忘记了一切,在田野里中四处奔跑。
有一条小河,婉转的流淌着,溪水叮咚,叮咚的响着,水清澈见底。有几位小姑娘拿着衣服到下游去清洗,小姑娘们那白皙的手与水底绿油油的水草形成了一副画,美而又自然。在上游,水里经常有鲤鱼在水里游着,不时还摆摆尾巴,在水中欢快的游着。河畔那一排的松柳,绣出层层叠叠,错落有序的绿浪,在微风中如舞女般摆动着袅娜的身姿。小河从村头连到村尾,让这一村人都其乐融融的。
塘里,荷花真开的茂盛。瞧啊,大片大片的荷叶,层层叠叠,铺排向远方,把湖面遮得严严实实。目之所及,哪里都是绿色:深的,浅的,明的,暗的……在阳光的照射下,竟然绿得刺眼。微风轻轻吹过,掀起层层绿纱,泛起阵阵绿浪。只见有几朵荷花开得正旺,花瓣一层一层往外展开,下面洁白如玉,顶上有淡淡的粉色,仿佛是天边的云霞蒙缀其上。她亭亭玉立,像湖上沐浴的仙女,超凡脱俗;嫩蕊凝珠,高雅清秀;清香阵阵,沁人心脾。
田野里耕种,牛的叫声在山谷回荡着,让声音传的更远,牛被孩子们养的很壮。山坡上的草地上有人放羊,羊群就像一朵朵白色的大花,给绿色的地毯绣上了几朵白色的大花,蓝色和白云给大地形成了一个更加美好的情景。
轻柔,带动着小树小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。微风,飘着道边槐花的清芬,轻轻地吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸襟,温柔的慰抚着。
真的入迷了,过去很久了,在这期间去过很多风景区,游览了不少堪称仙境的景点,但令我魂牵梦绕的还是那副美景。至今回味起来我仍有种飘飘然的感觉,自己完全忘乎世间一切尘埃,怎一个仙字了得!