那一次我真什么作文 (菁华
人生就像一瓶打翻的五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,有快乐、有开心,也有感动。但是,有一次我做了非常后悔的事,那件事,我至今还记忆犹新。
那时,正是一个烈日炎炎的夏季,阳光刺得人睁不开眼睛,走出屋子就像走进了蒸笼。
那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:"这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋子里面可以换然一新,而且我的心情,也会舒畅一些。
于是,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。
看到那被我擦的一尘不染的梳收台、光洁的窗台,亮崭崭的家具时,心里甭提有多高兴了。
我不止一次的想象,妈妈回来时高兴的情景、表扬我的话语……
当我正在兴头上时,一不留将妈妈的心爱之物——花瓶,碰到了地上,摔得粉身碎骨,那叫一个“惨”。
这个花瓶的碎声,就如晴天霹雳扎进我的脑海里……我一时神色慌张,不知所措。
我又想:妈妈如果知道我把她的心爱之物打碎,会下会说我?骂我?甚至是……
我再也不敢往下想了,正在我心急如婪的时候,妈妈竟然从门外走了进来。
她看见花瓶碎了,立刻剑眉例竖,大吓一声:“谁打碎的?”
我吱吱唔唔的说:“是……隔壁……弟弟……弄碎的……”
妈妈看我哆哆嗦嗦的神态,猜到是我,但她并没有说什么……
我垂头丧气地走到卧室,心里十分后悔,不小心打碎花瓶,我骗妈妈说花瓶是弟弟打碎的,心想要不要告诉妈妈呢,万一妈妈打我怎么办,想了好久,最终我还是没敢告诉妈妈。
那一天那一刻,我十分后悔,恨不得穿越到没打碎花瓶的时候,可是又不能穿越回去,心里想哭也哭不来。
那一次,我真后悔。