那一次我真后悔初中作文
八年前,我还在上幼儿园,那时候我很调皮,总是欺负隔壁的同学,是邻居嘴中相传的“小霸王”。
那个小同学叫小晨,身体很瘦,矮矮小小的一个,就是嘴巴灵巧,总是能把大人夸得开怀大笑,而她,就仗着大人喜欢,见到我就翻白眼,一副目中无人的样子。
每当我看见她,心中总会升起团团怒火,既因为我的自尊心,又因为那些白眼儿。眼睛一转,立刻想到了一个坏主意。
首先,拉来我的好朋友袁迪,然后,我们一起潜入那个同学的家,结果还没进屋,就被门口的大黄狗给赶了出来。我们还不甘心,进行第二次捣乱,这次我们学聪明了一些——从后门绕道走,大黄狗倒是躲开了,可那家人又发现了我们,他们吼道:“你这次又来干嘛?上回我们家的小晨被你打得身上青了一片,在我这儿哭了半天,嗓子都哭哑了,你现在还有脸进来,快出去。”没有办法,我们只好灰溜溜的走了出去。第三次,我和袁迪决定玩次大的,袁迪将他们家的人引出去,顺便把大黄狗也带走,这样我就可以安安心心的去他们家捣乱了。计划开始了,十分钟后,袁迪成功的把他们一家人引了出去,我便大大方方地从他们没锁好的大门走了进去,我径直走向了小晨的房间,在她的房间里转了转,盯上了小晨她的一个新书包,将她偷了出去,我刚出门,袁迪气喘吁吁的跑过来对我说:“他们还有一会儿才过来,我骗他们说田地给火烧着了,我们想想怎么处理这个书包。”我说:“我们家门口有条臭水沟,我们把她的书包放在里面泡一泡,看她明天怎么去上幼儿园。”说着,我们跑到那条水沟前,一边聊天一边泡着书包,可我们一转身,发现他们一家人就站在我们身后,他们一声不吭、默默的拿过书包走了。
第二天我想好好跟小晨道个歉,可是她却没来上学,后来我才知道他们搬走了,默默的搬走了,只留下了一个被弄脏的书包。
现在,我每每看到那个书包,心里总会泛起一阵伤感,如果当年我不欺负她,可能他们就不会搬走,唉,我真后悔。