那一次我真后悔初中作文
时光转眼而逝,又是一周最末时,看着桌子上的作业,我又想起了那次丢脸事,慢慢陷入回忆……
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”这个周末让我十分兴奋,因为星期六是妹妹的生日,我就可以陪着妹妹,痛痛快快的玩儿上一天。“先玩儿这一天,我再写作业吧!”就这样,星期六在我的歌声、笑声中度过了。吃好喝好后,准备睡觉前,看了眼书桌上的作业微微发怵,吐吐舌头,心里念叨着作业得写完,于是拿起了笔,但因困意又放下了,不久就沉沉的睡着了。我还做了一个吓人的梦:没写作业的我迷迷糊糊的去上了学,被老师、同学、家长围着,嘴里还说着我,他们在我眼前转啊转啊……
猛地被惊醒,松了口气后连滚带爬地下了床,开始写作业,还没有写多少,就听到妈妈说:“快点收拾收拾,咱们玩儿去咯!”我盯着手中的笔,又看了看妈妈,心中的天使和恶魔打了起来,天使最终没有战胜恶魔!我去玩儿了,没有带一点儿作业……
我们一直玩儿到了九点多才回家,挨着床就要睡的我,忽然想起来我还没有写作业!我“腾”地一下就起来了。看着桌子上的一堆作业,我感到了绝望……悲愤地进入作业堆,拿起笔就“奋笔疾书”!写着写着眼睛又酸又疼,真想立马睡觉,可是现在我已经没有那资格了。又写了一会儿,眼泪不受控制地往下掉,我好像看到那里有委屈、有悔恨!我又狠狠打了自己几下,眼泪它自己便止住了。写不完作业因为自己懒!贪玩!哭什么哭!我咬牙坚持着,后悔的不行,把自己骂了无数遍,玩吧,把作业堆到最后,累死你!那天,我写作业到三点多,早上五点又起来背东西,一天脑袋都沉沉的。
我真后悔!从那以后,我都会好好写作业,写完作业再玩儿,绝对不让这种事情再次发生了。