那一次我真作文
你看,我们总喜欢在寂静的深夜,把像空中的月光一样的回忆,一点一点地串起来,在纸上一页一页的铺开。那些回忆往往是快乐与忧伤相互夹杂的,在回味了曾经的甜蜜之后,还有更揪心的痛苦,无以复加的思念,轮番涌上我的心头。
她是我的依靠,是我心目中最伟大的老人,她就是我的太姥。在我出生后就一直照顾我,可就在几年前,她却离开了我,离开了这美丽的世界。
还记得那是在我六岁的时候,正好是夏天,我和太姥在屋外的梧桐树下乘凉,突然太姥走到我面前对我说:“大萌萌,你猜太姥给你做了什么?”我有些担心,害怕太姥给我做了个“黑暗料理”。她又给我蒙上了眼睛,让我倒数3个数,我耐心的数完后,呈现在我眼前的居然是一杯太姥自制的果汁。我非常惊讶,因为太姥从来没做过一次果汁给我。我试着抿了一小口,还挺好喝的呢。没想到想象中的“黑暗料理”竟变成了香甜可口的果汁,看来,我的担心完全是多余的。她知道我爱喝后,又尝试着给我做各式各样的果汁给我喝。在那个炎热的夏天,我和太姥坐在大树下,你一口我一口喝着清冽甜美的果汁,幸福的笑容挂在彼此脸上,那是多么美好的回忆啊。
我本以为快乐的时光会永远停留在那一刻,可是痛苦却来得太快。那一年的早上,我看到妈妈在沙发上哭,我便上前问了情况,妈妈哽咽着对我说:“大萌萌,你太姥她走了,永远的离开我们了。”妈妈说完,我立马大哭了起来,急忙跑去太姥的房间使劲喊着太姥,可却发现她已经不在了,我又跑去屋外也没发现太姥的人影,只看见屋外那棵梧桐树孤独地站在那里。秋风拍打着树上的叶子,那些落叶撒落在了地上,也洒落在了我的心上。这痛苦来得太突然,我久久都不能面对这个事实。
在那以后我经常会站在窗前,听着雨打在梧桐叶上的声音,点点滴滴,像一把锤子,反复敲打着我心口最脆弱的那块地方。太姥的离去是我心上永远的痛,仰望天空,仿佛又看到了太姥慈祥的脸,对她的思念是一天又一天,她在我心里就是天上最亮的星星。