书籍的作文
广阔的世界,浩瀚的海洋。竟一收眼底。我坐在自己的书橱旁。我认识了许多尊敬的老师:孔子,孔明,鲁迅.......在自己的书橱旁,我读了《三国演义》《上下五千年》和许多有趣的的书籍。在书橱的旁边,我傲游知识的海洋。叩问《十万个为什么》懂得了电灯为什么会发光,知道了花生为什么长在地下。我陶醉在童话的世界里,和阿拉丁一起探险,和孙悟空一起降妖除魔。在这五彩缤纷的世界里,书籍是我的一半,也是每个小学生的一半。让书籍伴随着我们:长大,挫折,成熟。书籍跟随着我们:小学,中学,大学,无一不贯穿这个共同的过程。书中藏着无穷的宝藏,只有勤奋和努力,才能找到它。