冬天来了,北风呼呼的吹着,太阳公公好像也比以前温和了许多。动物们都躲进了自己温暖的家。大树上的叶子都掉光了,树杈上光秃秃的,它孤零零地站在那里好像很无助的样子。大街上的行人好像也越来越少了。
天气越来越冷了,终于下雪了!到处都是一片白茫茫的景色,地上像是铺了一层白色的地毯软软绵绵的。大树也好像变成一棵棵银色的树闪着耀眼的光芒。高楼大厦仿佛变成“冰雪奇缘”里的宫殿,我想像自己就是童话里的艾莎公主,走在被风雪包围的城市里,不畏严寒,不惧困难。
走到郊外,田地里的庄稼盖上了一层厚厚的棉被,一望无际的白色,非常干净。旁边欢歌笑语,哦,原来那里有一群小孩子在雪地里打雪仗,堆雪人……玩得热火朝天!
在孩子的眼中,冬天不是冰天雪地,而是蓝天下的欢声笑语;在小动物的眼中,冬天不是天寒地冻,而是为储存能量进行的辛勤劳作;在大树的眼中,冬天不是生命的结束,而是新生命的开始!