说谎作文
现在暑假已经进行到了一半的时间了,可是有一件心事一直压在我的心里,让我一直感觉特别的内疚,感觉对不起爸妈和自己的良心,那就是——我说谎话了。事情是这样的,这学期的期末,每个班要评选出三名三好学生给学校,我特别希望自己能够得到这个名额,好让爸爸妈妈夸我,于是我就对爸妈说,我一定能够得到这个三好学生的。可是真正到了评选觉果出来之后,我才发现,我们班推选的三名三好学生之中,并没我的名字。这让我很失望,也很烦恼,我已经对爸爸妈妈说过这样的话了,这可怎么办?
于是回到家里面,我就对爸爸妈妈说我得到了三好学生,可是我把奖状夹在课本里面,不小心弄丢了。爸爸妈妈听了之后特别的开心,连忙对我说没事的。听了爸爸妈妈的话之后,我的心里面更加难受了。
我决定下个学期一定要做一个真正的三好学生!一定要真真正正的把三好学生的奖状拿回家,不能再撒谎了!