在我的童年里,发生过的事情多如繁星,其中有一件事让我最深刻。
一天,妈妈出去买菜了,我在看自己喜欢的喜洋洋和灰太狼。只见红太狼把灰太狼打飞的时候,我高兴得一蹦三尺高。谁知,我一不小心把妈妈的电话打烂了。我大吃一惊,急得团团转,心想:妈妈回来一定会打我的。
这时,妈妈回来了,看到地上的手机烂了,脸色一沉,问:“这是谁干的?”我心里怦怦直跳,像压了一块石头似的。
我的脸唰地红了,手心里直冒汗。这时,小猫在我身旁走过,我灵光一闪,想出了一个好办法。我结结巴巴地说:“是小猫做的。”妈妈半信半疑,并且把小猫关进笼子里。小猫在笼子里“喵喵”直叫,它好像在说:“不是我做的,不是我做的。”
我看着可怜的小猫,心里难受极了,心想:我要做一个不撒谎的好孩子。
于是,我走进妈妈的房间,一五一十地把事情告诉妈妈,妈妈不但没有打我而且还说我是一个不撒谎的好孩子。我把事情说出来后,我心里的大石头终于落地了。
通过这件事,让我明白做人要诚实,不能撒谎的道理。