说谎作文
有一天,我问妈妈:我是怎么来的?
妈妈害羞了一下说:你是从商店里买回来的。
这个答案让我很难过,但我还不甘心,于是我就去问爸爸同样的问题:我是从哪里来的?
爸爸愣了一会儿,不好意思的,说:你是我们从土地里挖出来的。我说:我又不爱吃土,怎么可能是从泥土里挖出来的呢?这个答案让我很不满意,我不能放弃,必须得找到这个问题的参考答案:。
因为我要弄清答案,所以又给奶奶打了个电话,奶奶说是交电话费送来的,又给爷爷打了一个电话,爷爷说是从河边捡回来的。他们不好意思听到我问这样的问题,爷爷奶奶他们还抱怨道:小孩不要乱说不着边际的话。
可是我并不觉得自己说的话多么不着边际,我认为自己说的是正经事,而且还是特别重要的正经事。
有一次,我正在看电视,电视上说小宝宝是妈妈千辛万苦生下来的,我多想体会一下妈妈生我时的痛苦啊,我不明白为什么大人都不肯好好地给我一个正确的答案呀,而且大人们还一个个的说了谎!
我很伤心,伤心地不知道应该说什么才好,但是我却找到了正确的答案。
这个故事告诉我们:从小就不能说谎,养成良好的学**惯,要不然,长大了就会开始说谎。