说谎作文
一谈论起慌这个字,我们都会想到自己第一次撒谎,或是什么慌撒得最多吧。
要我说,我撒谎撒的最多的就是在写作文的时候了。那时老师都要求写自己最真实的感受,或是自己遇见的事。而我的作文写的非常烂,经常被老师骂。后来我学到了一个方法——那就是编造。
记得有一次,上三年级下册了,老师让我们学着写作文,字数到是规定的不多也就是350字而已。要求写自己最为熟悉的一件事或一个人。我当然写的是后面那一项啦。我的作文题目是我的好妈妈,内容呢就是编了:妈妈本来就生病了,还冒着大风大雨来给我送衣服。这个作文我结合我自己的所见所闻和想象力,编造了一篇非常棒的作文。
过了几天,作文本发下来了,而我却没有得到,这是我很心慌,想到会不会是老师发现我是编造的作文了,马上就要喊我去办公室挨批了。
我心慌的走了上去,想骄傲的把这篇作文念完,而又怕老师是这样来故意考验我的,看看我是不是认错了。经过强烈的思想斗争我还是选择把事实说出来。我快步走上讲台,说:“大家,谢谢你们的掌声,对不起,这不是真的作文,这是我自己胡编乱造出来的作文。对不起,老师让你失望了,我还是那个不会写真实感,真实事的学生。我并没有做一个好学生。”
老师的表情有惊讶转为高兴,她说到:“同学们,知错就改是好事,老师非常佩服你的勇气,相信你一定会写好作文的!”
就这样,这次“说谎作文”结束了,我很高兴,因为我是一个知错就改的好学生!