说谎作文
这个世界上的人总觉得说谎的总是小孩子,可是有时候大人也会犯“说谎”的毛病。什么,你不信?那我就给你讲讲我的经历吧!
那天,阳光明媚,我哼着小调坐在沙发上在看电视,突然听到门“咣当”一声,跑出去一看,原来是妈妈购物回来了,满载而归的左右手提满好吃的,我立即将妈妈手中的东西拿走,转移到餐桌上。哇塞!我看见什么?是我望眼欲穿的酸辣粉。妈妈买了两份,我赶紧拿两个大碗,把这两份散发着香气的酸辣粉放入,之后我便拿起筷子三下五除二吃完了一碗。
我明明知道另外的一份是妈妈的,但我却虎视眈眈地看着那一碗酸辣粉。妈妈看我那样说:“你看你,不就是吃个酸辣粉吧?跟几十年没吃过饭似的,你把那份也吃了吧!”“无功不受禄,再说您还没吃啊,我怎能吃你这一份呢?”“别装了,你是很想吃的吧,我在店里吃过一份了,你吃吧。”“那我就恭敬不如从命了。”说完就开始狼吞虎咽地吃起来。妈妈在一旁满脸笑容地看着。见我吃完了,妈妈又到厨房盛了一碗上午没有吃完的剩米汤吃起来。
妈妈,你为什么要这样欺骗你自己的儿子?下次我也要请您多吃一份。