说谎作文
人有优点就有缺点,而我是个正常人,我的缺点是——爱说谎。
最*,我迷上了换卡片,我经常和同学们炫耀我有许多力量强大的卡片,事实上我手里根本就没有那些卡片。许多同学听说我有那么稀少的卡片,一下课大家就围着我的座位想要换我的卡片,我说:“我抽到了好多张,明天就给你们一一带来,不过你们需要先给我你们要换的卡片。”果然,不到三分钟我的手里就全是卡片了。转眼间,到了第二天,我一进到教室就有许多人来向我要卡片了,但是我无奈地说:“我没有那么强的卡片。”他们都睁大了眼睛,生气的看着我。看到他们愤怒的神情我就像豹子装上了小马达一样飞快地跑到了操场上,这才逃过一劫,但是我也因此有了一个外号——说谎大王。
正是因为上一次骗卡片成功后,我就是公认的说谎大王,大家不再信任我了。上课时我用钢笔写错了一个字,刚想张口向同学借,我同桌马上说:“你可别向我借,我借你你会有一万个理由不还的。”我可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。唉,我现在知道了,做人要讲诚信。
说话一定要算数,千万不要像我一样说谎。