说谎作文400字
在这个星期里有许多有趣的事情,其中有一件事情让我记忆犹新。这件事是在星期三的最后一节数学课上发生的。
记得在刚上数学课的时候,我正在领读,看见孙珠泓却在和张晖说话,这个场景同时也被朱老师看到了。朱老师生气地说:“你们两个怎么还在说话,现在都上课了!”孙珠泓对老师说:“我上个星期五丢的钢笔,在丁雅萍的桌上。”朱老师奇怪的问丁雅萍:“孙珠泓丢的钢笔为什么在你这里呢?”丁雅萍说:“这是张晖送给我的。”接着,朱老师又“审问”张晖:“你是怎么拿到孙珠泓的钢笔的?”张晖说:“这只钢笔是我在地上捡的。”问到这里,坐在丁雅萍前面的阮玲莉说:“早上丁雅萍对我说她这支笔是在自己家的马桶里捡的。”老师有点怀疑,对丁雅萍说:“你不是说这是张晖给你的吗?怎么会在你家马桶里捡到的呢?”丁雅萍说:“张晖给我的笔不小心掉在马桶里了,然后我就捡了起来了。”朱老师对我们全班说:“真相只有一个,他们两个人之间一定有一个人在说谎。”随后朱老师打电话问了丁雅萍的妈妈,她说没有这回事儿。朱老师说:“撒谎的人就是你丁雅萍。”后来丁雅萍就把这支钢笔还给了孙珠泓。这件案子终于圆满地解决了。
通过这件事情我知道了:撒谎是不对的,而且捡到了别人的东西也应该交给老师,不能把它占为己有。