说谎作文400字
任何经历都有第一次,我第一次说谎,永远也忘不了。
在我小时候,妈妈教导我,不能说谎,要做一个诚实的孩子。我也牢记着。可是终于有一天,我没按照妈妈说的去做,我第一次对她说了谎。
那天放学回家,我对妈妈撒娇说:“妈,我饿了,”妈妈耐心的说:“我有事,你先吃着,锅里有做好的饭菜。”我刚吃一口就感觉这饼有一点苦涩,我想妈妈现在正好不在家,我就悄悄的跑到厨房把它丢进了垃圾桶里。纸里包不住火,这件事终于被妈妈知道了。等到妈妈回来,垃圾桶里的半张饼不小心被妈妈看到了。妈妈微笑着走来和蔼的问我:“那饼使你丢掉的吗?”我慌张地摇摇头。妈妈好像看出我在骗他。他叫我看着他的眼睛对他说:“这并不是我扔的。”我终于忍不住哭了。妈妈的微笑渐渐变浅了,可是慈祥的目光依然还在。他说:“我知道是你丢的,有什么原因可以直接对我说,没必要撒谎。你告诉我,是不是被弄掉地了?”我立刻停止哭泣,眼睛一亮,使劲的点头。因为我已经找不到在好的理由了。妈妈渐渐变迁的微笑又恢复了往日的灿烂。妈妈微笑的对我说:“知错就改还是好孩子”可是您知道吗?您最信任的女儿仍然在片您,其实不是这样的。
多少年过去了,我依然没有勇气承认错误,或许您已经淡忘了,但我永远也不能忘记,我不再是一个好孩子了。
我永远也忘不了这次说谎,这次说谎是我终生难忘。伺候,我再也没有对妈妈说过一次谎话。