我是一个话不多的人。尽管认识我的人都说我很文静,可我觉得,太过文静也不好。
在班上,和我一样不爱讲太多话的同学应该也不多了吧。每当我和一些爱讲话的同学一起走路时,为什么还没说几句话,就总会冷场?我明明很努力想找一些有趣的话来答复他,可脑海里都是一片空白,到最后只能说出“嗯”、“对啊”、“哈哈”之类的话,久而久之,他们被这种“气氛”感染,也说不出什么话,才会变成这样吧。我是不是太无趣了?
我说话的声音不大,容易被忽略。那次,我和另外两个同学一起散步时,我依然在一旁作着单调的回应,当我准备上前一步说些长一点的话时,居然听到了这么一个声音――“子婕,你的存在感好低啊,你开始一直没说话,我差点忘记你了。”我的存在感真的很低吗?我起先也是说过话的呀。这句话只是在开玩笑吧?不,有可能是认真的。我的话是真的太少了!如果我多说一些长的话,而不是像“嗯” 、“对”之类的单调的回应,存在感应该也不会这么低了吧?
为什么我的话总是那么少?难道是天生的?我多么羡慕那些活泼开朗的人。
说话太少,会不会越来越内向?总之,加油吧,努力成为一个活泼开朗的人。