溺爱作文400字
今天我看了几幅漫画,深有感触,感受到了溺爱的危害。
四篇漫画都有极强的幽默性和讽刺性,讽刺在社会上父母对孩子的溺爱而导致孩子在生活中有很大的危害。
漫画前三篇充分的表现了父母对孩子的溺爱,最后一篇表现了溺爱的结果,那就是“成绩得了2分”。
中国有句俗话:“惯子如杀子”。生活中也有很多这样的例子,比如孩子哭闹非要买玩具父母就买了,成绩不好父母也不说等等。有一次看到一篇文章,说的是一个孩子在学校吃鸡蛋,刚咬一口说:“这和家里的不一样。”又说道:“家里的都是白色的软皮,这个好硬。”后来他才知道原来是父母把皮扔了给他剝好了。我想这个事就可以体现出溺爱对孩子的危害了。这样会让孩子失去自理能力,让他的内心觉得:反正我有爸妈,要什么有什么,我什么都不用干。慢慢的孩子的成绩也会下降,但他们会觉得不好也没关系,父母拿他们也没有办法。
我记得我小时候,妈妈就不惯着我,所以我长大之后自理能力很强,基本上所有事情都会做,比如扫地,收拾房间,烧开水……
最后我还想说一句话,爱孩子有很多方法,但溺爱一定是害孩子的,让孩子自立更生也是一种爱哦!