说谎作文400字
“怦怦怦”我的心脏在跳,怎么办!*时成绩还不错的我数学竟考了84,怎么向爸爸妈妈交待呀!我越想越伤心。
不知不觉中我回到了家,看看表,已经五点半了,再过半小时妈妈就要回来了,看来今晚不挨打是不可能的。突然我灵光一闪,回到书桌前,拿出红笔,把“84”改成了“100”,并把试卷上的错题全都改掉,写上正确的答案,再用修正纸把“X”全都涂掉,打上对钩,看来已经掩饰得差不多了,我满意地笑着。
奇怪,这是什么声音?门为什么在响啊?突然,我意识到有人进来了,紧接着是换鞋的声音,他们回来了!果然,“张梓欣,”妈妈叫道,“这次考试怎么样啊?你考了多少分?”这时妈妈已经站到了我身边看着我的试卷说:“不错呀!数学还考了100分,去,看会儿电视去,晚上妈妈给你做好吃的!”我看着电视心里格外开心,我掩饰成功了,竟然还没发现。真是太棒了,我高兴得笑着。
吃完晚饭后,我正看着电视,妈妈把手机拿过来给我看QQ群的数学分数表,便问我:“这是怎么回事?表上面说数学没有100分呀!说,你到底考了多少分?老实交待!”我红着脸,手搓着衣角,向妈好说了事情的原因。“什么,考这么差!”就这样,我又被我妈训了一顿。我心里非常伤心,泪水再次划我的脸庞。
自从这件事后,我再也没有说过谎,因为我感悟到了说谎是不对的,知错能改就是好孩子。今天,我对这句简单的话有了深刻的认知。