溺爱作文400字
今天是周六,我在天心育才学府听怎样做人的道理,又让我们看了三个传统文化电影,我先讲其中的一个,叫:《溺爱的苦果》。
有一家人很贫困,他的儿女经常不孝敬父母,儿女的爷爷有病,病得很厉害,因为儿女不给他看病所以死了,奶奶也得了重病卧床不起,妈妈是心脏病,爸爸是高血压。
另一件事:有一天她过生日了,爸爸妈妈给她准备了很多好吃的东西,可是她不吃。非得吃肯德基,她的爸爸就冒着大雨去给她买,买来回到家冻得爸爸直打哆嗦,她的女儿却不高兴的说,太慢了。
还有一件事:他的女儿该期末考试了,却还在看电视。妈妈就说不要再看了,赶紧睡觉吧。但是她不理会妈妈还是在看电视,没办法妈妈就跪在地上求她说你是要妈妈还是电视。女儿却狠心的说要电视不要妈妈。听完她的话妈妈非常伤心,心里难受极了。妈妈每天都给她准备一瓶牛奶,自己却不舍得喝,只有在她喝完后用水把奶瓶冲洗一下,就这样将就着喝了下去。妈妈这样爱她她却不珍惜。
父母对我们的爱是无私的,我们一定要珍惜并孝顺他们。做到父母呼应勿缓;父母命行勿懒;父母教须敬听;父母责须顺承,长大后做爸爸妈妈的避风港。