烧饼作文450字
我的邻居是一个卖烧饼的,我非常看不起他,他手上、身上是那么的脏,而且他看上去很老,个子矮矮的,瘦瘦的身材,黑黝黝的脸庞,活像印度的人移民到我们这来卖烧饼。我每天上楼都是非常的快,生怕那个卖烧饼的突然把门开了起来,把“脏气”传染给我,可我路过他的小店时,他都会热情地对我说:“煜昊啊,烧饼要不要来一个?”我用眼睛瞥了他一眼,飞快地跑了。
今天我爸爸、妈妈都不在家,我却忘了带钥匙,门又开不出,只有等晚上爸爸妈妈回来才能进去,我的钱却在这个时候用完了。我只好在这里东游西荡。不知什么时候,我荡着、荡着,不知不觉就荡到了我邻居的烧饼店门口,不知为什么,今天的烧饼变得那么的香喷喷,变的那么的皮厚多汁,我眼巴巴地看着烧饼被一只只地买走。我的口水都快流出来了,这时邻居对我笑眯眯地喊道:“煜昊啊,你怎么还没回家啊?”我说:“今天爸爸妈妈有事,我……我却没……没带钥匙。”他拿出两只烧饼,说:“煜昊啊,这两只烧饼你先吃着,不够在问我拿,先填填肚子,小孩子,正是长身体的时候,如果饿坏了可就不好了。快吃把。等下你再到我家里去吃饭,反正你家又没人,等你爸、你妈回来了再回家好了。”
接过了两只香喷喷的烧饼,我大口大口地啃着,惭愧地低下了头……