妈妈“说谎”了作文
妈妈总教育我不要说谎话,要做个诚实的孩子。可是妈妈呢,却时常对我“说谎”。
有一年冬天,妈妈给我买了新的衣服和裤子,还有爸爸的。我和爸爸乐歪了,拿着我们的新衣服看了又看,摸了又摸,末了我又穿在身上得意地炫耀道:“妈妈,你看我多帅气呀!”妈妈笑眯眯地说:“我们的小王子当然帅呆了,赛过当红明星呢。”我更加洋洋得意了,不经意间问了妈妈一句:“妈妈,你买新衣服了吗”?妈妈愣了好一会儿,方才吞吞吐吐地说:“我已经买过了,早放在柜子里呢。”说完又匆匆忙忙地干起了家务事。
可是,过年那天,我和爸爸都穿上了漂亮的新衣服,妈妈还是以前的那件旧衣服。我悄悄地问妈妈:“妈妈,你的新衣服呢?”妈妈乐哈哈地说:“我的新衣服还当在店铺里呢。”我顿时明白了妈妈那天的窘境……
从那以后,每当我穿着暖和的衣服走在上学的路上,总会想到妈妈为了我还没穿上新衣服,心里总不是滋味。我深深地明白了那句“可怜天下父母心”的真实内涵。
妈妈为了我们的幸福成长而“说谎”。长大了,我一定会好好地读书,为你争气的,敬爱的妈妈。