烤地瓜作文450字
春节到了,家家户户都在打扫卫生、洗衣服、准备年夜饭……我们小孩也要帮帮忙。这不,我和哥哥、妹妹不愿意干,偷偷溜出去放鞭炮了。
我们先去小店里买了几种小鞭炮,然后我们就在院子里找去年放鞭炮后留下来没着火的鞭炮。我们找到了很多。我们先拿出一份点着,然后捂紧耳朵,等待鞭炮响。“噼噼啪啪……”一阵鞭炮声过后,我说:“这样不好玩,我们玩其他的吧。”哥哥说:“我还有一种玩法。”哥哥把鞭炮埋到沙丘里,点着火“噼噼啪啪……”不过显然比上次声音小了。但我和妹妹觉得这也不好玩,于是我提议说:“我们玩买来的小鞭炮吧。”“好呀!”妹妹马上欢呼同意了,哥哥也同意了。这些鞭炮中,有一种可以在手中拿的,点着火就可以产生美丽的火花,还有一种点着火就可以像喷泉一样,漂亮的火花向上喷涌而出,忽高忽低,漂亮极了。
妈妈叫我回去,我只好回去了。妈妈说:“要烤地瓜、土豆了,你告诉他们要在外面等着。”“好的!”我爽快地答应了。于是我去告诉他们俩,说:“马上就烤地瓜、土豆了,我妈妈让我们在这儿等着。”“耶!太棒了!”哥哥、妹妹异口同声地欢呼!不一会儿,妈妈他们来了。大姨父拿着土豆,姑父拿着地瓜来了,我们就在院子里烤,不一会儿,香味就出来了,我和哥哥、妹妹直流口水。地瓜和土豆在我“盼星星,盼月亮”的心态下终于烤好了。
我吃着香喷喷的地瓜,心里想:今天过的真充实呀!