撒谎作文800字 说谎
那天,姐姐被妈妈训哭了,因为她老是说谎骗人。她进了房间,我进去安慰她。姐姐说:“妹妹,其实我并不属于这里,我住在说谎国,你相信我吗?”我起初还不相信,但后来我不信也得信了。只见一阵刺眼的白光发出,等我再次睁开眼,我就到了另外一个地方。
“这是哪儿?”我问。“这是说谎国,姐姐说。从现在开始,你不论怎样都要说谎,懂吗?”我点了点头。路过一个法院,听说里面正在审判犯人,我早就想看审判官了,于是便缠着姐姐陪我进去看。进去一看,真气派!那里面至少能坐上百人,每个座位前都有一碟糕点,我和姐姐挑了前后排坐下。我正有点饿,拿起糕点就吃。说也奇怪,那糕点挺好吃的,可为什么别人都不吃呢?我正疑惑着,法官说:“本官宣判,犯人祥子,涉嫌**抢劫,判有期徒刑50年。”可姐姐却说那个人只是欠了别人十几万不还而已,50年太重。
我心里暗暗高兴,幸好我没有生活在说谎国,这儿可是无论什么事都能告的,做了不好的事,法官又乱判,说谎国真不好。我已经有点儿讨厌这儿了。出了法院,我突然肚子疼起来,姐姐问我吃了什么东西,我说就吃了那些桌的上的糕点。姐姐告诉我,那糕点是做假的。我恍然大悟,原来如此,怪不得那些人都不吃。
我也顾不得抱怨,肚子疼的厉害,叫姐姐带我去医院。到了医院,医生给我检查,说我肚子里有肿瘤,还得了肺炎。我一听就是假的,我好好的,只是吃坏了肚子,却说我有不治之症。这时我的肚子又开始疼了起来,痛得我在病床上直打滚。我拉了拉姐姐的衣角,说:“姐姐我们回去吧,这儿一点都不好,没有诚信,人与人之间都不能相互信任。”姐姐说:“唉那好吧。”
之后,我回到了姐姐房间,想到以前我也做过坏事不愿意承认,就说是别人做的,真不应该。想到这儿,我的脸红得仿佛一个大红灯笼似的。
姐姐总是撒谎,被妈妈批评,姐姐竟然说自己不是属于这里,而是生在一个说谎的国度。“我”怎么会相信呢,可是一道白光闪过,我真的和姐姐去了一趟说谎国。那里的人没有一句真话,“我”实在受不了,就快速回到了自己的家。小作者构思巧妙,想象丰富,通过故事,告诉我们一个深刻的道理,就是做人要诚实守信。