寻宝作文
一个阳光明媚的下午,一只大胆的老鼠正在海边慢悠悠地散步,散着散着,老鼠闻到了一阵浓浓的奶香味儿。这奶香味儿是从金字塔上飘来的,他想:“这金字塔里是否藏有宝物呢?我怎么才能到达那里呢?”
老鼠机灵一动,准备把正在船上晒太阳的汤姆猫从船上赶了下来。突然,他厉声吼道:“汤姆猫,你赶快给我下来,不然我对你不客气了,赶快,否则,你这条小生命就死在我的手上了,快快快!”
汤姆猫没弄清是怎么回事,就被这只凶猛的老鼠给吓倒了。于是他夹起尾巴就从船上跳下来,逃走了。
“呼呼呼!”一阵微风吹了过来,海上荡起了一朵又一朵的浪花,十分的漂亮。浪花好似爱美的大人的卷发一样。老鼠瞧了,昂着头,大声哼起了歌。听!这歌被老鼠“先生”唱出来,那声音细声细气的,是多么的动听,是多么的婉转,是多么的令人陶醉呀!
不一会儿,老鼠在船上看见了金字塔,金字塔在一座无名小岛上,小岛上有甘甜可口的椰子,有许许多多正在岛上闪闪发光的贝壳,有似豆的珍珠,有金黄金黄的细沙……老鼠见了不禁跳了起来。看!老鼠多么像一个顽皮、可爱的小男孩儿呀!他是那样的活泼,那样的天真!
到了金字塔前,老鼠便从船上取下一个塑料袋,准备去寻宝。老鼠走进一个山洞,山洞里空空的,只有几滴泉水和一些矿石。于是老鼠将长在山洞上的一些矿石使劲拨了拨,不一会儿,矿石被他给拨了下来,他就这样反反复复地拨山洞上长着的矿石,然后拾起放入塑料袋。
突然,奶香味儿又飘了过来,老鼠直顺着那香味儿奔了过去。“哇噻!”老鼠吃了一惊,大叫起来。老鼠几乎把整个岛都转了一遍,他也寻到了不少宝贝了!他知足了,背着袋子上了船“飘”走了!岛上的一切事物都“目送”这老鼠回家,这是多么温馨的场面啊!
就这样,老鼠的寻宝之旅就结束了。