“寻宝”作文450字
放寒假了,妈妈又给我买了几本书,我一拿到书就被其中一本叫《四川寻宝记》的书吸引了,封面上写着“四川省图书馆馆长推荐”哇!图书馆馆长推荐的书,肯定不一般,我津津有味的看了起来。
原来书里讲的是这样一个故事:米克和他的“寻宝少年队”来四川寻宝,半路交了一个新朋友“孟梦”,孟梦的爸爸是个开古玩店的,而且也是一个“寻宝迷”。在寻宝的途中,他们被司徒英俊一伙坏人盯上了,在经历了很多的波折之后,终于来到了“大佛之心”,得到了宝藏准确的位置,没想到司徒英俊一伙又跟了过来,但是最后因为其中一个坏人一不小心触动了机关,宝藏最终埋在了雪山之下,一群人无功而返。
虽然这本书的故事是虚构的,但是看完这本书我却有许多意外的收获,因为这本书里有很多关于四川的历史、文化、美食以及风景名胜的介绍。让我更多地了解了我的家乡四川。
比如他们说的“大佛之心”其实就是乐山大佛,而宝藏的位置就是海螺沟冰川的冰瀑布下面。还介绍了四川的历史名人,诗仙李白、苏轼等。而里面介绍的美食也全都是我爱吃的,我觉得我能生活在四川,是最幸福的。