寻宝作文600字
星期五的班队课,班主任我们看了《我们的故事——樵山寻宝》。
这部片子讲的是要求我们讲文明。描述了南海一群小学生到西樵山进行社会实践——美术写生,发生了一连串不文明的行为,参加活动迟到、在纪念碑上乱涂乱画、把饮料倒在别人身上、写生期间私自逃出去玩,把香蕉皮乱丢等等,都非常不文明。电视剧分两部分:最主要的第一部分是一群小学生到西樵山进行美术写生实践活动;另一部分是彭靖违背爸爸的意愿离家出走去学自己喜欢的武术的事。
《樵山寻宝》将一些不文明的事情演绎在剧情里,同时也告诉我们在日常生活里不要做一些不文明的事情;还要告诉同学们当自己的兴趣爱好与家长的意愿矛盾时,要学会以家长沟通,不能以离家出走来对抗家长。《樵山寻宝》这部戏还让我们看到西樵山的风景。《樵山寻宝》以生动活泼的形式告诉学生要告别不文明行为,从小做一个文明守纪、会与人沟通的人,这与我市的“创文”活动非常贴切。剧中牛牛和马小涵、大舌头是要去西樵山寻宝,其实西樵山的宝藏就是双肩石器,这是祖辈的结晶。像剧中的老师所说:“其实,人生就像一条寻宝的路,只要你们带着一颗探索的心,去寻找生活中的美,我相信,你们一定能找到更多的人生‘宝藏’。”
看《樵山寻宝》最令我感动的是彭靖离家出走去学武,特别是说:“爸爸,我真的不敢相信你打了我,我一直在怀疑那一刻是否是真实的,但我脸上那清晰的指印证明了那不是梦岁月改变了你我的容颜,但是,它没有改变你在我心中的样子。”相信那是最感动的。