今天一大早,我才刚起床,就听见奶奶大叫道:“我的钥匙呢?你们看见了吗?”奶奶这么一叫,可把妈妈、爸爸、爷爷都叫醒了。
大家都起了床,我问奶奶:“是什么时候发现钥匙不见的。”奶奶焦急地说:“刚刚我正准备出去买菜的时候,就发现不见了。昨天我出去健身回来的时候都还在呢!”于是,我们一家人就开始寻找起来。
我来到奶奶的卧室,把奶奶的被子拉过来抖了又抖,没找到,又把奶奶床上的床单、枕头、床板……都拿了出来,抖了又抖,还是没有发现,我又爬到床底下四处看看,钥匙没找到,到是把奶奶好久没找到的小钱包找出来了。
我又来到客厅,看见妈妈把沙发上的所有东西都拿到一边,趴在地上,又用手电筒往沙发底下照,可还是一无所获。半个小时过去了,我们一家人都没有一点儿头绪,奶奶沮丧的说:“哎!算了吧!不要找了,我以后不带钥匙了。”妈妈安慰奶奶说:“妈,别担心,再去配一把就好了。”这时,我突然看见茶几上有一块磁铁,我说:“我有办法了,我们可以用磁铁来吸呀!”他们听了也很赞同,于是,我把我家所有磁铁找了出来,我们分头到每个房间找。我到卧室,不放过每个角落细细地吸,这时,我听见了爸爸的叫声:“找到了,找到了。”我们听到了,赶紧围过来问爸爸是在哪找到的,爸爸笑着说:“垃圾桶里。”奶奶听见了说:“我想起来了,是我昨天倒剩饭的时候倒进去了。”这时,我又听见了妈妈的叫声:“啊,这家乱的又够我收拾一天了。”我们听了,哈哈大笑起来。