假如作文450字
假如世界上没有了电能,我们的交通将非常不方便,尤其到了夜晚没有路灯,我们走路容易碰壁;没有电能,电话也将没有任何用处,电视也无法再看,我们会生活在十分封闭的世界里,就像井底之蛙,永远只能看到一块井口大小的天空。
假如没有石油,我们的出行面临极大的困难。我们坐的汽车、轮船、飞机,它们燃烧用的汽油、柴油都是从石油中提炼出来,没有了石油,汽车、轮船、飞机就不能跑、也不能飞了,这些交通工具不过是些占地方的废铁烂铜罢了。我们只能步行,最多就是骑个驴或者马什么的,我们就又退回到了很早很早的时代了。
假如没有了太阳,世界将会陷入一片黑暗,我们每天会面临漫漫的黑夜,没有白天。同时,没有了光和热,世界将处于寒冷、潮湿……万物不能生长,到那时候我们唯一能做的就是在家里等死!
俗话说“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”如果我们不加节制的开采和利用能源,那么世界上的能源一定会被掏空。大家都知道唐山大地震吧,大地震中死了很多人,毁坏无数楼房,唐山城一片废墟。可你知道这场大地震是怎么引起的吗?原因就是唐山一带的能源被掏空了,地下空虚,所以引起了大地震。
我们的生活离不开能源,能源时时刻刻在影响着我们,为了人类的生存,为了我们明天更加美好,让我们好好保护世界上的能源吧!