今天上课铃响时,李老师抱着一个大箱子走进教室,我们百思不得其解。同学们不由得议论纷纷,有的说:“箱子里装的是知识。”有的说:“箱子里面是恐龙化石。”还有的说:“箱子里一定是小动物。”……
正当大家你一句,我一言,猜得正起劲的时候,李老师卖着关子说:“这里面装的可是世界上独一无二的宝贝哟,每个人看到的都不一样。”
什么宝贝呀?李老师不揭密,只是微笑着让大家一个一个地上去看。当第一个同学走到箱子前时,只见她头往前一探,先是一愣,然后恍然大悟,接着是笑得几乎连气都要喘不过来了。看到李教师向她眨眨眼,她赶忙用手捂住嘴巴,迅速地走到课桌旁坐下。
紧接着,第二个同学慢慢地走上前去,他好像还在猜着箱子里的宝贝是啥东西。这时他已走到箱子前了,探头一看,“哦,原来就是这个呀!”他两手一摊,也乐了。
看到同学们挨个儿上去看后都是忍不住像老母鸡下蛋时那样“咯咯咯”地笑,我着急了,心里有说不出的痒痒,真想有长长的脖子,早早地探过去望望。唉!究竟是什么呀?都怪李老师,干什么要这么神秘呢?还得一个一个排着队去看,一起上去不就得了嘛!真是吊胃口!
终于轮到我了,我挺起像是正被蚂蚁啃得发痒的身体,赶紧往前走,边走边嘀咕:“到底是什么呀?”接着我又加快了脚步,还没来到箱子前,就已伸长了脖子往箱子里瞧,哦!原来是它呀!你要问是啥?看在你们是我的好伙伴的份上,我就告诉你吧。箱子里面放着一面明亮的大镜子,我今天寻着的那个宝贝就是世界上独有的——我呀!嘻嘻!