我想养一只小猫作文
在妈妈的提议下,我们决定养一只新宠物,一只小猫。
"她家有三只满月的猫,我们去选一只有眼缘的",出租车上,妈妈兴高采烈的说"怎么区分呢?哪只有眼缘,哪只没有呢?"
"到时候就知道了"妈妈微笑的挤挤眼,带着期盼的心情,我们到了这户人家的女主人一一妈妈的朋友,家里有三只刚出生的小猫,第一只眼睛是灰色的,怯生生的躲起来,不争不抢,胆小听话,第二只,眼睛呈翠绿色,像春天的草芽,喜欢跟着人,看什么都是一副好奇样,活泼好动,大胆充满活力,第三只到处乱跑,盯着他,三秒猫就没了,喜欢东窜西窜,对生人表现出强烈的反感,喜欢争抢食,宠爱,一个十足的"贵公子",还有一只母猫,是一位称职的猫妈妈,对孩子们疼爱有加,全身上下都是银灰和白色的毛交杂着,*时慵懒,侧卧着,如高贵的夫人一般端庄典雅。
我一眼便选好了,就第一只,那只怕生不合群的小猫,原因很简单,我很同情他,似乎和她之间有一种东西名叫"共鸣"。
它太听话懂事了,就连吃母奶都被挤在一边,也是第一个离开,躲在角落,在我看来,它不去争抢,只因为孤单,害怕我和他一起玩球,他的双眼死盯着轨道上滚圈的小球,球到哪儿眼珠子就盯到哪儿,它想玩球,但它依然躲在那个角落里,瞪着灰色的忧郁的眼睛,不愿靠*,通过这家的小女孩,得知他从小就很胆怯,任何事儿都让着两只小猫,他是第一个出生的,却显得极其瘦小,两只比它小的猫却圆圆滚滚的,撒欢打闹。终于它一个机灵扑上来,那两只还没有小拇指大的爪子,飞快地扣住了那颗倒霉的小球,不一会儿小球又被拍到环形轨道的另一边,他找不着了,目光瞬间暗淡失望,他又回到了角落里。
真可怜呀,我想它不是累了,而是找不到绝望了,这跟我是多么像啊,失望绝望时,只想一个人静一静,必须再给他点儿希望,我把球弄出来,他的双眼亮了起来,我很高兴,它被我感化了,我决定叫他小灰,因为我太喜欢那双忧郁的眼睛了,或许我正需要这样一位能够默默陪伴我的朋友,可能这就是眼缘。