我是一只小猫作文
看,一只浑身沾满泥土和垃圾的黑色小猫,那就是我。想知道关于我的故事吗?那你就往下看看吧。
原来的我可是在一个富人家中当宠物的,我是一只拥有高贵血统的猫,哎,真是怀念那个时候啊!之前在富人家时,我每天早上睡到自然醒,一张口就有吃的,一伸爪就有衣服,那时的我简直就是衣来伸手饭来张口的典型。可是这种生活在我打碎了富人新买来价值上亿的古董花瓶后就变了……我被富人丢出了他的家。
我真真正正地成了一只没人要的流浪猫!早上因为睡在石阶上的缘故,所以我感冒了。这时我想起以前我睡的那床上万元的被子,眼里闪过思念。可现在我什么都没有,只好去流浪。我已经三天没吃饭了,现在已经饿得前胸贴后背。
突然,有一个年轻人把没吃完的肉包子丢在地上,我急忙冲了过去把那个肉包子叼起来。这时,我感觉一股巨大的力量把我用力地踹开。原来是刚才那个年轻人他正气冲冲地看着我。我只好等他走了以后再把包子吃了。吃了以后,我又踏上了流浪的道路……
夜晚,我正在垃圾桶上睡觉,突然,一阵冰凉袭来,那感觉仿佛置身于北极。我不情愿地睁开眼,发现是下雪了。我没法再忍受这感觉了,只好移步到一户人家的门口度过了一晚。
一大早我就被冷醒了,一睁眼就发现了一个小女孩在看着我。估计是看我太可怜了,小女孩给了我一盆猫粮,上面还有一大块鱼。我狼吞虎咽地吃了下去,这是我两天以来吃的唯一的,也是最好吃的东西。小女孩看着我思考了一下,突然她跑进了家里不知说了什么……
最后我被小女孩那户人家收养了,之后的每天我都过得很快乐。