一只小猫作文
我一直很想有一只小猫咪,可是因为我对猫咪过敏,一直没能养成,如果以后我有机会可以养猫咪的话,我就一定会养布偶猫和波斯猫或者美国短毛猫和苏格兰折耳猫。
如果将来我养的是一只布偶猫的话,这只布偶猫就一定会有像雪亮白色的毛发,耳朵和头的部分会带有棕褐色的纹路,还有一双引人注目的像从外太空看到的地球一样的蓝宝石似的眼睛和嫩粉色的鼻子,小巧玲珑,可爱极了。
如果我将来养的是一只波斯猫的话,这只波斯猫就一定是全身毛发雪白,有一双黑葡萄般的眼睛明亮而清澈,还有毛蓬蓬的尾巴和身体,摸起来软软的,可爱极了!
或者如果将来我养的是一只美国短毛猫的话,这只猫一定会有白色和黑色相间的条纹,一双黄色的眼睛,大大的,炯炯有神。一双三角形的耳朵,一听到动静就会抖动,主人不在家时,还可以当看门人。非常机灵。
如果将来我有机会养一只苏格兰折耳猫的话,这只折耳猫就一定会有非常好的性格,开朗,活泼。它的毛发是灰色的,很漂亮。他还有一双很大很大的眼睛,就像两个摄像头一样。六七根长达四五厘米的胡子又细又尖,摸上去就像尖尖的草一样。
我既然想养很多很多品种不同的猫咪,就肯定有想养它们的原因。第一个原因:他们是主人的开心果,主人不开心时,他们会竭尽全力让主人开心起来。第二个原因:他们可以一直陪伴着你,不管有什么事情猫咪都不会离开你,就像你的家人一样。
希望我对猫咪过敏的症状可以自然好转,这样我就能饲养猫咪了!