我想养一只小猫作文
我想养一只小花猫。
小花猫的耳朵像一个三角形,尖尖的,特别灵敏。它的眼睛水灵灵的,好像两颗晶莹的小水球。它的嘴小小的,很可爱。它还有长长的胡须,胡须是用来测量距离的。它的身体毛茸茸的,脚小小的像一朵花,十分可爱。它的尾巴细细的、长长的,好像一根又细又长的柳条。
它又可爱又漂亮,*时喜欢吃小鱼和老鼠。它可以帮我抓家里的老鼠,还可以帮我看家。当我把小鱼放在桌子上时,小猫看见小鱼总是“喵喵喵”地叫。我知道小花猫说的是“我要吃小鱼,我要吃小鱼。”
小猫咪温柔可爱。它有时依偎在我的身旁睡大觉,写作业时,它时不时的蹭着我的腿。
它还是一个古灵惊怪的小猫咪。因为它白天总是喜欢睡大觉,到了夜幕降临时,眼睛总是睁得大大的,它就是夜晚中的守护神,时刻守护在我身边。每当夜晚小老鼠蹑手蹑脚地出洞寻找食物时。小猫咪听到了这个声音,它的耳朵就会直直竖起来,眼睛向四周张望,很快就会发现小老鼠的踪迹。它就一个跳跃,把老鼠扑到了他的爪子下,就这样,小猫轻轻松松的抓到了小老鼠。它是不是很厉害!
我一直就想要一只这样的小猫,如果给我一次养动物的机会,我一定会养小猫了。因为它又温柔又可爱,我会细心的照顾它,让它快乐的陪伴着我。