我想养一只小猫作文
我想养一只小猫,因为小猫又可爱又乖巧,所以我想养小猫。
小猫有的穿黑色大衣,有的穿白色大衣,有的穿黄白相间的大衣。我喜欢穿黄白相间大衣的小猫,因为这样看起来很可爱。小猫有两个三角形一样的小耳朵,一双在夜里才会发光的、宝石一样的眼睛。小巧的嘴巴吃起东西来真可爱。它的爪子有几个小肉垫,粉嘟嘟的,如果遇见老鼠或者小狗,小猫爪子的肉垫就会伸出锋利的指甲,快速地抓向老鼠和小狗。
如果我有一只小猫,我打算买一个皮球,当它的玩具。我会用纸箱和我不能穿的衣服给它做一张柔软的小床。我还会把零花钱省下来,给小猫买鱼干和猫粮,这样它就不会饿着了,我每天会早早写完作业,带它去广场散散步。
我喜欢小猫,希望妈妈能给我买一只这样的小猫,让它永远做我的伙伴。