一只小猫作文300字
大家好,我是一只胆大妄为的小猫,名叫天天,今年3岁,生活在一个美丽干净的窝里。
我有一双大大的绿眼睛,瞪得像两盏小绿灯,鼻子下面有一张人字形嘴巴。我的尾巴像小鞭子似的,左摇右摆,全身是白底黑斑,远看上去就像一团雪白的棉花点了几滴墨汁。
我从不挑食,一见食物就狼吞虎咽地吃起来,吃完后就回窝里睡觉了。不过,我最爱吃的还是鱼,正因为此,我也变成了一只胆大妄为的小猫。
一天中午,主人把做好的红烧鱼放到窗台,就急匆匆地拿上包包出去了。主人走后,那喷香的鱼味早已扑鼻而来,我闻着香味来到厨房,小绿灯似的眼睛看见了红烧鱼,一跃,飞快地跳到窗台,低下头张开嘴巴津津有味地吃起来。顷刻间,鱼被我消灭得一干二净。这时,我听到开门声,一定是主人回来了。我赶忙跳下窗台,走向窝里假装睡觉。主人进了厨房,发现鱼不见了,火冒三丈地说:“可恶的小猫,你把我的鱼吃了,看我怎么收拾你。”说完,气冲冲地向我走来,我早已做好了逃跑的准备,身手敏捷地逃了出去。等到晚上,觉得主人的怒火停止了,我才悄悄地溜回家。
这就是我,因为贪吃而胆大妄为的小猫。