我想养一只小猫作文
一夜雨后。清晨,窗外的空气是那么清新,树上的小鸟“叽叽喳喳”的为这个早晨伴奏着,今天真是美好。“喵”一声娇小的声音传入我的耳朵,当我定睛一看,这才注意到茂密的草丛中,一只小猫在哀嚎着,看着他可怜的的样子,我决定将它带回家。
“以后,你就是我的了,看你一身好湿,满是泥土,以后就叫你泥仔吧!”我对着这只肥肥的小猫说。给它洗了一个澡后,我目瞪口呆“这真是捡来的肥猫吗?”泥仔像丑小鸭变天鹅似的从一只黑乎乎的泥小猫,变成一只全身雪白的波斯猫,眼睛比水晶还透,比星星还亮,这让我更喜欢它了。
今天的天气真糟糕,就像我今天的二考试成绩一样。我满脸忧愁的走回家,仿佛多姿多彩的世界失去了色彩,只留下一片黑白。“喵”泥仔像一位心理医生,一下看穿了我的心思,四只小短腿一齐站在我的脚上,轻轻的睡在腿上,陪着我!用长长的尾巴扫干净我脸上的泪水,也把我心里的哀愁一起扫了出去。
我越发觉得这只小猫的与众不同,夜里,我没有盖被子就睡了,小猫像一位母亲,跳到我床上,用嘴扯着被子的一角给我盖上,要不是看了家里的监控我都不敢相信会有这样的事发生。我需要离家几天,在给泥仔备足了干粮的时候我出门了。这几天我都只能通过监控来看泥仔了。今天有空,我终于可以看到心爱的泥仔了,我在屏幕后面呼喊着泥仔,只见它一个劲在监控前着急地转来转去仿佛在说:“哼,害我一直在担心,坏主人”。可没过多久,我发现在泥仔眼里似乎有一个透明的物体,放大画面仔细一看,天哪,泥仔居然哭了,泪水在它的眼眶里打转,看着它哭,我也情不自禁哭了起来。
猫虽然是宠物,但和人一样也是有感情的,从此以后,我把泥仔当作家人来看待,去哪都带着它。在我的生活中,泥仔成为我必不可少的家人了。