老师的眼睛会说话作文
有许许多多的老师教过我,可我最喜欢的还是我的班主任沈老师。她有一头长发,细腻的皮肤好像一块玉;特别是那大大的眼睛又圆又亮,水灵灵的,好象两颗黑珍珠;眼睛下是那高高挺挺的鼻子;还有一张讲课娓娓动听、绘声绘色的嘴巴。沈老师个子高高的,大概有一米六二左右。
沈老师心很软,从来不罚我们站,就算罚了也只站一小会儿。她像妈妈一样关心、爱护我们,让我们多穿衣服。
记得一次,我生病了,一个星期的课都没有上,沈老师便不辞辛劳的给我补课。沈老师一道一道题耐心地给我讲解,她讲得口干舌燥,却因为怕担误我的时间,一口水也没有喝,继续讲解题目。补课过程中,沈老师总是关心地问我“懂了没有”。我在专心致志地听课,沈老师突然提出了一个问题叫我回答。这个时候,我显得没有自信心,一直低着头思考。可我刚一抬起头,就正好与老师的目光相对,老师这时候的目光非常柔和,仿佛是在鼓励我:“把自己的想法说出来,错了没有关系,大胆些!”我顿时充满信心,胆子也大起来,说出了自己的想法。沈老师微微笑着点点头。这时,老师的目光又似乎在表扬我。
还有一次,我正在聚精会神地写字,写着写着腰就弯了下去。忽然,一双温暖的手拍了拍我的后背,又扶了我一下头,我回头一看,原来是沈老师。她的眼睛好像在说:“坐直了,不然眼睛会坏的。”我立马就坐直了。
我喜欢沈老师,更喜欢沈老师那双会说话的眼睛。老师的眼神已刻画在我心里,我永远也忘不了!