老师的眼睛会说话作文
“静静的深夜,群星在闪耀。老师的房间灯光明亮……”每次当我看到满天的星星,总仿佛看到梁老师那双会说话的眼睛在对着我微笑……
梁老师的眼睛是会笑的眼睛。那次经过我的努力,考到了不错的成绩,我抬起头看看梁老师,她笑眯眯地看着我,没有说话。可是那弯弯的月牙里却写满了一句话“加油,继续努力!”
梁老师的眼睛是会责备的眼睛。班里的调皮鬼做错了事,梁老师总是不说话,忧郁地望着他们。她那双温柔的眼睛也变得严厉起来,好像一道无形的鞭子打在他们的身上。以后,为了不在美丽的眼睛里看到那种目光,同学们总是努力不犯错误。
梁老师的眼睛是会赞扬的眼睛。数学天才张梓怡在比赛中获得了不菲的成绩,还有那次班里团结在一起的拔河比赛,我们都曾沐浴过那种目光。那种微笑中带的赞赏还包含着一种鞭策,是我记忆中最亮的星星。
梁老师的眼睛是温柔的眼睛。班里的同学有了困难,她总是最关心的那一个。那种焦急的眼神,就像是眼睛里燃着一把火,那明亮的火焰仿佛能点亮我们每个人的心房,那感觉就是冬日里暖暖的阳光笼罩着……
“赠人玫瑰,手有余香。”老师的眼睛是我人生路上最珍贵的灯塔,指引着我向那个方向一直前进。老师的眼睛是我人生路上最明亮的启明星,照亮了我知识的海洋。老师的眼睛是我人生路上最珍贵的甘霖,滋润了**涸的心田。
老师的眼睛啊,每当我想起它一阵阵暖流涌进心房,它是最亮最永恒的星星,永远亮在我的天空……