春风在一声接一声的知了声中被吹散。变成了茂盛葱郁的夏意,夏意的颜色又在六月烈日的炙烤下一点一点的晕染开来变成为了绿意弥漫的浓夏。我这才知道夏天它真的来了。
然而今年夏天却不同以往。他的意义不再像喜雀一般欢呼着暑假的到来,他却如同归雁给我们带来一丝离别的愁绪。因为今年夏天我们毕业了。手捧毕业证,正在**台下。看着台上的校长滔滔不绝的演讲。我无心关注的演讲内容。心绪随着六月的夏风飘啊飘。飘到了六年前的秋天。第一次跨进宽敞的学校大门,那时我的心也是紧绷的。吊着的。充满了对小学生活的激动与向往。
带着这份期待,我踏上这条六年的马拉松跑道。而且这里我也遇到了你们。我们从素不相识的对手,变成了亲密无间齐头并进的战友。六年来我们度过了多少美好时光。还记得多少次,我们比写作业的速度。多少次我们对视一笑,一同举起手来。有多少次我们被罚站在教室外,却一起偷偷抿嘴笑。这些事件就像是发生在昨日一样,清楚在我脑海中回放。孤单的日子,未尝不是种享受,只因为有你们。
一回头看见对面后面的老师。她的眼角闪露一丝晶莹。此时刻她的面孔中再也不是严厉而庄重。老师,是您在我们幼稚的脸庞上写下一缕成熟。是您在我们天真无知的脑海中写满了知识。是您在深夜里在孤灯下辛苦备课。用行动诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的千古名句,老师成长的跑道上,有你的陪伴真好。
终于毕业典礼结束了。而望着。高大,而孰悉的校门。我感叹着曾经多少次想偷偷翻出去,如今却可以正大光明地走出去了。而我却痴痴的站在那里不肯离开。可是我不得不迈出这一步。因为我听见了夏天的声音。他告诉我。我又该迈向一个新的起点。去迎接一个新的挑战。