说话的作文600字
在我的胸前,飘着一条鲜红的红领巾,这可不是一般的红领巾,这是一条会“说话”的红领巾。
有一次,我拿着我的零花钱在“成长玩具店”里买了一个宠物机,回到家里,我把宠物物藏到了衣柜里,等妈妈不在家时拿出来玩。我想这事儿是天衣无缝,妈妈是不会知道的。躲得了初一,躲不了十五,没想到星期天全家大扫除,这下饺子露馅了,妈妈在整理衣柜时发现了宠物机,火冒三丈,大声喊:
“这是怎么回事?”
“这……,这是我从同学那儿借来的。”我撒谎说。
“明天还给同学去!”
第二天,我走在回家的路上,心里忐忑不安:要是妈妈问起来,我该怎么交待?我发愁地低下了头。这时胸前的红领巾飘动起来,好象对我说:
“应该做一个诚实、不撒谎的孩子。”
回到家里,我鼓足了勇气把事情的经过一五一十地告诉给妈妈,妈妈看我知错就改,就原谅了我。
还有一次,在放学回家的路上,我看见一个五年级的哥哥在欺负一个三年级的小弟弟。于是,我就上前去阻止说:
“大哥哥,我们不应该欺负弱小!”
“小孩!多管闲事,小心我连你一起揍!”他恐吓我说。
“看看你胸前戴的什么?”我毫不畏惧地说。
那个大男孩低下了头,看看胸前的红领巾,然后抬起头来,红着脸对小弟弟道了歉,不好意思地走了。这时,我的红领巾又随风飘动起来,我知道他在对我说:
“你做得对!你真是一个勇敢、正直的小男孩!”
我爱我的红领巾,我常常把它洗得干干净净。它时常告诉我要做一个诚实、勇敢、正直的孩子。