说话的作文600字
老师的眼睛会说出严厉的话。在一次语文课上,陈老师正专心致志地讲课,而我却在纸上画画。忽然,我仿佛觉得有人在看我,那眼神既严厉,又像是在提醒我,这是在上课。于是,我胆怯地抬起头,小心冀冀地向四周看了看,再向讲台上瞄一眼,原来是陈老师在看着我。老师那双有“魔力”的眼睛开始说话了“小贪玩,上课一定要专心听讲,不要做小动作!”然后让我站起来回答一个问题,应该是对我的惩罚吧!“听了”老师的“话”,我感到后悔,也很惭愧。因为我是组长,这样做,既对不起老师的教诲,也对不起同学们的信任。从今以后,陈老师的话便像大树的根一样,牢牢地栽在我的心中。 别以为陈老师的眼睛只会“说”严厉的话,它还会“说”温和的话呢?
一次,老师在课堂上问:“有谁能能把《游园不值》这首诗朗诵给大家听?”只见一位同学高高地举起了手,老师说:“好,你来读。”他开始朗诵起来,谁知刚念第一句时,他因过于紧张把“屐齿”念成了"鸡翅"。引得同学们哄堂大笑。他听到同学们的笑声,无地自容地低下了头,脸也唰一下变得像个熟透的红苹果一样。对于这个同学犯的小错误,陈老师并没有笑,而是用温和的眼光看着他,好像在对他说:“不要害怕,老师相信你会读好的。”这个同学受了老师的鼓励,又深情并茂地朗诵了一遍。这一次他赢得的是同学们阵阵的掌声。
这双有“魔力”的眼睛,在我困难时,给了我信心和力量;在我跌倒时,像一双有力的大手把我扶起,我永远也不会忘了这双眼睛。