在我的经历中,最烦的就是生病,因为一生病就要打针吃药。
药,是人的一生中不可或缺的东西,而吃药的滋味在我看来确实不好受,尤其是需要用水冲服的药,只需一闻便会恶心半晌。
记得五岁那年。“咳……咳……”那时已经是深夜一点多了,我忍不住嗓子奇痒,剧烈地咳嗽着。妈妈听到了动静,慌忙从温暖的被窝起身,快速来到了我的床边,摸了摸我的额头。发烧了,而且温度还不低,忙不迭地把我抱到医院去检查。冬日里的夜晚,大风呼呼地吹在脸上,我感到了寒风一阵阵刺骨的凉。由于我的宁死不屈坚决不肯不打针,妈妈只好开了点药。
回到家,我第一次尝到了吃药的痛苦,一次次地努力下咽,总是一次次因无法下咽而吐出。那一刻我才发现,吃药竟然比打针更要痛苦。
时隔七年的今天,无比寒冷的天气里,我由于下午去游泳,回到家居然又发起了高烧。和妈妈走在去医院的路上,心中却一直在进行着艰难的选择,到底是打针还是吃药。迈进了医院的大门,一阵阵浓重的药水味便扑鼻而来,在激烈的思想斗争之后,我最终还是选择了吃药。
回到家中,我尝试着努力喝下和七年前差不多相同的药。可这一次我却出乎意料顺利地咽了下去,顿时心中产生了一种前所未有的成就感。
人的一生都不可能一帆风顺,不可能不会生病,只要我们勇敢克服恐惧,再难喝的药也是可以咽下去的。虽然吃药的滋味是痛苦的,但只要换一种心态就可以轻而易举地完成它。
在人生中,酸甜苦辣咸都有各自不同的滋味,能够拥有哪种关键在于自己的选择。