美丽的大榕树作文
我们学校有一棵茁壮的大榕树,它长在鱼池的前方。大榕树一年四季都很美,现在就让我给你介绍一下吧。
这棵大榕树很茁壮。像胡须一样的气生根长长的,差不多长到了地面上,像老爷爷的胡须。根部直直长在了泥土里,而且长得很紧,让人怎么拔也拔不出来。树干像巨人的大腿那么粗,十几个小朋友手拉手才能把它的树干围起来。榕树的树枝向四处伸去,像巨人的手掌,树枝弯弯曲曲的,像三条蜿蜒盘旋的巨龙,又像从天上伸下来的滑滑梯。大榕树的树叶一片在另一片上面,阳光从树叶的缝隙中透下了日影。
春姑娘来了,春回大地,小草从地下探出了头来,花儿也争奇斗艳地开放。而大榕树也不甘视弱,长出了嫩绿嫩绿的叶子,叶子又是那么的茂盛。下着毛毛细雨的时候,同学们都纷纷跑到树底下躲雨,还在树下嬉戏、玩耍呢!同学们玩得可开心了。
在炎热的夏天,树叶变成翠绿色,而且更加茂盛。同学们一下课就到大榕树下乘凉,那时就算跑步,也只感到凉爽,远远地把炎热抛在了后面。
秋天来了,叶子黄中带绿,果子也成熟了。叶子和果子落到地上,像遍地都是捡不完的金子。如果轻轻的踩下去,果子里饱满的果汁就会挤出来。清洁工阿姨早早就起床,辛勤地把地上的叶子、果子都扫走了,可风一吹那“金子”又往下掉,扫也扫不完。有一次,一粒果子掉到我头上,我“啊”地一声,被吓着了。
冬天到了,叶子黄黄的,落到地上,像一张地毯。还有同学捡树叶来当书签。
大榕树带给了我们许多欢乐,我爱耀眼的嫩绿、遮风挡雨的大伞、遍地的金子、美丽的书签,更爱学校的大榕树。