美丽的榕树作文
在我家的小区中心,有一颗大树——榕树。
榕树让阴沉沉的小区变得“闪闪发光”,让寂静的小区变得繁华热闹。
我特别佩服榕树。春天,它挺着自己的身子努力地吮吸着春雨;夏天,它用茂密的枝丫为我们遮阴;秋天,就算树叶落光了,它仍是将主干挺得笔直;冬天,它不畏严寒,为我们“放哨”。榕树有着无私奉献的精神,这就是我佩服它的原因。
大榕树已经很年迈,长长的“胡须”挂下了“三千尺”。风一吹,树伯伯就把自己的胡子挂下来飘啊飘,飘啊飘……到了夏天,阳光照耀着大地,榕树下漏下斑斑点点的日影,躲在下面纳凉,简直快睡着了。
俗话说的好,人老心不老,榕树还是那么得茂盛,那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,好像每一片绿叶都有一个新的生命在颤动……我爱这美丽的大榕树!