榕树的作文
门前一棵大榕树,枝叶繁茂,屹立在庭院中,好似一根定海神珠,支撑了大地,由于经历了几十年的风波,它显得特别苍老。
榕树,虽然不像千年古树那样珍贵,不像小树那样翠绿,不像花儿那样万紫千红,但它们有一种独特的美,就是它们默默无闻的贡献。
榕树的枝干非常粗,远处看像一把大伞,*看却像一位绿衣战士。风吹来,它成了音乐家,用风吹树叶“沙沙”的声音演奏了美妙的曲子。
春天来了,大榕树的树叶纷纷扬扬地从树上落下。在大榕树下仰望,那些叶子就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了,院子里“铺”上了黄色的地毯。过了几天,树上就发芽了,长出了嫩黄的芽。再过几天,由嫩黄的芽变成了嫩绿的芽。
春雨打在嫩芽上,择下了嫩芽的外衣,掉落在地上。滩滩雨水中,弯弯的叶子就像一只只小船在荡来荡去。而且,在这些天里,嫩芽生长得特别茂盛。中午点钟时,嫩芽就像一颗扁豆一样,胖嘟嘟的挂在树枝上,在下午点左右,它像一朵杜鹃花一样,含苞欲放,美丽极了。过了个小时后,它又像绽放的霸王花,竞相开放。终于到了6点钟的时候,这是的叶子就像一朵美丽的玫瑰花,一层的叶子堆放在另一层的叶子上。在我欣赏这棵大榕树的时候,又下起了蒙蒙细雨,嫩绿的叶子贪漤的吮吸这春天的甘露。
春天太阳照射在大地,大榕树就变成了一把大凉伞把阳光遮挡在外面,我们就可以在树下乘凉,游戏,聊天````````
秋天,秋高气爽,百花凋零,院子里榕树失去了精神风貌。
冬天,大榕树用自己剩下的干枯枝干把寒风挡在外面,使我们的院子减少了寒冷。
门前的榕树永远屹立在那儿,不抱怨什么,只为自己的工作感到骄傲。