榕树的作文
校园里有一棵高大无比的榕树,它一直陪伴在我左右。
春天,榕树抽出新枝条,枝头嫩叶如梦初醒似的探望着这个校园,打量着这个世界。一阵阵微风拂过,树叶开始喧闹起来,你一言,我一语,它们摇晃着小小的脑袋,享受着微风带来的凉爽。
夏天,榕树周围开满了鲜花,香气弥散开来,让榕树也沾染着好闻的香味。榕树伸展着茂密的绿叶,像一把撑开的巨伞,为汗流浃背的同学们带来一丝凉意。枝头上,知了在欢快地歌唱着,仿佛在为生命太短暂而感到愤愤不*,可是它们知道,明年的盛夏又会有一场轰动的演奏会,瞧!它们也笑了……。
秋天,榕树的叶子黄了,同学们跑到树下,你追我赶,开心地笑着,嘻闹着,还有三五成群下着围棋的同学们,此时的树下像个小集市。而我们的榕树静静地站立着,因为它的姿态只是陪伴。远处微风吹过,榕树的叶子缓缓落下,像美丽的蝴蝶在空中飞舞,轻轻地……它们回到了大地母亲的怀抱。榕树,请你不要哭泣,新的春天到来,树叶又会以新姿态回来的。
冬天,一阵阵刺骨寒风吹来,可榕树却像一位坚强的士兵,身姿挺拔站在那里,与寒风冷雨作战,依然为它身下的我们遮风挡雨,保护着我们。
大榕树,我爱你,就算我以后离开美丽的景秀校园10年,20年,30年,我也不会忘记你,因为你已经深深地扎根在我的心底。