美丽的榕树作文300字
校园在我心中是美丽的,但在我眼里,最美丽的当然是学校侧门上的小叶榕树。
小叶榕树的叶子很小,就像一把微型香蕉扇在微风中轻轻扇动。小叶榕树的枝干如此之多,密集而众多的“触须”从树干上伸出。小叶榕树的树枝是如此的直,以至于它们像士兵一样站着。
春天,小叶榕树长出绿色的嫩芽,吸引许多小昆虫一个接一个地来。仿佛在欢迎他们,小叶榕树一颗一颗地撒下小果实,四周是一片生机勃勃的景象。
夏天来了,太阳火辣辣的。跑了一会儿后,我们已经汗流浃背了。小叶榕树下是享受凉爽空气的好地方。它用它繁茂的枝叶保护我们免受阳光照射,这样我们就可以在它下面快乐地玩耍。它也看着我们,开心地笑着。
秋天,小叶榕树的叶子逐渐变黄并开始掉落。它的落叶像一群群蝴蝶在天空飞舞。有时他们分开,有时他们聚在一起……
冬天来了,学生们都换上厚棉袄。然而,小叶榕树不怕冷,仍然笔直地站在原来的位置,迎接呼啸的北风,仿佛在说:“来吧,风雨无阻!我将御寒,给人们带来温暖。”
我爱我的学校,我爱榕树。