你知道它吗?它为什么回引来这么多人流连忘返?它的名字叫榕树。
榕树是一种寿命长、生长快、侧枝和侧根都非常发达的树种。它的主干和枝条上可以长出许多气生根,向下垂落,落地入土后不断增粗成为支柱根,支柱根不分枝不长叶,具有吸收水分和养料的作用,同时还支撑着不断向外扩展的树枝,使树冠不断扩大,这样,柱根相连,柱枝相托,枝叶扩展,成为遮天蔽日、独木成林的奇观。
园林绿荫万万千,当以榕树为尊者。*福建省首府福州市以满城榕树而著称,榕树早在1985年就被定为福州的市树因此, 福州-----又叫做榕城!!
我就是福州人,天天与榕树相伴在福州的街头巷尾,随处都可以见到榕树高大挺拔的身影,榕树几乎遍布了大街小巷,这些榕树千姿百态,他们不仅仅为福州绿化做着贡献,也为福州带来了一座座绿色的叶墙和一道道形态万千的风景!