校园里的大榕树作文450字
我们学校的大榕树非常美丽、茂盛。它已成为我们学校的奇迹!
春天,树叶长出嫩绿的叶子,像一只只绿色的眼睛,看着非常顺眼、非常舒服。叶子有各种各样的,可好看啦!它们好像在比谁的颜色鲜艳,更明显。你还可以摘下树叶,做许多的标本和书签,有趣吧!
夏天,绿树成荫,所有的树叶集中在一起,变成一把很大很大的伞,给同学们乘凉。如果你仔细一点儿看,就会发现有很多花骨朵儿。它们马上就要开了,正在里面打扮呢!
秋天,一片片落叶像一只只可爱的蝴蝶。它们在风儿的伴奏下翩翩起舞。课间时,我们会在地上到处找落叶,把它们埋在土里,浇上水就当作大榕树的肥料。偶尔,也会有同学找来长杆子,把树上的鸟蛋弄下来,甚至会把鸟蛋弄破。
冬天,雪花飞舞,大地穿上白色的衣裳,榕树就是衣裳上的服饰,可以把衣服打扮的更美。20xx年的冬天,这两株榕树快被冻死了。校长们请园丁把冻坏的枝叶剪掉,并在外面涂上白漆。在我们的呵护下,两株翠绿、壮大的榕树又活过来了。
我爱校园的榕树,更爱把知识毫无保留地传授给我们的美丽校园!