美丽的夏天作文300字
“轰隆隆,轰隆隆……”活泼的夏姑娘踏着轻盈的步子,不知不觉地走进了我们的家园。
夏姑娘来到了草坪,悄悄地让云儿哭了一场。小草儿在夏雨地滋润下,换上了一件更绿的衣裳,变得更加茂盛、强壮了。我情不自禁地在草坪上躺了下来,顺便摸了摸小草儿。草儿真软啊,软得跟天上地云朵一样;草儿真强壮啊,不管我怎么压,它都会再次竖起来;草儿真绿啊,仿佛是一片绿色的海洋,或者是一片无暇的翡翠。
夏姑娘来到了花园,牵牛花、百合花……在夏姑娘的帮助下,各自绽开笑脸,尽情展示自己的风采,妖娆多姿。就算春天万紫千红、百花齐放,它们也不屑与百花争艳。芬芳扑鼻的香味引来了许许多多漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,引来了勤劳的蜜蜂在鲜花中“嗡嗡”地劳作。
夏姑娘来到了池塘边。柳树的枝条抽出了更多的小叶子,在夏雨地滋润下它们变得更加茁壮了,好似一位长发少女在池塘边洗头发。她的辫子沾在池子里,这幅画面好像女娲造人前的场景。
夏姑娘来到了树林。树林里的空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底,最重要的是树木郁郁葱葱、繁华茂盛。像一位位草原的哨兵,挺立在树林。
夏姑娘为夏天带来了欢乐和活泼,引来了我无数个美好的遐想。