夏日余热已经散去,秋天的步伐紧紧地跟了上来。大自然的表演到了高潮部分,进入了精彩片段。
秋天的风是独一无二的,它没有春天的风那么慵懒,没有夏天的风那么燥热,也没有冬天的风那么冷酷。秋天的风是凉爽的,是令人神清气爽的,当秋风吹过那清澈见底的小河,河面上一条条水波纹荡漾。当秋风吹过树林,树叶“沙沙沙”的唱着歌……
路过田野,一株株高梁像是举着火把,玉米露出一排又一排的大金牙。谷粒颗颗饱满,直把整棵谷子压弯了腰……好一派丰收的景象!
秋天,枫树那一片片火红的叶子,一片压着一片,一棵叠着一棵,从远处看,山上就像是着了火,又像是披上了一件红披风,这时候再刮点风,一片片叶子纷纷被抖落,如同一只只红蝴蝶,飞来飞去。
太阳正在落下,只露出了半边脸,却红了半边天,果园里,有果农在摘着苹果、梨,满园都是水果的甜味,还有一排大雁往南飞着,飞过人家的屋顶,又过不久,果农回家了,又是一个安静的夜……
秋天像一位奋斗的青年,它更成熟了,它还在奔跑着。
秋天像一位博学多才的智者,它思考着,走过秋天,春天还会远吗?
秋天像一位饱经沧桑的老人,它是和善的,它为我们讲着属于它的传奇故事。