美丽的秋天作文之三300字
我走在大街上,一阵凉风吹过树梢,一片叶子飘飘悠悠的正好落在我的头上,俗话说“一叶落而知天下秋”,秋天来了。瞧,秋阿姨穿着黄底彩色的秋装,右手拿着神奇的彩笔,左手挎着一只篮子,悄悄的飞到了我们的身旁。
秋天的天空像一条蓝缎子,上面绣着一朵朵棉花似的白云和一群群向南飞的大雁。秋阿姨把坦荡如砥的原野上填上了秋天的颜色,看,豆荚摇起了铜铃、高粱举起了火把,棉花朵朵白、大豆粒粒饱,冬瓜披白纱、茄子穿紫袍……原野里到处弥漫着成熟庄稼的芳香。
秋阿姨一会儿又飞到了果园里,她拿起彩笔轻轻用手一挥,又把果园都绘上了颜色。黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,金灿灿的香蕉,一串串的葡萄,玛瑙似的石榴……果园里,果香诱人,引来了一群群馋嘴的小孩子们,他们在果园里尽情的玩耍,自由的采摘着各种各样的果实。
但我最喜欢的还是那色彩斑斓的树叶,有火红的、有翠绿的、有金黄的,还有半黄半绿的。秋风扫过,落叶纷纷,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盘旋,还有的像降落伞一样飘飘悠悠。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。啊,美丽的秋天!