游植物园的作文
古人说:“一枝独开不是春,百花争艳香满园。”在星期日的下午,作文老师就带我们去了百花争艳的植物园。
走进植物园,就向我们扑来了沁人心脾的香味,使我陶醉在这香味中。向远看,一枝枝牡丹随着吹来的一阵风摇晃,好像在对我们打着招呼,牡丹的颜色有许多,如:紫色、粉色、黄色、白色……白色的像一个个雪白的玉盘,红色的像一把把火炬,牡丹花团锦簇、雍容华贵、国色天香。它们有的在一起围着,一个接一个,好像在窃窃私语,有的站的很高,好像在炫耀它的美丽。再仔细看,有的牡丹已经绽开了它的笑脸;有的还是花骨朵,层层叠叠的,好像还要再打扮一下。
我们从林阴小道穿梭到了九曲桥,九曲桥因为有九个弯而得名。在九曲桥下的河中,有许许多多的小鱼,它们身上带有鳞片,闪闪发光,可爱极了。同学们都纷纷拿出面包,向小鱼扔去,鱼儿们都争先恐后的吃着。
走着鹅卵石小路来到樱花园,樱花像小孩一样在风的吹拂下都从树上跳了下去,好像下了一场樱花雨,香味飘四野,同学们有的在欣赏樱花;有的在树下坐着;还有的陶醉在其中。
在老师的带领下,我们还参观了丁香园、碧桃园、还有一条小河……
我爱植物园的花香四溢,百花齐放,如果有人问我那里好,我会毫不犹豫的说:“植物园。”