美丽的植物园小学作文
初夏之际,植物园里各色野花都争相开放,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊辛勤地飞来飞去好不热闹!
考后的我们来到森林植物园。我们来到正门,熟悉的地方再次出现到了眼前,大门前的广场,绿荫处乘凉的老大爷们在悠闲地下着象棋,还有淘气的小弟弟,漂亮的小妹妹们在广场上追逐嬉戏。他们的妈妈喊着他们快进去。大门很特别,石头做成的树,仿佛是真正的百年老树,举着手,撑着天空,好像开天劈地呢!
再往里*,一片大花坛映在了我的眼前,红色的,黄色的一律现出美的姿态。红得发黑的玫瑰,犹如邪恶的巫女;黄得发亮的菊花仿佛英俊的王子,白色的亭子竖立在花池中央,仿佛是花儿们的统领者,我陶醉在了其中,仿佛身临其境,变成了一朵蓬勃的菊花,随着微风轻轻地舞动着,成为了优美的舞者,千姿百态使人眼花缭乱。
往前走,看到了一只公牛雕像,它的眼睛瞪得铜铃般大,喷出要把人烧化的怒气,身体全力前倾,牛角直逼对方,让人感受到一种力量之美。竹林旁边,我们又发现了一个和睦的大家庭,它们是一群憨厚可爱的大熊猫,看它们,有的在快乐地玩耍嬉戏,有的趴在石头上懒洋洋地晒着太阳,有的抱着竹子正津津有味地偷吃着。我们在这里拍了照片。最可笑的,我朋友竟把头与小熊猫的头挨在了一起,好像与小熊猫有很大缘份似的,引来我们一阵排山倒海的笑声。
然后我们来到了禹王山,听说这以前是垃圾山。现在变成了茂盛的绿山。大片大片的绿树已把整座山淹没。山上的凉亭,从远处看一抹明黄十分耀眼挺立在山顶。站在凉亭上,一眼望去,整个植物园全都包览在我的眼中绿树成片成片的,禹王湖清澈无比,一座吊桥连接着湖心,走在吊桥上那摇摇欲坠的感觉美不胜收,让我沉浸在其中,忘记了自我。
该走了,我依依不舍地离开了植物园。你说如此美丽的地方,能不把你的心紧紧地攥住吗?