美丽的植物园初中作文-写景作文
我的家乡没有碧绿的草原,没有湛蓝的大海,没有金碧辉煌的宫殿,只有四季美丽的植物园。
春天的植物园万物复苏。小草在春风那轻柔的呼唤声中,慢慢从枯枝败叶中探出了小脑袋,东张张,西望望。看!那边的花儿开的多热闹啊!桃花换上粉红的连衣裙,是想让自己在万花丛中一枝 独秀吧;梨花不甘示弱,披上洁白无瑕的纱巾,是想当花中新娘;杜鹃浓情似火,是想让人们把目光都放在她身上吧……春天的植物园一片生机盎然。
夏天的植物园林深叶茂,是一个避暑的好地方。一棵棵高大的玉兰树像一把把绿色的大伞,把刺眼的太阳光统统挡住;竹林也为人们提供了一个天然的凉棚,在这儿,人们有的聊天,有的看书, 还有的在打牌娱乐。那边的小池塘荷花开了,有粉的,有白的,有的还是花骨朵儿,有的开了一点,有的全开了。看着这亭亭玉立的荷花,碧绿似玉盘的荷叶,人们都忘记了炎热带来的烦闷。
秋天的植物园花展很多,我最爱的是菊花展。人们把精心培育的菊花都拿出来让大家欣赏。菊花色彩斑斓,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金,菊花千姿百态,有的披着时髦的卷发,有的似孔雀开 屏,还有的迎风起舞。菊花散发出阵阵清香,十里外都能闻到,怪不得吸引了大批游客。
冬天的植物园少了些游人,多了份寂静。在飞雪飘落的时候,梅花不惧严寒,独自怒放,似乎在告诉人们春天不远了。
我爱植物园,我更爱精心养护这些植物的人们。