美丽的植物园作文
这个假期,妈妈爸爸带我来到齐齐哈尔龙沙动植物园。
进入大门是一大片广场,广场中央有一个大地球模型,地球上面有很多动物图片,我想它一定是要告诉我们地球是我们共同的家。广场上的游客络绎不绝,是什么吸引了他们?我迫不及待地加快了脚步。
首先映入眼帘的是一群高贵美丽的丹顶鹤,它们有的站直身体向远处眺望着,像一名芭蕾舞者;有的用尖尖的嘴慢条斯理地梳理着自己洁白的羽毛;有的悠闲地在水里捉着小鱼虾;还有的卧在地上尽情地享受着太阳浴……真是千姿百态,我心里暗暗感叹,这真不愧是丹顶鹤的故乡。
然后我看到了非洲狮,这可是我第一次与大狮子零距离接触——我俩就隔了一层玻璃,可能是有玻璃的关系,我觉得它很温顺,它应该是头母狮子,安详地贴着玻璃卧着。
小浣熊那围了好多人,发生了什么事?原来是大家都挣着给它们喂食,妈妈也在饲养员叔叔那给我买了一份,原来小浣熊们喜欢吃虾条,叔叔教我用竹竿把虾条夹住,然后递给小浣熊,小浣熊需要爬到特别高的树桩上,等竹竿伸到它们手能够到的距离,它的两只小爪“啪”一拍,虾条就到了它们手里了,然后送到嘴里美美地吃了,这期间它们的眼睛还不忘继续盯着游人手里的竹竿。呵呵,有两只小浣熊还抢起虾条来,趁饲养员叔叔不注意,我用竹竿悄悄地拍了一下那只抢东西的小胖浣熊,算是给他小小的惩罚。
后来我们又喂了长颈鹿,棕熊,孔雀,还有海豹,我也当了一回饲养员哦。
不知不自觉,一天的时间就过去了,晚上出园的时候我对妈妈爸爸感慨道:不虚此行……