植物园游记作文350字
暑假,妈妈带我去厦门游玩。厦门著名的景点万石植物园是一座风景秀丽的园林。我和妈妈游览了一整天,可真是大开眼界! 植物园分为雨林植物区、沙生植物区、药用植物区、竹类植物区、花卉园、百花区……真是琳琅满目呀! 第一站来到的是雨林植物区,整个园区雾气弥漫,如梦幻般美妙,这里有很多附有特点的雨林植物:香蕉、菠萝蜜、火龙果等。这里最奇特的是热带雨林中的绞杀现象,一棵树缠绕在另一棵树上,缠绕的这棵树就枯死了,这是植物的优胜劣汰,生存竞争。
第二站来到沙生植物区。那里有好多面包树、仙人掌、仙人球。仙人掌数不胜数,有的像高举的手掌,有的像展翅欲飞的小鸟,还有的满身剌,像只刺猬,各种各样、形态万千。有的还奇形怪状,好似孔雀开屏,又像花开富贵。面包树可真肥,像个瓶子似的,挺着大肚子,简直就是熊大! 最后来到百花厅和多肉植物厅。鲜花可真多:月季、牡丹、芍药、 雏菊,一样都不少。红的像火、粉的像霞、白的像雪,闻一闻花香、摸一摸花瓣,欣赏花的迷人。一个个萌萌的多肉景观也让人爱不释手!“肉肉”的每一片叶子都胖鼓鼓的,青翠欲滴,仿佛一掐就能掐出水来。 置身于厦门园林植物园,既让人赏心悦目,又让人大开眼界,长了不少知识。