每个人的生活都与众不同,可是你们感悟过生活吗?我想应该没有人吧!
我的生活,可谓是诸葛亮七擒孟获—收收放放。我在上学的时候,时常七点二十分才起床,然后在离关校门只有两三分钟时,急忽忽地赶到。可是自从当上执勤中队后,每个学期至少有10天是六点三十分起床,七点二十分之前到校,所以也不免会半睡半醒地站在校门口。
这时,我心中不由自主地想变成一只左右脑能轮流休息的海豚。虽然执勤时间每周只有五天时间,可我毕竟是晚上十点睡觉,早上六点半起床的人啊!八个半小时的睡眠显然无法满足我的需求。为了不迟到,我把十点睡调到了八点半睡觉。虽然也没什么明显作用,还是形成了很浓的黑眼圈,但是比之前好多了。我清醒地感受到了,这个职位的庄严。
每当身上挂着一条上面有着“执勤中队检查员”的红布时,我心里就充满了前所未有的高兴与幸福的感觉。当站在楼梯口检查时,看着一位位学生在我眼前经过,时不时还用敬畏的眼神看着我时,我的心里充满了自豪感。当他们在做广播体操时,我在学生当中来回穿梭检查时,心里就会对自己说:“你是最棒的!”
那段时间,回到家里做完作业,整理好书包去和自己的好朋友一起去公园散步聊天。这时一种多么让人满足的事啊!
生活有时好像看着艰苦了,但其实你的努力都会有不错的回报,这就是我的生活,我已经学会享受它了。