从古至今,人们都在纠结,幸福到底是什么。其实仔细的去品味,幸福它就在我们身边,而且不曾离开……
小时候,一块糖,一包瓜子,一盒饼干,仿佛就是我们的幸福,然而在慢慢长大的过程中,我才体会到幸福的真正含义……
生病发烧是常见的事,我也不例外。那次我高烧三十九度半,哭着闹着不去学校,爸妈拗不过我,只好应允。那时,或许只是想在电脑前打一会游戏,以为不用上学就是幸福。可是没过多久,头便晕晕乎乎的,之后的事便不记得了。醒来,一股刺鼻的消毒水味刺激着我的大脑,望了望四周才得知这里是医院,不是家。此时的我不禁发出一阵感叹,"唉,不去上学了也不幸福。""什么是幸福?"我转过头用天真的语气问了问一脸忧郁的妈妈。妈妈会心一笑:"你幸福,我和爸爸就幸福。"我摇摇头,年幼的我当然还会不明白那句话的含义。挂完点滴我就回家了。虚弱的我像只病猫一样卧在沙发里,妈妈一直在厨房忙东忙西,等了好长一段时间,才看见妈妈从厨房出来,"先喝碗粥吧!"只见妈妈小心翼翼地将粥端到我的面前,一脸的疼惜,摸了摸我的额头,对我说:"折腾了大半天,你肯定饿了,身子那么弱,来,喝碗粥补补。"我捧起那碗散发着香甜玉米味道的粥,用勺子舀了一勺放在嘴里,甜甜的,热热的。顿时,心里暖暖的,一种特殊的感觉在心里洋溢着。我思索了好半天,对,是幸福!不由地大声喊道:"**的粥里有幸福的味道!"妈妈和爸爸先吃了一惊,然后是一脸的满足。我明显看到**的双颊滑过几滴晶莹的泪珠。
随着年龄的增长,我们越来越成熟了,对幸福的理解便不再那么幼稚。父母对我们的爱虽伟大,但仍需要我们有双善于发现的眼睛。初中生活的艰苦是最令我头疼的问题。那么晚才放学,还要一个人走夜路,这不,稍不注意,我就崴伤了脚,肿起好大一块,疼得我"哇哇"直叫,只能独自一人拖着受伤的脚一瘸一拐地走回去。到了家门口,才发现父母早已在门前焦急的等待。"这是怎么了?怎么才回来?"爸爸一句话没说完就转身进屋。母亲一边询问一边扶我坐下。这时爸爸拿来一块湿毛巾,敷在我的伤处。我忍着疼痛抬头看见爸爸妈妈一脸的焦灼与怜爱,晶莹的泪珠从我的眼中打转……我感觉这是一种幸福的疼痛。第二天,虽然爸爸坚持要送我去学校,可还是被我拒绝了,因为我不想让他们担心,也因为我觉得自己能行。于是自己扶着墙和护栏一步一步地走着,到了拐角处,我本能地回了回头,却撞上爸妈来不及躲闪的眼神。顿时,心中腾起一股暖流,一颗晶莹的泪珠悄然滑落,我笑着一步一步走了下去。在那一刻,阳光驱走了所有阴云;在那一刻,我的世界春暖花开;在那一刻,我感觉到另一种幸福……
幸福,其实很简单,虽然微不足道,但足以感动人心;
幸福,它从未走远,一直都萦绕在我们身边……