感恩社会作文
北京是一个文明古都,这个美好的社会给我们带来了很大的便利,卢:坐公交车还可以刷卡而且很便宜,还有很多公共场所都有老幼病残的专座,生病了国家管大部分支付费等等。没有我们的努力就没有这么美好的社会。记得那次我陪老妈从市里看病回来,等车的时候,我就在一旁自玩自的,东瞧瞧西望望,突然我瞥见一个戴着大黑口罩,头顶一个酷似西瓜太郎的小帽子,身穿一件长长的夹克风衣的小伙子,20多岁的样子,实在是“标致”极了,继续看下去,只见他那双手时不时地往挎包里摸,突然眼睛一亮,襄樊市猎鹰找到了目标似的,急速地走了过来,把手伸进挎包里,然后迅速地抽出来,往车站牌是一贴。只听“啪”的一声,他就匆匆地消失了在茫茫人海之中,没个踪影。
“他贴的是什么玩意啊?”在好奇心的驱使下我准备走过去一探究竟,走过去一看,呵,原来是小广告,这快把我给气爆了。“果然不是什么好东西。”我心里咒骂道。不一会儿,又来了一个人,责任胆子就更大了,手里就打着一大摞小广告,我到想看看他要干什么,就死死的瞪着他,他倒也不在乎,想没看见似的,左顾右看,仿佛逛菜市场的老大妈。不一会,就走到我跟前了,一伸手“唰”,把那人刚才贴上去的小广告撕了下来,然后再拿小铲子刮刮那些黏在上面的小纸片,弄完之后擦了擦头上的汗,叹了一口气又走上了“征程”。
我望着他的背影,心里暖洋洋的,敬佩之意在心里油然而生,这个社会还是好人多呀!我看来是误会他了,往周围看了看好像还有一些小广告,于是我也走上前去想去够,但个子太小了,够不着,就叫来了老妈,她摸了摸我的头笑道:“长大了,行妈妈帮你,来把袖子卷起来,你去撕低处的,我是高处的。”“恩”我连连点头。虽说我们最后没等上车,还是打的回家的,而且累得一回家倒床就睡,但我们也十分开心。如果我们社会少一些像前面那样的“仁兄”那样的人吧,感恩社会从我做起让我们一起来维护它,爱惜它,回报这社会提供给我们的一切的一切。