感恩社会作文
有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
看到半轮红日在云端洒下暖融的曙光,我们会感激这个早晨赐予的希望。
看到一抹晚霞在天边舞动着华丽的光影,我们会感激这个黄昏赐予的美好。
看到漫天星星小心撩动着月光散落的碎片,我们会感激这个夜晚赐予的细腻和沉静
然而最贴切的被忽略了,最无私的被遗忘了,我们是否已经忘记要感激我们的社会了呢? 第一次听欧阳菲菲唱那首《感恩的心》,是在热闹的大街上。在那动人的歌词和旋律面前,我不由得停下了脚步——“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我7天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱7我还有多少泪7要苍天知道我不认输!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”不知为什么,就特别喜欢这首歌,仿佛那是从我心窝里掏出来的句子和调子。在这不期然的相遇面前,我感慨良久。
后来,我那时所在的小学和一个聋哑学校结成了友好学校。我们和那些聋哑学生一起学会了《感恩的心》的手语表达。当我看到那些听不见旋律、唱不出歌词的孩子动情地和我们一起用手语演唱的时候,我和台下的观众都禁不住泪流满面。在我们这些健全的人看来,那些孩子最应该诅咒命运的不公,因为命运之神残忍地把他们打入了一个死寂的世界。但是,他们非但没有诅咒,还怀了一颗可贵的感恩之心。看到他们面带微笑地打出“感恩的心”这句手语,我为自己曾经遇到不顺利的事就开始怨天尤人与懊恼感到羞耻。
在他们的眼中我没有看到埋怨,憎恨,相反的,他们的眼里已满了对这个社会的感激,他们感谢这个社会没有抛弃他们,那我们是不是也应该感谢这个社会一直在扶持我们呢?
感恩从来不需要冠冕堂皇的装饰,其实不论贫富,都有自己感恩社会的方式,医生救死扶伤,警察维护法纪,老师培育英才,学生努力学*……把对社会的感激升华为对国家的贡献,为构建和谐社会出一份绵力,还是那句老话,人人为我,我为人人。