社会的作文
没人站在身后的时候就只能自己坚强。不管工作多不喜欢,只要工资还可以接受,每天就算早上起来心情再难过得要死,你都会准时爬起来去上班,因为你知道为了残酷而现实的生活,*凡的大家其实都一样,随着年龄的增长,你知道,再难熬都要自己扛。就算多不愿长大,多不愿面对,时间依然不会为你逗留,所以再矫情都得咬着牙跟着时间走。新工作适应了一个星期,不开心不适应是必然的,不知道说给谁听,也许是因为说了也无济于事,只会增加别人对你的轻视;也许是自己都认为自己过于脆弱矫情,不好意思说出口,总之,懦弱的人,生活越是给予鄙视。因为脆弱,所以过于在乎同事有心或无意的嫌弃,有些无所适从,可是即使工作再辛苦,生活再难过,你知道不会有人会一直站在你身后,撑着你往前走,所以,内心再脆弱都要假装强硬的样子自己熬过最难的时光。
生活就是一面镜子。我已然逼着自己努力去适应生活,善待生活,也希望生活渐渐如我想要的样子好起来;把不喜欢的日子熬尽了,我所想要的幸福时光也就渐渐来了!
越长大,人情越淡薄。新公司的部门主管是隔壁楼的姐姐,小时候放学回来经过她总是先打招呼,现在在公司里见到,礼貌性冲她微笑,回应的都是疏远淡漠的表情,因为想商量工作调动的事找她,一副生怕我要跟她攀关系的模样,看着真让人心寒。真的很不喜欢这种人情淡薄,世态炎凉的氛围。
为何而存在。 爸爸总说,挣不挣钱无所谓,但是爸爸没办法养你一辈子,所以再不喜欢,你也要自己学着去适应社会。身边三五真心还有已是有的,适应社会纯粹为了生活,而我始终不明白,人为了什么而生活。
不知为何到世上,也不要枉然走一遭。