社会作文300字
十天的上海之行步入了尾声。回忆起几天的活动经历,这大概是我经历过的最有趣,最有意义最能锻炼集体情感的一次集体活动了。我们真正做到了“走进社会,体验生活,丰富情感,提升能力”,在东方绿舟的实践活动也成为了我们步入社会,步入集体生活的第一步。几天的活动很精彩,很辛苦,很疲累,也很感动。我真正体会到了集体生活的魅力与快乐,也感受到了集体对于个人的重要意义。
还记得在去上海社会实践之前同学们拎着大包小包的行李怀着无比兴奋的心情在学校的操场上听着校长的演讲等待着踏出学校校门的第一步,来迎接期盼已久上海之行。校长的演讲结束了,同学们就像离弦的箭再也安定不下来,迫不得已的上到学校的校车上,准备到火车上的东西。
我们乘坐的是绿皮火车,我们很不解为什么不坐飞机或做和谐号呢?绿皮火车的速度很慢,要从长春到上海足足需要两天半的时间。就是说这十天的上海之行要有一般都搭在这绿皮火车上了,可能是这个原因,我到最后还跟着“绿巨人”产生了感情了呢。