如果你要问我,在学校里违反校规,偷偷地吃东西是什么感觉,我只想说四个字——五味杂陈。
那天在学校,同桌杨润凯对我耳语:“徐小弟,看在你经常帮助我的份儿上,今天我给你一包辣条,不用谢!”
我一听到“辣条”二字,口水便像瀑布一样流下来,在家里不能吃,*时也没有零花钱,面对这样的诱惑,我找不出任何拒绝的理由。
可是转念一想,不行!这样是违反学校规定的,要是被班主任发现,那可不得了,算了,还是不要吧!
正当我犹豫的时候,他便径直打开我的书包,从衣兜里快速地拿出一包油光光的辣条,塞进书包的最里侧,朝我眨了眨眼便离开了。
哎!我被这包辣条搅得心儿怦怦跳。不吃吧,肚子里的馋虫不干,口水咽了一口又一口,我忍不住把手伸进书包的里侧,摸了又摸,软软的,还有弹性,吃到嘴里,Q弹有嚼劲,也辣得过瘾。吃吧!可在哪里吃呢?在厕所吃,可是我每次去上厕所厕所里都特别臭,那就不是香辣条了而是臭辣条了。我就想到了一个绝妙的办法,在隔离室后面吃,那里隐蔽,很少有人去,就这么定了!
我马上揣上辣条,跑到了隔离室后面,一个人也没有,我的心里不禁一阵窃喜,利索地撕开辣条的包装袋,诱人红油冒了出来,舔上一口,香辣的味道在舌尖绽开,每一个味蕾都被唤醒。
可就在我抽出第一根辣条时,一个小同学突然出现了:“我闻到了辣条的香气,就跑了过来,真的是有人在这里吃辣条呢!”
我就像一个爬上树偷吃枣子的人被主人逮了个正着,天啊!这该怎么办?他刚准备去告老师,我马上拉住他说:“别告诉老师,我们两个一起吃,好吗?”他咽了咽口水,马上停了下来:“好啊!”我们带劲地吃着。
一吃完,上课的铃声便响起,我们满足地跑向教室,我们和许校长擦肩而过,我们不好意思地向他问好,他严肃地看着我们:“是不是吃辣条啦?”
我不禁脸红了,原来是他看到我们嘴上的辣条红油。就这样,我们的“事迹”在广播里播出,我的肠子都悔青了。我懂得了遵守校纪校规的重要。
哎!纸是包不住火的,要想人不知,除非己莫为。