今天是令我难忘的一天。我们假日小队来到鼓楼广场卖报纸。
我们卖的是《现代快报》。我一手拎着要准备找的零钱,另一手捧着一叠重重的报纸,心里又是兴奋,又是紧张。
第一次体验当报童,不知该如何完成这任务。组长邱思嘉给我们带了一个好头,卖出了第一份报纸。我心里很不服气,看见正好有一位叔叔路过,就赶紧对那叔叔笑眯眯地说:“叔叔,请问要不要买一份现代快报?”那叔叔疑惑地看着我,不过还是点了点头,这时的我,心里别提有多高兴,当那位叔叔从口袋里掏出不起眼的三角钱时,我兴奋地快要发疯,当那三角钱落在我的手心里时,我的心情可是用语言表达不出来的。我赶紧把这三角钱紧紧攥在手中,不肯放开,生怕它掉地。我再把快报递给叔叔,并连声说:“谢谢、谢谢。”我就这样顺利地卖出了第一份报纸,幸运地赚到了我通过自己努力得到的第一笔钱。
接着又有一位老奶奶向我走来,我微笑着问她需不需要买报,可奶奶摇摇头表示不要。唉,真倒霉!不过我知道有很多人在家里已订过报纸了,不买我的报也是很正常的,我暗地里鼓励自己:不能因一人不买报而失去信心,不能守株待兔。
于是我动员小伙伴们四处出击,开始“跑步”大行动。顿时“乐客多”门前、门里到处看到我和小伙伴们的身影,听到我们的卖报声:“卖报、卖报,《现代快报》!”,“请问要不要买一份快报?”……就这样,我们东奔奔,西跑跑,左看看,右问问,很快就累得满头大汗,但我们口袋里的钱也越来越多。最终,我们的报纸全部卖完了,全小队成员兴奋地围成一圈击掌叫好。
我小算了一下,我们全组卖报赚的钱,除去成本,一人也只能得到1。33元,我攥着这1。33元,很激动,因为我能赚钱啦,但想到:我们忙了一个上午,只得到1。33元,可见赚钱是多么不容易啊。今天我深切体会到了爸爸妈妈工作的辛苦,我以后一定要节约用钱,多学本领,长大多赚钱,报答父母,报孝祖国。