今天中午,吃完饭,我和妹妹一起去画妈妈刚给我买的绘画本。
于是,我们把画笔拿出来,再把绘画本打开,我和妹妹都被一页吸引住了,我和妹妹就决定画这一页,我刚要画的时候,妹妹却说:“让我先画。”我听了说:“让我先画吧,这是我妈妈给我买的绘画本。”妹妹说:“不行,我还小,必须让我第一个画。”我又说:“就让我画一笔。”妹妹摇摇头。就这样,我们为了谁先画画而争吵。
这时,妈妈走过来对我和妹妹说:“你们一起画不行吗?”我跟妈妈说:“但我们都想第一个画。”妈妈听了笑着说:“那你不能换一个你还喜欢的图片吗?”我点点头,拿起我的绘画本翻来翻去,找到了一个我喜欢的图片,于是,我和妹妹一起津津有味地画了起来。
通过这件事情让我明白了,有些事情是可以用其他的方法解决的,不一定用同一个方法来做事。