在漫长的暑假里,有许多快乐的回忆。现在,我就为你来讲一件暑假趣事吧!
一天,我呆在家里,觉得很无聊。忽然,我灵机一动,想到了一个好玩的游戏,就是和弟弟玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了他,于是我们就去准备东西玩。我先在家里的小黑板上,画了一个没有鼻子的小丑,再找一个吸铁石代替鼻子。
开始让我来先,我先用眼罩蒙住眼睛,然后慢慢走向黑板,左摸摸、右摸摸、上摸摸、下摸摸,才找了个位置把”鼻子“定下。可这时,弟弟哈哈大笑,我拿下眼罩一看,原来是因为小丑不但没有鼻子,嘴角上还长了一颗痣。弟弟骄傲地说:“看我的吧!“只见弟弟带上眼罩,快速走到黑板跟前,在黑板上“摸索”着,再找个地方安上“鼻子”,我看了忍不住笑出声来,弟弟慌忙地揭下眼罩一看,也笑起来,原来小丑不但没有被安上“鼻子”而是变成了“独角兽”。
经过我们不懈地努力,终于帮小丑安上了“鼻子”,也让我们明白了坚持就是胜利!也让我明白了生活中也有无穷的乐趣,只要你肯去探索!