“老爸来吃你最爱吃的排骨了。”“啊?哦,马上吃。”唉,我的老爸可真让人烦心。就像吃饭时他都会和他的“铁哥们儿”手机一起,有时过分的和手机兄弟一起玩,连话都不跟我和妈妈讲一句,可真是气死我了,让手机和他过一辈子吧!
嗯……我必须得整整他了,我向同学找了一个好办法,嘿嘿,走着瞧。
我和我的妈妈约定好,准备第一招,就拿晚饭来!
我和妈妈把饭碗小心翼翼地摆上桌,再在米饭上撒点黑糖末当黑芝麻,看他等会儿吃时有什么反应。
“老爸还看手机,吃饭!”
“哦!好!”
“孩子他爸,你还不做点儿榜样。”
老爸拿起筷子,我和妈妈当做没事儿人在意旁大口大口吃着饭,我和妈妈故意把范文举得高高的挡住大半张脸,露出两只眼睛观察着老爸的样子。
他两眼注视着手机屏幕,用筷子夹起了一点米饭,上面还有一点儿黑芝麻,她一吃下去就一口吐了出来。
“呸呸呸,什么难吃的东西,又甜又咸的,这让人怎么吃呀?”
“谁叫你总是看手机,把我和妈妈都给忘了。”
自从老爸经历过这件事儿,他就再也没有吃饭看手机的毛病了。
喜欢看手机,电脑和电视的人们,放下那些东西,去多陪陪自己的家人吧!