每个人都有自己的周末,有兴奋的周末,有难忘的周末,还有五彩缤纷的周末……而我那个周末,是成了一个激烈的“家庭风波”。
今天晚上,我和爸爸去打篮球,一到家就闻到了妈妈做的菜的香味,我说:“一闻这味,妈妈肯定做了糖醋排骨。”爸爸点了点头,我和爸爸对视了一眼,“糟糕,爸爸也喜欢吃糖醋排骨,可不能让他抢了。”我轻声说道。我一下子冲到饭桌前,连忙拿起筷子夹起糖醋排骨。爸爸也不例外,拿起筷子动了起来,我们谁都不让谁。
突然,妈妈走了出来,看见我俩在“偷吃”,大叫道“哎呀,你俩吃完了,我咋吃呀?”说完,妈妈也拿起筷子动了起来。碟子上三双筷子好像在打架,谁都不让谁。看着糖醋排骨变得越来越少了,我急了,就想出了一个办法“爸,足球赛开始了,你不去看吗?还有妈妈楼下的广场舞又开始了,你不去跳吗?”但是爸爸妈妈反驳道:“我才不上你的当呢。”看来我的计划又失败了,我不甘心又加大力气,最后糖醋排骨没了,我们也吃饱了,“嗝……嗝”声连续发出。“你们都这么饱了,剩下的饭菜怎么办?”妈妈生气地说。我一看,桌上还有鸡蛋,有鱼,还有鸡肉……我和爸爸愣了一会,笑了,妈妈也跟着笑了……
这就是一场又激烈又热闹的“家庭风波”。