生活万花筒小学作文
生活就像一个万花筒,多姿多彩、千变万化。在我印象中,让我最难忘的一件事,就是我养的第一只狗了。
我还记得,那是一个夏天的夜晚,我和妈妈在南门口散步时,发现了有人在卖小狗狗,那里的狗都特别可爱。其中让我和妈妈最喜欢的就是一只活泼可爱的小波美。当时,我和妈妈都想把它带回家。老板说一只只要二百元,最后,还是决定带它回家。
刚到家时,妈妈给它买了小窝、狗粮、食盆和梳子。我们刚倒下一点狗粮它就像挖土机一样,快速吃得一干二净。我又倒了一点,它又快速地吃完了。我一共倒了三次,它终于吃饱了。
吃完饭后,我又陪着它玩小球,刚开始时,它不太敢跑。过了一会儿,它慢慢地,开始活动起来了。一切都很正常。可惜,好景不长――它生病了。我们找医生来为它看病,医生说,它感染上了细菌。我又惊又奇,它那么可爱,白色的毛加上黑色的眼睛和黑色的鼻子,怎么可能感染上了细菌?终于,我们把狗放在了宠物店,回家后,我开始抱头痛哭起来。
那一周的周六,店长传来消息:“狗狗已经去汪星了,我们也尽力了。”听到这个消息后,我更伤心了。
生活就是一个万花筒,多姿多彩又千变万化,每当我回忆起它时,就非常想念,愿它在汪星一切安好。