在秋高气爽的九月里,我们迎来了欢快精彩的校运动会。一大早,随着宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油声助威声此起彼伏,络绎不绝。
我参加了400米的跑步比赛。学校操场跑道200米一圈,所以我要跑完两圈。站在起跑线上,只见强敌都在。炫子手长腿长,迈起步子又快又稳,素来有“飞毛腿”之称;那些强大的校田径队的,在你面前跑过如同一阵风。跟这些沙场老将相比,我是弱小的,就好像是狼群里的一只小绵羊。他们站在那里胸有成竹,气定神闲地做着准备活动,时不时地还互相打着招呼,似乎胜利就在眼前。
随着“砰”的一声令响,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。跑道两边同学们围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊“加油!加油!”。此时,我的双手摆动得飞快,双腿迅速地甩动,不知怎么的,我居然和炫子跑在一条横线上,我心里一阵兴奋,如果可以这样坚持下去的话,胜利就在眼前。可是意想不到的是,在第二圈,我的体力已经消耗很多,渐渐地支持不住,自然又落在后面了。我的脚像绑着铅块一样,越来越迈不动,呼吸也越来越沉重,我的脑子里一片空白。慢慢地,我好像听到我们班同学为我加油的声音,我想,我不能辜负他们,我不能给班级丢脸,我一定要坚持下去。于是我的手臂重新摆动了起来,双脚重新往前跑去,耳边听着加油声,竭尽全力往前跑去。终于,我跑过了终点。同学们向我跑来一直安慰我,虽然我没有胜利,但我的心情却像此时的阳光,分外灿烂。
经过这次比赛,我知道了跑步的学问也不少。不能着急,要控制节奏,胜利终将向你挥手。