我是个爱动脑、动手的人,我发明了一些小玩意儿,如:羽毛书签以及不畏风雨的“晾衣架”……因此我得了个“小发明家”的称号,这让我兴奋不已。
去年暑假,我在电视上看到了一位农民伯伯发明了28个机器人,我感觉他好了不起,我也就突发奇想的要着手弄个小轮船。
说干就干,我把我坏了的玩具上的电线、马达、开关和齿轮等一些零件全都拆了下来,我又找来胶水盒、电线、螺丝刀,打算大干一场。准备工作完成后,我把盒子的两边用小刀钻了两个小孔,接着又把马达涂上胶水粘在上面,同时两边都露出了一个可以转动的小棍在外边,然后用电线和电源接在了马达上,开关和齿轮都固定在了预留的小棍上。
就这样我自制的电动小轮船就“出世”了。我跑进卫生间,找了脸盆装满水,迫不及待地让它下水试一试,它在水里横冲直闯,一个急拐弯翻船了。我只好无可奈何的搬来“救兵”—我那“全能”的爸爸。爸爸给我重新改装了线路,有了爸爸的支持,**的更起劲了。最后经过仔细研究,我做出了会拐弯的可以控制方向的马达。
完成后,我拿着船在水盆里试航,看到它自由的航行,心里别提有多高兴了!