下午,我放学回家,先是走到门前,掏出钥匙,轻轻地打开门,走进去一看,爸爸正在沙发上呼呼地睡着大觉呢,瞧那鼾声,简直如同山崩地裂。我心里忽然产生了一个想法:“反正今天放假,而且在爸爸的鼾声下我写得了作业吗?干脆我给老爸理一下头发吧!”
我在房间里翻箱倒柜,终于找到了一把剪刀,我又从阳台上拿了一块有点烂的布,围在爸爸的脖子上。我看了看,老爸的头发确实有一点长了,于是我就摆出了理发师的架势,左手拿梳子,右手拿剪刀。我用梳子把爸爸的头发一撮一撮地竖起来,然后“卡擦、卡擦”剪掉,“呀!还挺好看耶!”突然,我听到一个奇怪的声音,还以为是爸爸醒了呢,结果是爸爸的鼾声又高了一个频率。我照着刚才的样子,一下一下地剪,剪得满地都是头发,我看剪得差不多了,就开始撤退。至于地上的头发嘛,被我一口气吹到了沙发底下,哈哈,这下可“死无对证”了……
呵呵,等爸爸醒来一定会大吃一惊吧?