分别的作文
为什么,两天,仅仅两天就让我尝到了两次分别的苦味,我心里的难受,难以形容……
军训快结束了,天天晒太阳的苦日也快结束了,只剩一个汇报表演我们就要和刘教官分开了,本来应该高兴,但这时我心里却苦苦的。刘教官很严,我们都很怕他,在站军姿时不许动,动一下加十秒,开始是这样,到后来就加到一分钟。我体质不好。有一次刘教官罚我们站军姿,我突然感到眼前变得红一片,黑一片,很模糊,耳边也有翁鸣声,身体摇摇欲坠。我及时打了一个报告,才得到休息。但是,第三天,刘教官嗓子哑了,声音喊不出来了,不知为什么,我心里很不是滋味。直到要汇报表演时,刘教官的嗓子仍有些哑。该我们表演时,刘教官的指挥却出了些差错,开始应该是报数,刘教官却直接进入第一项,立正和稍息,第三项转法也忘记了。我正在想今天怎么这么会儿就完了,这时,旁边一个同学才说:“怎么还忘了两项?”我也记起来了,刘教官让我们坐下,有人告诉了刘教官。刘教官做了一个不要说的手势,沙哑的声音很急速:“没关系,没关系,你们已经很好了,真的很好了!”我转过身去,对旁边同学说:“不要把这件事放在心上。”表演结束了,刘教官对我们说:“你们是我教出来的第一批学生,你们表现很好,真的很好了。”我眼中噙着泪水,心里酸酸的,苦苦的,只听后面的一位男同学说:“真热呀!把眼泪都热出来了。”真的吗?真的是热出眼泪来的吗?经过五天艰苦的训练,大家都有了感情,连如此刚强的男同学都哭了,这次分别能不难受吗?心情这个调味盒被打翻了,苦苦的,带着一点儿辛酸……
星期六,我本来想忘记这件事,可是,突如其来的事,如同一颗炸弹,伤害了我的心灵。
在阳光飞扬英语学校学英语很好玩,可是,这天……正在课堂上,英语老师突然问了我一个奇怪的问题,想不想让其他老师教你?我不明白这里面暗藏什么,脱口而出:“废话,当然想啦。”我和她一直唱反调,我不喜欢她,她好凶。说完这句话时,我偷偷看了一下她的表情,微微一笑,继续讲课。快结束时,老师告诉我们,她要离职了。她说:“别看我这么凶,这都是为了你们好,你们C15班是最差的一个班,我不知道怎么面对你们的家长。”说着,她哭了,“以后我再也不会管这个班了,不用管你们这个个男生了。”我茫然地望着她:“还有你。”她指着我说。
我哭了,带着几分恨和舍不得,我的心几乎已经空洞了。我跑出学校,为什么,我那么讨厌她还会为她而流泪,为什么上天这么残忍,要我经历这么多我不想经历的事,我的心向上天呐喊一句:“为什么?”
分别,悲伤的,苦苦的,一旦你对别人产生了感情,却又要分开,那会多么痛苦呀!我凝望天空,问了一句:“为什么会有分离……”