分别的作文300字
吴老师要走了,忽然有一种说不出的悲凉。
我一直觉得自己没有那么多愁善感,但是昨天下午与老师谈话的时候,眼泪却不停地在眼睛里面打转。忽然,眼前闪过了这两年多以来的点点滴滴。记得第一次见面,我很惊叹于这样一个帅气年轻的教授;记得我也曾经很不满于他的想法和做法,但是当我身在*,开始思考科室的发展时,我却明白了他所做的一切;当我真的开始信任这个师长时,他就这样突然地要离开了。
人说没有不散的宴*。当这个人在的时候,你不会感受到那份情义之深,而当这个人离开了你的世界,你却忽然觉得珍惜。所以珍惜身边每一个出现在你的世界的人,哪怕就是一个擦身而过,这也有缘分所在。对身边的所有人好一点,就不会在分别的一瞬间有那么多惋惜。