宁静又满目青翠的池塘,小蝌蚪钻出暖和的小窝。出生上十天的小蝌蚪,拖着大头圆肚子,靠着一条细细的尾巴在这儿撒着欢。
妈妈,我想出去玩。
不行,孩子,你还不熟悉这儿,外面的世界有着各种各样的人,你还这么小,会有危险的!青蛙妈妈慈祥的细语道。
不嘛——
你要听话。妈妈的语气似乎有些严厉。
不听不听,王八念经!小蝌蚪扭了扭身子,哼!再见!
小蝌蚪一溜烟的冲出家门,留下青蛙妈妈在风中凌乱
嘿嘿,终于成功了!小蝌蚪望了望四周,哇——真漂亮!
水下的城市非常繁华,和陆地上一样,也有酷酷的音乐、炫彩的高楼大厦,还有妈妈说的各种各样行色匆匆的人。
小蝌蚪本来想好好地玩一玩,可才想起妈妈的话,这儿人生地不熟,该怎么办呢?
旁边的蚌壳看见小蝌蚪,双眼冒出了贪婪的目光,但马上又把眼光收了起来,装着关心的样子,走到小蝌蚪面前:蝌蚪弟弟,不认识路吗?哥哥带你去玩好不好?