特别的爱作文500字
父爱是一个深沉的词语。它是无声的、真挚的、深刻的……它像是上天赐我的一把保护伞,为我遮挡了人生的风雨。父亲是一座“大山”,让我这棵“小树”站在他的肩膀上,不断吸收精神的养料,茁壮成长。
记得有一次,我放学后去同学家玩电脑,时间不知不觉地过去了,当我要回家时已经天黑了那时我小,怕黑,看见天这么黑,不由心发慌。我走出同学家的小区,忽然看见路灯下有一个黑影,走过去一看,原来是爸爸他用冷冷的、*乎喷火的目光看着我好静,好静,冰冷的灯光下,似乎只剩下我和爸爸的身影.
我不知道我的脸红到什么程度,我也不知道我的脑海在想什么,只是清楚地听见了自己的心跳“咕咚,咕咚……”,身影被拉得好长好长。我不敢抬头看,我害怕触到爸爸那责备的目光,我的心里充满了深深的自责和内疚。
“你怎么回事,你知道你妈妈现在在到处找你吗?"冰冷的声音打断了我的思绪,刚刚的内疚感荡然无存。我心中忽然升腾起一阵寒冷的白气,我嘴唇颤抖着,“我……”我说不出来,心中好酸,莫名的委屈,心想:就晚回家这么一会儿就要受到这么严厉的训斥,爸爸真是太“残酷”了!虽然我明知道是自己错了,但在爸爸这样冷酷的态度下,我决定就是不道歉!
“走吧!”爸爸轻轻地叹了一口气,带我往家里走去。我紧跟在爸爸后面,不敢有一点举动。看着爸爸瘦削的身影,已经不再矫健的步伐,我怯怯地慑喘道:“爸,我今天做错了……”我知道爸爸会批评我,我低着头,等着即将到来的暴风雨。
“知道就好,以后不要这样了。”我惊讶地抬起头,看见爸爸回过头看着我,眼中充满了期盼,就像一私深不见底的潭水。
昏黄的灯光下,映出两个斜斜的背影……