深秋的夜晚有一丝分外的凉意,凉却了地老天荒,凉却了人间沧桑。寂寞饮尽千盅冷月,如春蚕吐丝,丝丝缠绵,沉吟低唱,相思无尽。光阴飞溅出浪花朵朵,绽放凄凄情歌,漫过无垠的往昔,飘过你的面庞,越过我的心田,宿命的冷风吹落了千朵山花,飘射出一季落红,遗留下一片残缺的思念。
夜已深了,也许你早已进入了甜美的梦乡,可我却独自在冰冷的木床上辗转难眠,往事一幕幕,仿佛就在眼前,盈盈的泪水,模糊了双眼……
可曾还记得我们的心路历程?寂寞无限,繁华万千,灯火阑珊处,不经意间的回眸,一个美丽轻柔的你成了我不经意间的珍惜。缘分悄然而至,芸芸众生中,你莞尔一笑,我心亦为之碧波荡漾。风轻云淡,嫣然笑靥倒映在你的眼眸中,大街,人潮,转角处,你伸出左手,握我右手,我们就这样牵手,然而……
过往的云烟,如彩色的泡沫,一夜间灰飞烟灭,往昔的回味,如同陈年的美酒,格外芬芳。人是个有感情的动物,交往久了,就自然有些割舍不下。人和人之间其实就是一种缘分,茫茫人海,能相遇是一种偶然,能相识、相知那就是前世修得的缘份。对于我们的相遇,也许本身就是一种错,但错得刻骨铭心、错得那样有意义。我心里对上天充满着感激,即便是偶然,想必也是冥冥中苍天的安排。
我也许是你人生中一个匆匆的过客,或许是一个擦肩而过的陌路人,但对我来讲却有挥之不去的印记。过去的时光难忘怀,留下的只能是无穷的回忆。也许是缘份已到了尽头,这注定是个悲伤的结局,但你永远会留在我的记忆里。我们怕是很难相见了,等到你头发斑白的时候,你再想想那些过去的时光,或许会带给你一段难忘的记忆!
人注定只有经历过一段刻骨铭心的悲欢离合后,才能真正感受到相聚的快乐。朋友,感谢你曾带给我的那些快乐的时光,真的很谢谢你!
当你孤独寂寞的时候,别忘了还有人惦记着你、关心着你,有什么需要帮助的时候别忘了记起我。真想让时光倒流,凝固在以前那些美好的时刻。我会在往后的生活中好好地珍藏,而不是把它刻意尘封,但愿我们依然是朋友!
分别是经常会有的,我已经做好了一切准备,来迎接这个伤悲的结果。相见时难,别亦难,你依然会躲在我的梦里,时而会浮现在眼前。就像歌词写的那样:总在刹那间,有一些了解,说过的话不可能会实现,我的世界开始下雪,冷得无法让我多爱一天……
有些记忆会在我一生中永远挥之不去,将深埋在心底,成为我最珍贵而美好的回忆。我会在黄昏的夕阳透过玻璃照在书房里我的满头白发上时想起你,想起你这样一个永远在我心里沉甸甸的朋友!同时也深深祝福你在往后的生活中幸福美满。请允许我再默默的道一声:朋友,你多珍重!