我一向是一个胆小的孩子,总是依赖着妈妈,一离开妈妈这座靠山就什么都不敢面对了。但是二年级发生的一件事真正改变了我,让我有勇气对着妈妈大声说:再见,妈妈!
记得那是在二年级时学校举行卡拉OK比赛,因为我的音准和音质得到了老师的认可,于是我一路过五关,斩六将,顺利晋级到了最后的决赛。当音乐老师章老师告诉我决赛将在黄花楼礼堂举行时,我居然没有一点儿的兴奋,心里满是害怕和胆怯,因为我从来没有独自一人登上那么大的舞台,我无法想象没有妈妈的陪伴我会怎么样。到了决赛那天,我内心的焦虑有增无减,只埋怨时间过得太快,可我终究要面对它,当主持人报完我的名字和表演的曲目时,我就怀着忐忑不安的心情登上了舞台,在耀眼的灯光和悠扬的乐声陪伴下,我手拿麦克风来到了舞台中央,我能感觉到自己的腿一直都在发抖,望着台下黑压压的观众,我更紧张了,要是妈妈在我的身边就好了,我至少可以紧紧抓住妈妈的手,这时台下鸦雀无声,大家都在等待着我,我彷佛听到自己砰砰的心跳,我的心早就提到嗓子眼了,我想现在只能豁出去了,我和着音乐的节拍唱出了第一句,我感觉自己的声音好像也在发颤,可是这时,台下响起了掌声,台下的观众们开始和着我的歌声挥舞着他们手中的荧光棒,这情景让我那颗脆弱的心瞬间得到了安抚和鼓励,我感觉自己一下拥有了无穷的信心和勇气,我像吃了定心丸一样,动作越来越大方,歌声越来越动听,发挥得比在家时还要好,当我演唱完谢幕时,台下爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,最终我获得了这次比赛的二等奖。
通过这次比赛,我开始相信自己,再不像以前那么依赖妈妈了,遇事也不像以前那么胆小了,以前每周回校时,我总是在妈妈的怀里哭个不停,流着眼泪跟妈妈说再见,现在即使一个人坐校车回校,我也会微笑着跟妈妈说再见,然后留给妈妈一个欢快的背影。
亲爱的同学们,你们是否也曾有过像我一样经历,凡事过于依赖妈妈呢?在此我想向全体同学发出倡议:相信自己,学会面对,让爱我们的妈妈放心!每次离开妈妈时,让我们面带长大了的自信,深情地跟妈妈说一句:再见,妈妈!