没什么痛彻心扉,仅仅只是分别。
初中,就仅仅是那短短的三年。相聚三年后,我们这个大家庭就要各奔东西,或者这一辈子都不会再见。每每想到此,我的心上就好像少了一块肉,隐隐作痛。
现在,我虽然呆在这个初中只有一年半不到,可这里却有太多太多我舍不下的东西。小梅、小琦、五班那家伙、初中时期教过我的所有老师,还有我们初二(2)班的每一个人。在这一年半里,我突然长大了很多。懂得了爱护,也懂得了珍惜。或者是因为她们三个的抛弃,不过我并不怨恨。毕竟有了她们,才有了我的成长,才让我见到更知心的朋友。
我要特别提到的是小梅,小和五班那家伙。她们和我差不多都是被友情抛弃的可怜人。或者是冥冥中注定我们几乎是同时被抛弃的,或者就是因为这个我们被命运安排到了一起,同病相怜[注:怜:怜悯,同情。比喻因有同样的遭遇或痛苦而互相同情。]而成为了形影不离[注:象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]的好朋友。不过我们心上都有一块很深很深的友情伤疤,虽然我们四个已在心上把对方默认为知己,但嘴巴上说的是:我们之间根本没有友谊。你一定很好奇吧。我想是我们这些人的伤疤都太深了,不愿意再去承认友谊,即使真的被对方背叛了,也能自我安慰道:我们之间根本就没有友谊,我无须为此感到心痛……
我们,都只是一些任性的孩子啊。我知道如果现在吧这层稀薄的雾驱散了,赤裸裸的说出了真相,我们可能连朋友都不是。所以只好无奈的把这个幼稚的谎言继续下去。
老师们、同学们,或者我心中有太多太多的不舍,都不能用言语来形容了。但是,我会用剩下的一年半时间,好好地珍惜你们,珍惜我身边的每一个人。感谢你们给我的酸甜苦辣[注:指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。],感谢你们给我这斑斓的三年。
在我们结束初中生涯,最后一次相聚的时候,我不会哭,我要以最灿烂的微笑迎接这分别,笑着和你们说:我们是朋友,一辈子的朋友。今天我们谁也不要哭,我们的友谊还没结束,虽然真的要各奔东西了,但我们之间还会有一根无形的线牵绊着,谁也剪不断!