有趣的那一刻作文
如果困难如流星,人生亦银河;如果困难如大树,人生亦森林;如果困难如水滴,人生亦大海。从那一刻开始,我学会了克服困难,笑对人生。
凉凉的秋雨,淡淡的秋雨,无情的扑打在身上。有太多的语言可以形容我此时的孤寂,却没有一种语言能形容我此时的烦闷。
不经意间,被一处景象所吸引。沧桑的树上依稀只有几片枯黄的树叶,正在随着狂风摇曳,与暴雨作斗争。更吸引我眼球的是一只正在与困难做斗争的蚕,它正在进行一个痛苦的斗争――蜕变。它扭动着弱小的身躯,努力想顶破外面的那层衣服,挣扎了一会儿,它似乎不动了,我想它应该要放弃生命吧,不仅苦苦一笑,原来生命如此般脆弱。正在我转身的一瞬间它又挣扎了起来,终于破茧成蝶向天空飞去,划出一道美丽的弧线。
我陷入深深地沉思:一只生灵都有冲破云天、克服困难的勇气,而我呢?只因为一件小事就放弃吗?不,我要学会克服困难、笑对人生!
人生道路上的困难不可计数。它或许会让你跌入低谷,也可能让你登上胜利之峰。而选择的权利不在他人手中,掌握在自己手中选择退缩,你就选择前一条路――失败;选择面对,你就选择后一条路――成功。
从那一刻开始,我学会了克服困难,笑对人生。因为那只蝶。