回忆中,哭哭笑笑的事情数不胜数,然而,有一件事的印象却最为深刻。
那时候是在国庆放假,我们一行人出去玩,突然,发现有个游戏项目叫做“龙瀑索道”,非常兴奋,就拉着弟弟去参加了。
记好腰带,带上安全设备,突然发现前面有个小女孩卡在那儿,不敢前进,不敢后退,很难受的样子。我也颤抖起来,但看见安全人员把小女孩救起来的时候,心便稍微放下了一点:“反正有安全人员在,怕啥?不怕不怕!”。
好,出发了。一开始还挺悠哉的,我一边想“也没什么难度吗”,一边走着又一根细绳子做成的索道,还不时转过来让妈妈拍几张照片。可是渐渐地,两省之间差距越来越大,绳子开始发紧了,勒着我的脖子,让我喘不过气来。低头看到的影视美丽的湖面景象,在我看来却有一种很深的恐惧。水面十分刺眼,我从心底泛上一股寒意,猛地,心一慌,脚一滑,竟差点掉下去。我想:干脆等人救我吧,太累了。于是,就慢慢放开手,可有一想:不,妈妈弟弟他们在看着我呢!要是他们知道我半途而废,还不得笑死我!我不能放弃。想着,咬紧牙关,又开始走起来。
到了终点,我一两腿发软,手也有几处磨破了,但我却笑得很开心。以前听过一句话:困难之后的成功甘之如饴。以前很不明白,现在,我才明白他的真正含义。