到达终点的那一刻作文
真的吗?想不到老天如此眷恋我。我拿着报名单的手微微颤抖,嘴角不经意间往上扬,仿佛心中的喜悦和期待都从嘴巴溢了出来。两人三足,这是我梦寐以求想参加的运动会项目。
在短暂而又紧张的准备中,我迎来了属于我的第一场运动会比赛。他人休息时,我们也在努力练*,一定会有回报。
比赛开始,眼看第一棒离第二棒只有一步之遥,可我们班的两位同学绑腿绳松了,摔了下来。画面如同静止了。我的心如同三十七个吊桶打水七上八下的,都不敢呼吸,手心都是汗。我仿佛想要放弃,一想到赛前辛苦的训练,我就不敢想了。最终,他们站了起来,第二棒出发了。这时,我心中的巨石终于落了下来。
最后一棒是我,由于前面出师不利,稍微拖了一点后腿,心中有些紧张。看着对面啦啦队的呼喊声,我重拾信心,迈开了自信的第一步。我和我的搭挡喊着节拍,一二,一二,一二,我的脑海里浮现出了我们训练时的一幅幅照片,心中便只有一个念头,一定不能辜负中午的训练。我们的小宇宙爆发了,双腿如同加了风火轮,速度比之前快了一倍,成功反超了前面两位,成了第三名。眼看着终点线就在眼前,我们使出了吃奶的劲迈了过去。冲向终点线的那一刻,我克服了重重困难。我战胜了自己。
虽然结果没有我想象的理想,但我超越了自己,战胜了自己,这一刻使我永生难忘!