我是一个追求完美又好胜的女孩,总是很努力、很认真地去做好老师给我的任务。我最想能有机会好好地到台上去秀一秀自己看家本领---钢琴,但老师一再地说我节奏感不好,又老是弹漏音。虽然每一次的会琴,老师的唾沫都胜过我弹的音符,但她的每一句话就像烙印深深烙在我的心坎上……
每次听到老师劈头盖脸地批评,我心中有着几分的忐忑,更多的却是不服气。虽然每次回到家我都下定决心要把琴练好,可还是照样被批评,到了最后,看着台上一个又一个成名的钢琴家,那随着音乐的律动摆动的身姿,在他们手中飘出一串又一串优美的音符都使我看着眼馋,也更促使我下定“铁”的决心,要把钢琴练好。于是,我每日一放学就把自己关在房间里,听着那些著名的钢琴曲,不断琢磨,一遍又一遍地练*,我丝毫不厌倦,俗话说得好“温故而知新,可以为师矣”。就这样我每日不断地听妈妈给我下载的曲子,并跟我弹的进行对比,找出原因,并对症下药。“功夫不负有心人”这次会琴,老师竟说我进步很大,特别是《放马曲》,可以说是一次飞越,此时的我,好比也骑着一匹快马在一望无际的大草原上快乐地奔驰着,那心情无法形容,一个字“爽”。
终于等到八级过级考试,我来到少年宫。刚开始,我的心一下揪起来,犹如波涛汹涌,摸着黑白琴键的手指有些颤抖,可马上想到那刻吴老师的表扬,我又自信满满了。对,我自己也到了大草原,亲眼目睹了马群奔腾的场面,完全陶醉其中,随着一声壮观的结尾,我满意地从台上走下来,看着那些评委对着我微笑并不禁地点头,我知道,我做到,我成功。