到达终点的那一刻作文
人生如白驹过隙,一蹉跎便两鬓苍苍记忆虽说会被时间侵蚀,但片刻却自始至终无法泯灭,当你成为某个片刻时,或许会像在昨天一样仍记忆犹新,而那一刻---跨过终点线的那一刻,时至今日,仍在脑海中回旋。
前不久,学校开展了运动会,我也积极报名参加了800米,比赛开始前,心中一直非常紧张,总觉得有块大石头压在心上,堵得慌……
“请女子组800米参赛者到看台南面起点处集合”伴随着夏日炎热的节奏,迎来了比赛开始的宣布,心中有说不出的滋味,既恐惧也比赛会输,也有点小期待,我颤颤巍巍的小跑过去,呆若木鸡的又站在那里,裁判员督促我们穿上号码衣,比赛即将开始。“预备---嘭!”赛场信号一响,我直接其他运动员的脚步,尽量不拉开太远,可由于赛始的冲刺,他们体力即将耗尽,脚步越来越慢,我始终匀速小跑。
太阳将大地烘烤得熟透了,随着时间一分一秒的过去,汗水也挥洒的更多,600米,一圈半已经跑过,只剩最后200米,运动员们心知肚明:一战决胜负!眼看着我被越来越多的人超越,最后一百米,我的腿已经软了,但不知是哪一股力量,促使我一直没停下来,我咬紧牙关,握紧拳头,心中使劲儿勇往直前,我已经忽略了名次,我并没看到我们彼此间的超越,我只看到我离终点越来越紧,越来越*!——“呀!”我又使了一把劲,想要跨过终点线。我使劲一跨,双脚落地,我跨过了终点线,在此刻,赛前心中那块大石头已经悄然无息的落下;此刻,仿佛脸上的肌肤也与心同行,他们一同跳动着,在最后的那一刻,脸上疲惫的表情,汗水也转化为笑容,且无比灿烂,可在心中永存的是坚持……
跨过终点线的那一刻,跨过了恐惧的屏障,获得了一份永存的坚持!