想必很多人在学校上课的时候都会开小差,我也不例外。遇见自己不喜欢的课程的时候,我也会经常的拿出自己的课外书来看。以前我觉得老师肯定注意不到我的,因为我坐在最后的一排,但是有一次就被老师抓到了。他先是看了我很久,后来我还继续看,然后老师就点名让我说今天讲课的内容是什么,我顿时就慌了,我一天都没听课,我怎么知道讲了什么内容呢。
我觉得老师是在故意为难我,让我吃吃上课不听讲的苦头。顿时我的脸红扑扑的,心里好像有一只小鹿在乱撞,一手摸着衣角,一手抓着书包带子,嘴里发出小小的含糊不清的声音,想蒙混过关。说真的,当时,我连自己说的什么也不知道。我当时心里想:早知道就不看漫画书了,众目睽睽下说不出答案,真是太尴尬了!同时,我也很担心,不知老师会怎样严厉地批评我呢!这件事让我情不自禁地想到:又一次,一个同学上课玩晶码机,老师发现后,毫不客气地把他的晶码机给没收了。老师会不会把我的漫画书给收了呢?我的心里忐忑不安。后来,老师宽容地对我微笑了一下,对我说“上课要认真听讲啊!”然后,让我坐了下来。幸好老师没有把我的漫画书给收了,我心里的大石头终于落了下来,羞愧难当的我决定以后上课再也不开小差了。
经过这件事情以后我才真正了解到老师的良苦用心,或许老师早就知道我看小说了,但是没有提前的点破我。反而是通过一节课的时间来让我看,然后通过点名问答的方式来教育我。让我知道认真上课的重要性,也让我明白,老师其实都知道我没专心看书。经过这次的尴尬事情以后我上课都认真了很多,而且我把所有的课外书都收了起来,只有下课的时候才看。