到达终点的那一刻作文
终点看似遥遥无期,但只要坚持走下去,总会有到达的那一天。
——题记
跑道,对于我来说,是一个没有硝烟的冰冷战场。在这个战场上,竞争激烈,任何人都不能替代你,只能靠自己。而面对这一切,我似乎永远都突破不了心理的防线。
三月份,学校举行了一年一度的春季运动会。内心怯怯的我鼓起勇气报了一个200米的预决赛。当看到大家信心满满,活蹦乱跳的做着准备活动时,自己又后悔了。可这样并不能改变什么,该上还得上。我只得硬着头皮走上跑道,站在自己的位置上。
已跑了少半圈的我,仍排在最后,距离前面的一个同学越来越*……“快些,超过她,我不要当最后一名!”我内心仅有的一点好强心理不断地督促自己。此时离终点仅有几十米的距离了,这意味着我必须在极短时间内超过她,可现在已是心有余而力不足了。我感觉自己呼吸急促,心跳加速,心脏仿佛要跳出胸膛。两条腿也不受控制,又酸又重。头重脚轻的我,摇摇晃晃的难以维继,速度明显放慢。想起了发令枪响的那一刻,那时的我箭步如飞,可现在……耳边又响起了同学们传来的声嘶力竭的加油声。再加上仅剩的一点意志力和不甘落后的心理,我顿时充满了力量,铆足劲儿向前冲。终于,我超过她了!超过她了!超过了!越过了那道终点线,也刷新了自己的记录。此刻,朋友们纷纷过来抱住我祝贺,高兴得欢呼雀跃。站立不稳的我却瘫坐在草坪上。
虽然只获得了第四名,但我认为已经成功了。当我跨过终点线的那一刻,名次已经不重要了,重要的是我在这次比赛中收获了冲向终点的勇气与坚持,超越了自我。
人生的路也许远比这漫长,经历了这次比赛后,我相信我能够带着这份勇敢和坚持,冲向人生的巅峰。