到达终点的那一刻作文
夏日,阳光泻满整个校园,穿过层层叠叠的树叶,将阴凉投在花丛上,投在了辛勤的采蜜工和美丽的花舞者身上,也投在了我们仰望蓝天的目光中。
又是一次体育课,我们集中在偌大的操场,放眼望去,只剩孤独的树影在风中摇曳。
我的体育成绩在班里还算数一数二的,我也一直很喜欢体育课,但我却始终不喜欢800米这个体育项目。老师一如既往地用那义不言辞的口吻如长鞭一般将我们驱赶上滚烫的跑道。
一声令下,我们都如箭一般冲出起跑线。太阳从云层里探出头来,我下意识地眯了下眼,结果,刚开始我就落在其他人的背影后了,踏着他们奔阳光而去的影子,吸着他们扬起的阵阵灰尘,我在头圈的末百米就有种力不从心的感觉,我当然不放弃,用着百米冲刺的劲追赶到了第二名。夏日早晨的太阳,仿佛要烤干世间万物,我脚下的大地,包括我争强好胜的心。
我望向那遥不可及的终点,第一名已在向胜利冲刺。而身居第二的我,与她还相隔一段距离。不知为什么,在炽热的阳光里,光秃秃的跑道上,让我有种胜负欲,此刻,仿佛已经到达了生命的极点,脚下只有前进的步伐,远方是不变的悠悠蓝天,头顶是生生不息的太阳,身后是那给我力量的使者。而眼前,只有那胜利的终点,我,毫不犹豫的冲了过去。
在这一刻,仿佛万物都没有了声响,但在这一刻就连最不起眼的小草都要抬起它倔强的身子,去眺望那片只属于她自己的蓝天。