有趣的那一刻作文
无数的人怀念小时候快乐的时光,因为小时候总是无忧无虑,天真浪漫的。有人说越长大越孤单,成年人世界里面需要的东西太多。哪能是小孩子那般的天性自然。道理都是慢慢的才明白,无知才是快乐。每个人都不会例外,我也是在我的童年时代也有数不清的趣事。
小学的时候我的爸妈因为工作的原因,不能长时间的陪着我,所以我小的时候是跟着姥姥一起生活,在我的孩童时代我就是生长农村,很多快乐的时候也是因为在农村才会发生的,我喜欢农村。在姥姥家我有一个最好的朋友,就是的舅舅家的孩子——小明,我两一般大,所以很多时候我们都是在一起玩。
有一天我们在家里面玩着遥控汽车,正玩得不亦悦乎,我们两被外面的吵闹声给吸引了出去。出门一看原来是姥姥抱着一只在整抱窝的母鸡,正在往里面放着鸡蛋和一个比鸡蛋更大的蛋,那是我并不知那是鸭蛋,后来姥姥说出来我们才知道。这时候我们两东一言西一语闻着姥姥为什么母鸡会去抱着这个鸭蛋呀!还嫌弃这个母鸡是分不清楚谁是自己孩子。
没过多久小鸡和小鸭就诞生了,心想这个时候母鸡应该能分清楚谁是自己的孩子了吧,结果没有想到它还是傻傻分不清楚。母鸡还经常带着自己的孩子去遛弯,那两只小黄鸭紧紧跟在后面,毛绒的可爱极了。我和小明有时候会跟在后面,学这鸭子走路的样子。时而母鸡会发现我们,弄得我们仓皇而逃。
小时候的快乐总是很简单,充满了很多有趣的时光。我不能说我的童年有着很多有趣的一刻,而是应该说我的童年每一刻都很有趣,以后的路很长,但是我决定要过好每一步,像儿时一般的快乐。