分别的那一刻作文
窗外,漫天雪花飘落在这熟悉了不能在熟悉的土地上,而此刻,我将离开这片土地,离开父母,踏上回老家的征程。
之所以选择独身前往,一是为了想磨砺自己,二则是想摆脱父母。似乎,我与母亲总是水火
不相容。她说东,我偏往西。所以,我们总是争吵,鸡毛蒜皮的小事,我也会气得母亲吃不下饭,侧躺在床上似乎在低声啜泣。有时,我讨厌她,很她总是罗嗦个不停,恨她我的一切事她总要插手。因为这些,我选择了离开,回到距离她750公里的爷爷奶奶家,我把一切都设想得很美。
而此刻坐在车上,看着窗外雪花飘散,夕阳照者干枯的树木,显得如此荒凉,寂寞。远处的楼房里灯火通明,我竟然不自觉地掉下了泪珠,它们顺着眼角滑落:一滴,两滴,滴在手上,落在心里。我小心翼翼地捧着它们,看者,又哭者。我这是怎磨了,为什磨要回去?我想起了妈妈,想起了自己是如何的不对。似乎,爱,总是在离别时才会感到。
回到了徐州,见到了一年未见的爷爷奶奶,微笑着,交谈着。可是,嘴角的上扬为什磨这磨僵硬,脑海里又怎磨老是妈妈的笑脸。我想哭,却有在拧着干巴的笑。离别,怎磨这磨痛苦。
晚饭时,憋了一天的情感终于控制不住地爆发了,我默默地吃着饭,头低得好低,刘海遮挡了眼睛,已经发红了的眼中涌出了滚烫的泪水,如河水般,顺势而下。我不想哭,不想让爷爷奶奶看出我的脆弱,我想告诉他们:我很坚强,离开了父母,我同样能行。可是,我却做不到,泪水就这样流呀流呀,似乎要汇成江。我艰难地咽下饭食,想快点吃,好回到房间,摆脱着尴尬。我不知道我是如何度过这个夜晚的,但我知道,一夜之间。我长大了;懂得了珍惜,懂得了感恩。
在家的十天里,我学到了十年也难学到的道理。原来,与父母分别后,才明白,父母给予给我的一切,我都认为是理所当然,不加珍惜,更不会尊重。可当,当一切都消失后,什磨也没有时,才会发现,哦,原来我曾拥有这磨多。懂得了珍惜,也就学会了感恩。
回家的那一刻,我与母亲相视而笑……