分别的那一刻作文
那一刻是悲伤的,我失去了相处六年的同学们;那一刻又是充满期待的,期待着与他们再次相遇;同样那一刻又是新的开始,我将开启新的生活
那天是去年夏天,我任然记得那是七月份的一天,一年之中最热的时候,那时整个年级两百余人全部到齐,几乎坐满了整个多功能厅,等待着我们的会是什么呢?没错是毕业典礼。在场的学生身着黑白相间的校服,
挺直地坐在椅子上,静静地等待着毕业典礼的开始。有的人憧憬着初中的生活,仿佛终于等到这一刻;有的人心如止水,一副无所谓的样子,好像丝毫不在意;然而有人却紧张得攥起了拳头,想都不用想肯定是不舍得离开这曾经收藏着所有人欢笑的校园。就这洋每个人怀着不同的心态,迎接这场毕业典礼。
每个班都准备了节目,有的唱歌,有的舞蹈,还有的演奏乐器。
接下来的环节让许多人的眼眶湿润了,在大屏幕上播放了一个又一个的视频,有老师录给我们的,有学生录给老师的。视频播放着,每个人的思绪也随之改变,当时的一幕幕回忆在脑海里如胶片似的一张一张闪过,这是多么美好的回忆。是啊,这些都沦为回忆了。回顾这六年的时光着宛若一部属于我们之间的电影。
最后电影结束了,也该散场了。我们拿起了毕业证书,又拿起了录取通知书。这就好比一张没有返程的车票,上了车就回不来了,我们没有选择的,因为时间本就不是一道选择题。到了分别的时候了,有的人还在开玩笑:“毕业就毕业嘛,有什么可伤心的,有不是见不到。”
确实是还能再见到,可那却是以另一种身份相见了,也不再是从前那么纯真的情感了。终究是分别了。