分别的那一刻作文
在我记忆中,许多人都已淡忘,但她——我的同学雯,我永远都忘不了。
记得那是国庆前夕,班主任老师让我们每个同学做一张关于“庆祝祖国妈妈生日快乐”的小报。刚听老师讲完我就犯愁了,心里直嘀咕这可怎么办啊?我连最基本的怎样设计版本都不知道,这下如何是好?唉,正当我唉声叹气、眉头紧锁、冥思苦想的时候,被坐在我前排的雯看到了,她亲切地问我:“哎,苓,你干嘛一副愁眉苦脸的样子,说来听听,或许我能帮助你。”“就凭你,得了吧,你能想出什么好点子,算了吧!”当时我想她听到我那些泼冷水的话,肯定不高兴,说不定以后不理我了呢。可谁知她却像没事似的笑眯眯地对我说:“不试,你怎么知道。”于是,我就把我不会做小报的事跟她说了。谁知她拍了拍我的肩膀对我说:“嗨,我还以为是什么大事呢,就这点小事也值得你发愁,得,我来帮你。”只见她从书包里拿出一张写满字的纸递给我还给我了她做的小报版本,还教我该怎么把这个小报做得美观。我一看,乐了,你猜是什么?原来这就是我梦寐以求有关于赞扬祖国妈妈的诗歌和如何设计版本的资料。她一边给我看,一边认真地教我。
那一刻,我感到很温暖,很幸福。这时,我感动极了,心想:这回我要好好谢谢你,要不是你在我毫无头绪时伸出援助之手帮助我,使我及时完成了老师所布置的作业,说不定我至今还未完成呢。
我与雯即将离开了,要去不同的初中了,但我会永远记住她这个好朋友,永远也不会忘记她。