有一件事,到今天想起都会让我捧腹大笑,那就是捉蚊子趣事。
那年夏季,我睡得正香,做着我的美梦,这个时候一只蚊子和我来了个“亲密接触”用它那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,伴随一阵奇痒,我就彻底地被蚊子吵醒了。
我坐在床上想着要怎么样消灭这只蚊子?终于想到了一个方法,我拿起苍蝇拍用力的朝着那只蚊子拍去,我左拍右拍,就是拍不到,好生气呀!我拍的实在无力了,突然又想到一个方法,试着拿白酒熏蚊子,这是我首次拿白酒醉蚊子。由于老爸常常喝白酒,一不留心,就晕晕乎乎得睡着了。所以,我就想着用白酒熏蚊子试一下,等蚊子睡着了,就可以用苍蝇拍拍死它。
我拿出一个空的喷壶,把白酒倒进喷壶“我又回来了,蚊子,你死定了。”我不怀好地自语。我拿出装着白酒的喷壶,朝着蚊子左喷右喷,可是,蚊子还是没死掉,反而我却快要被空气中散发的白酒味给醉倒了。
我快要不可以了,可蚊子还在我的头上转来转去,仿佛在说:“嘻嘻,你是个大笨蛋,你是个大笨蛋!”好气呀!这个时候候,老爸也出来了,他看见我这个样子,哈哈大笑。老爸说:“你真是搞笑呀!”我说那你也来试一试,立马起来,红着脸走进了我的卧室。
这就是到今天令我想起就捧腹大笑的一事。