我们家的人,每天晚上都睡得特别香。可是,不知从哪天起,家里来了一群可怕的——蚊子。
这群蚊子打破了家里夜晚的宁静。每天晚上睡觉时,我的耳边就会传来“嗡嗡”的声音,吵得我睡不着觉。我一翻身,用枕头把耳朵盖住,想隔绝这声音,可是这一切都是徒劳的。
蚊子不仅会发出扰人的声音,还叮咬我们,真是令人难受啊!这次,我静静地坐在床上,目光搜寻着蚊子,心想:哼,蚊子啊蚊子,今天你们插翅难逃了!
我的目光捕捉到了一只蚊子,那只蚊子慢悠悠地飞着,好像没看见我似的,我想:这蚊子也太大胆了吧!我边想边慢慢地站起身来,小心地向蚊子走去。可还没等我走到它身边,它便灵活地飞开,我顺势一打,连击好几次,可蚊子太狡猾了,怎么拍也拍不着。
蚊子更猖狂了,它飞到墙角、床下……我不甘示弱,边追边打,不让蚊子逃脱。为了捉住蚊子,我也够惨的,已经不知碰了多少次墙了!蚊子飞到了桌子上面,我也爬上了桌子,用力一跳,眼看就要成功,可我的身体突然停止上升,急速下坠,“砰!”我摔了个“狗啃泥”!
和蚊子斗了好久,我已经精疲力竭,躺在地上,动不了了。蚊子在我面前飞来飞去,好像瞧不起我似的。我现在真想冲过去,拍它一下。可我已经没有力气了,只能无可奈何地看着它。
就这样,我放弃了捉蚊子的行动。这次捉蚊子,可真是让我“遍体鳞伤”啊!