童年是纯真的,如缤纷的花朵,飞舞的蝴蝶。童年是美好的,童年是自由自在的,像鲜花一样美丽,像阳光一样灿烂,回想童年,感到童年发生的一切记忆犹新。
想起童年,就好像坐起了时光隧道。转眼之间就来到了我六岁时发生在家里的情景。那时的我正在兴头上,看见妈妈对着镜子在修理自己的眉毛。只见妈妈修理好自己的眉毛,化了个淡妆就急忙忙出门上班。等妈妈走完之后,我出于好奇想:为什么妈妈的眉毛弯弯长长的,我却没有呢?哦!我知道了,肯定是妈妈用剃须刀把眉毛给修理啦!才变得这么好看!现在机会来了爸妈都不在家,我也可以把自己的眉毛变得更好看吧?要不要也顺便修理修理我的小胡须?
想到这些我的心里忍不住暗暗高兴起来,于是说干就干!我偷偷跑到爸爸的盒子里面,拿出了剃须刀,找了一个小板凳,站上去对着镜子看了看自己的眉毛,果然还是没有妈妈的好看。学着爸爸的样子把剃须刀调到最小,把它放到我的下巴上,虽然我没胡子,但真的有模有样的在假装剃胡须。剃须刀还在嗡嗡作响,接着就把它放到我眉头边。心想我慢慢地学妈妈的样子把眉毛理一遍,肯定很好看。说就这样,我拿着爸爸的剃须刀把自己的右眼睛的眉毛给剃啦!正准备剃左眉毛时,家里的门打开了,原来是妈妈忘记拿东西又回来了。
这一开门,吓得我把剃须刀赶快藏起来了。妈妈一进来就问:“宝贝,你在干什么?”我说:“没有干什么啊!在玩呢!”妈妈走到我跟前,看到我的杰作,一把我给抱住了,惊讶地问:“宝贝,你在干什么呀?怎么把眉毛弄成这样,你用什么搞成这样的?眉毛要保护好,你看你,现在变成这样好难看。”我委屈地说:“没有哇!好看的!那您也不是这样对着镜子刮眉毛吗?我在学您呢!”妈妈哭笑不得,拉着我的小手说:“你现在还是小孩,不懂得审美,你把眉毛全部给刮了,要好长好长的时间才能长回来呢!而且你自己用这些刀具是很危险的,下次不可以再这样,这阵子上学都要戴帽子了,不然同学都要笑你呐!”
我似懂非懂地点了点小脑袋,现在回想起来,当时真的戴了很久帽子去上学。
现在这么多年过去了,童年**的这个傻事还历历在目,记忆犹新!所以说童年是天真无邪的,可能会给我们带来麻烦,但也会也给我们带来快乐和有趣,这就是我们每个人的美好回忆。