一天,爷爷说:我在网上学了一道特色菜焖排骨,下午做给你们吃。”我很馋,连忙拍手说:太好了!”
下午,我回到家,爷爷开始做焖排骨,只听一阵咚、咚、咚”的声音过后,排骨切成了小块,用温水把排骨里的血水洗干净后,放到小盆里,再放一勺老抽、四勺生抽,四勺糖,四勺陈醋,四勺料酒和适当的盐,腌制十五分钟,爷爷在电饭锅底放了三片姜和三片山楂,倒入腌制好的排骨,盖上锅盖后,爷爷冲我一笑说:小馋猫,焖三十分钟就可以吃了。”我很激动,就端着一个小凳子,坐在电饭锅前守着,十分钟后,电饭锅里开始散发出香气,香气越来越浓,屋子里到处都是焖排骨的香味,我实在是忍不住了,就跑去问爷爷:爷爷,可以吃了吗?”爷爷说:时间还不够。”于是,我又坐着等啊等啊,终于,电饭锅啪”的一声响,咦,焖排骨好喽!”我冲着爷爷大喊,爷爷就用夹子把焖排骨夹进去盘子里去,端上桌,我急忙用筷子夹起一块,咬一口,啊!太好吃了!
这顿饭,我们一家人吃得津津有味。