小时候的夏天,总有许多蚊子入侵到我们家。
有一天,我终于受够了这种被蚊子咬得浑身上下都痒的感觉,于是决定:明天一定要想尽办法把这些可恶的家伙除掉。
第二天,我早早地起了床,望了望蚊帐外到处乱飞的蚊子,心想:居然有这么多蚊子,我就把它们的窝给端走吧,免得它们繁殖后代。于是我快速地穿好衣服去找蚊子窝,可是找来找去,找了半天也没找到。我又想:嗯,捉蚊就是要捉住蚊子啊。我回到家中,拿了一个小瓶子,哪儿有蚊子,我就想把它赶到瓶里,把这些“罪犯”关在瓶子“监狱”里。可是蚊子太灵活了,根本就捉不住啊。我再想:既然水能淹死蚂蚁,那也可以淹死蚊子吧!我去端了几杯热水,想着把它们烫死也行,于是我把热水朝蚊子泼去。我一会泼水,一会儿倒水,可是并没有消灭掉几只蚊子,自己却被弄得热乎乎的,家里也是一片狼藉。
我灵机一动,想:既然淹死蚊子不行,那我就打死蚊子吧!于是我拿起鞋子,见到蚊子就拍,可是蚊子这个家伙仿佛有多动症,我刚把它赶到墙角,它就立刻飞到沙发边上,跑了!
这时,爸爸妈妈回来了,看着这一片狼藉的样子,他们真是哭笑不得啊。妈妈说:“你拿灭蚊水不就得了。”说着,她拿起灭蚊水,朝蚊子喷了喷,那蚊子立刻就没了力气,掉到地上了。
这件事真有趣啊,我到现在还记得呢!