生活万花筒记叙文
生活就像一个万花筒,多姿多彩、有声有色。在我身边就发生过这样一件有趣的事——飞鞋事件。事情是这样的……
那是一个星期四的下午,放学后我和几个同学在教室门口踢起了圆滚滚的橡皮球玩。只听周肖家馨大声喊:“比赛开始!”我和对方球员开始互相追赶、抢球、射门……玩得不亦乐乎。
忽然,只见同伴传来的球落到了我的脚下,我带球躲开了对方的防守,把球挑高,大力抽射。我突然感到脚上一凉,定睛一看,鞋居然不见了!此时,同学们异口同声地喊道:“啊!谁的鞋飞下去了,赶紧下去捡啊!”同学们一马当先,飞快地冲到了楼下,仔细寻找着我的鞋。我颓然地坐在地上,担心飞下去地鞋恰巧砸着一位老师,那可就糟了。
“鞋在树上呢!”有一位同学上来对我说,“要不我们请老师帮忙够吧。”我仿佛看到妈妈接到老师的电话后挥舞着双臂朝我打来,我仿佛听到老师的怒吼声响彻耳边。我立即想拉住同学阻止他去告诉老师,可惜为时已晚,他已经跑得不见踪影。
我远远地望见老师提着一只鞋走了过来,严厉地对我说:“你知不知道高空抛物是很危险的!”我惭愧地低下了头。我想,老师一定会打电话告诉妈妈的。可是老师并没有这么做。老师语重心长地说:“你不是故意的,所以这次原谅你,下次要注意。”我如释重负地点了点头。
有时,欢声笑语的同时,也会发生一些危险和意外。也许,这就是生活。