生活万花筒作文400字
如果说生活像一望无际的大海,它就像是在大海穿梭的鱼儿;如果说生活像蔚蓝的天空,它就像是在天空飞翔的鸟儿;如果生活像寂静的夜空,它就像划破夜空的一颗流星。这个“它”就是我记忆中一件令人啼笑皆非的事。
在这几天里,天慢慢热了起来,家里突然来了三只可恶的大蚊子。每天晚上都会把我们给咬成“包人”。今天我们忍无可忍,决定晚上展开一个“灭蚊行动"。
晚上一到,我们的眼睛瞪得圆溜溜,仔细地寻找着每个角落。没过多久,我们发现了三只大蚊子,它们似乎也发现了我们。只见那只的蚊子开始像疯了一样乱飞,飞到了我的胳膊上,爸爸眼疾手快打了过来,顿时我的胳膊感到火辣辣的疼,瞬间出现了一个红掌印。而那只讨厌蚊子却飞得无影无踪,剩下的两只蚊子侍机而行,到处乱飞,弄得我们手忙脚乱。后来它们飞得不见踪迹,留下看着我胳膊上的红掌印发 愣的一家。第一次灭蚊行动失败,唉!
第二天,我们又展开了灭蚊行动,这次行动前做了总结,灭蚊要快、准、狠。总结完成,我开始苦苦寻找着它们,这时眼亮的妈妈在沙发下面发现了两只蚊子,我和爸爸一起行动“啪啪"两声,那两只可恶的蚊子被打死了。我和爸爸相视一笑,击掌庆祝。有了胜利的经验,我们继续寻找那只、最可恶蚊子。功夫不负有心人,我们在窗帘后面找到了它,我们三个一拥而上去拍。那只大蚊子抵抗不了我们轮番上阵的巴掌,最终毙于姐姐的巴掌下。
我们全家欢呼雀跃,因为再也不用担心被蚊子骚扰了。这就是我家生活中的小趣事,生活中的万花筒。