在奇妙无穷的大自然里,生命力量最强的恐怕就是不惹人注意的小草了。她没有鲜花扑鼻的芳香,没有老树那样的高大气魄,但她有着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强。
她在春风中摇曳,在阳光下微笑,在大地母亲的怀抱中茁壮成长,厚土之上,到处都有她的踪迹。虽然小草没有迷人的风采,但我对她却有一种特殊的感情:因为她能美化环境,调剂紧张的生活。而她最可贵的是不需要肥沃的土地,不象花儿那般娇贵,只要有泥土,哪怕是贫瘠的泥土,她也能生存下来。
她能吸入人类呼出的二氧化碳,排放出氧气,净化我们的生活空间。尽管她对我们人类有这样大的贡献,但她对人类却没有任何的要求。如此纤弱的小草身上蕴藏着多么高尚的情操!
看着眼前的小草,想着她那不计回报的情操,我不由想起了像小草一样为祖国建设默默奉献不计个人得失的老师。
我爱小草,更爱像小草一样的奉献者!