你想知道我为什么不写亭亭玉立的荷花,不写坚强的仙人掌,不写风雪中仍然挺立的梅花,而写一只白色的丑陋不堪的粉笔吗?不知道的话就来看看吧!
“沙沙沙,沙沙沙"这是粉笔无言的歌。课堂里,粉笔总是在黑板是默默奉献着自己,永远都用它那小小的身躯为我们做着贡献,没有一丝怨言。当粉笔在黑板前一截一截消失时,那最后的一首赞歌已在我心头荡漾,它与老师的一生如此像,就让我想起昔日那老师教育我们时落下滴滴汗珠,一想到这,我不禁泪落满面,我感谢全国老师,更感谢我的老师,请老师别累坏了,我们一定会更认真,更努力的,这是我想你们应该知道我为什么写粉笔的含义了吧!
我赞美粉笔,是因为它有质朴的外表而不刻意修饰自己。
我赞美粉笔,因为它心胸宽广,不计较个人得失,我也要做一个像粉笔样的人。