“唰唰”,粉笔在黑板上擦短了它自己的身躯,却铺长了同学门眼前的知识之路。“唰唰”粉笔在黑板上摩擦着,书写着,洁白洁白的粉末缓缓飘落着,它的身躯越来越短。却为同学们展开了一个无比广阔美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一为导游者,带领着我们一同在知识的海洋里遨游,扬起理想的风帆;带领着我们一同在知识的海洋了倘徉,摘取秋天的硕果,品尝着它的甘美的果汁,那果汁又好似股股甘露滋润着我们求知若渴的心田
擦黑板时,粉笔毫无怨言地站在旁边,任板擦儿轻轻地擦向黑板,擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人,因为他们与世无争,从不计较个人得失,从不争名逐利,只知默默耕耘,无私奉献!