粉笔状物作文
它本洁白如玉,它别无需求,却带给人间无尽的知识。它是那么默默无闻,有些人却好不在意,它他是谁?——粉笔!这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。
粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,一点点消失了。当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便消失了。
从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀,那就是——奉献。粉笔它的一生都是为同学们传授知识的,而自己却失去生命。粉笔毫无怨言地任黑板擦擦去自己一生的足迹。雪白的粉末儿纷纷扬扬地落了下来。有人说过一句话:“纷纷扬扬的粉笔屑染白了老师的头发。”从春到秋,老师帮助学生踏上成功之路,这不正是粉笔那种无私奉献的精神吗?
粉笔的精神,不正像经常为大家扫地的清洁工人吗?每天一大早,清洁工人都会在扫地。不论刮风下雨,他们都在扫地。许多人把垃圾扔在地上,清洁工人也会把垃圾给清理干净,而且从不抱怨。清洁工人这么辛苦,可是还有很多人破坏环境,不保护环境。
从一年级的汉语拼音到如今的英文字母,粉笔做出了多大的贡献?它一直默默地奉献着自己,为我们服务。它任劳任怨地在黑板上写着各种文字,画着美丽的图画。它犹如一位导游,带领我们在知识的海洋里游览,在知识的果园里摘取丰收的果实。一支支粉笔渐渐用尽,我们的知识却越来越丰厚。