春姑娘的脚步渐渐的离我们远去了,夏姑娘如约来到我们身边。
她带来了酷暑,有些花似乎经不起太阳的烤晒,慢慢的枯萎了,就在这时,一个个绿色的大圆盘争先恐后的从水里冒出来,绿的是那么的清脆,不几天在绿叶下钻出来,一个个小花朵,含着苞,粉粉的,白白的,就像刚刚睡醒小姑娘的脸,似开未开。
一场大雨过后,荷花全开放了,荷叶上,花瓣里,几颗晶莹剔透的水珠,像一颗颗美丽的珍珠,不,应该是一颗颗耀眼的钻石,这是的荷花,更是娇艳迷人了,
一个个翠绿的大圆盘上,盛开着一朵朵粉的,红的花,这些花有的尽情的怒放,露出嫩黄色的花蕊,有的含苞欲放,饱胀的好像就要裂开似得。
一阵阵微风吹过,荷花摇曳着满池的翠绿,粉的,红的花在风中翩翩起舞,远远望去,竟忘记了身在何处,就像是不小心来到了仙境,那舞动的荷花,就像是仙女下凡一样,如梦如幻。
花瓣落了,露出来了藕莲蓬,里面装满了一粒粒饱满的籽,人们摇着船在水面上采莲,剥一颗放进嘴里,嗯,真是满嘴的清香。
我爱荷花,因为她有着出污泥而不染的高贵品质。