嗨!大家好,你们认识我吗?对了,我就是――鲸。我们鲸可是海洋中最大的动物,虽然我是小鲸,但是我也有两千多公斤重呢。我的妈妈可厉害了,她的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,你们人类站在她的嘴里还摸不到她的上腭呢。怎么样,出乎你们的意料吧!
我们生活在海洋里,由于我们的体型像鱼,所以你们管我们叫鲸鱼,其实我们是哺乳动物,并不属于鱼类,因为我们是用肺呼吸的。最重要的是,我们和你们人类小朋友一样,也是吃妈妈的奶长大的哦!
我们鲸的种类很多,总的可分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。我们是白鲸,属于齿鲸类。我们可是有名的口技专家,能发出几百种声音,比如猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟的吱吱声、女人的尖叫声、病人的**声、婴儿的哭泣声……真是五花八门,无奇不有。最神奇的是我们还可以发出铰链声、铃声、汽笛声等。
不幸的是,在我们齿鲸类,还有一个极其残忍的坏家族,那就是――虎鲸,外号**鲸。虎鲸虽然小,但是它的口却很大,凭着它每小时55千米速度,在追捕猎物时速度还会加快一倍,不管海洋中有什么动物,只要被它发现就难逃虎口。昨天,我的才7岁的妹妹出去玩的时候不小心被虎鲸捉去,我们全家现在还为她难过呢。
然而,现在对我们威胁最大的倒不是可恶的虎鲸,而是你们人类。随着你们对环境的严重破坏和对我们的大量捕杀,我们失去了祖祖辈辈生活的绿色家园和原本幸福快乐的生活。我们的家人越来越少,频临灭绝。
我们也是地球家园中的一份子,只有大家和谐相处,才能保证地球家园的良性发展。因此,我特地给你们人类发了个E-mail,要对你们大声呼吁:为了维持共同的地球家园,请善待我们吧!