春天是万物复苏的季节。春风拂柳,吹在脸上暖意洋洋。妈妈说,这样的季节是适合放风筝的。
今天,我和妈妈一起到神女湖放风筝。那里,玩耍的人很多,天上的风筝也很多。有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,有的像美人鱼……看得人眼花缭乱。
开始放风筝了。我手里拿着一只“小马”形状的粉红色风筝,妈妈手里拽着风筝线。风来了,我一边高高地举起风筝,一边在山坡上飞快地奔跑。风筝越来越高,越来越高,飞过大树,飞过幸福宝鼎,飞向蓝天!
“妈妈,风筝会掉下来吗?”“风停了,风筝就会掉下来!”“从那么高的地方掉下来,还能找得到吗?”
“会的,宝贝。”“为什么呢?妈妈。”
“宝贝,风筝好比一个贪玩的孩子,只要妈妈牢牢拽着手中的线,就算它飞到天涯海角,妈妈也能找到他。因为妈妈手中的线,就是对孩子满满的爱!”