有人喜欢娇嫩的牡丹,有人喜欢挺拔的松树,而我喜欢坚强不屈的小草。
说起草,我就想起白居易的一句诗:“*原上苍茫的草,随季节来来去去。野火烧不灭,春风吹又能起死回生。”
寒冷的春天刚过,草就从土壤中冒出来了。春风在吹,草在摇头。它贪婪地呼吸着新鲜的空气,万物复苏,大地充满了生机,草突然覆盖了园冶。远远望去,它们挺绿的,在风中摇曳,那么柔软,那么耀眼。
盛夏到了,太阳就像一个大火球,真的难以忍受。花儿被烤着,鸟儿不敢歌唱。只有草在默默挣扎,在努力挣扎。暴风雨要来了,这对花和叶子来说是一场大灾难。有的断了,有的卡在土里了。只有草才能让你从东吹到西,从北吹到南,永远离开大地母亲的怀抱。经过风暴的洗礼,变得更加轰轰烈烈。谁能想到柔弱的小草有如此顽强的抵抗力?
几阵秋风细雨。草是枯黄的,然而它并不想乞求人们的怜悯,而是一直忍受着,忍受着,而孤独的草却一直忍受着这样艰难的生活。
但当冬天来了,春天来了,你会惊喜地发现,草已经从泥淖里钻了出来,又开始了它无忧无虑的生活,草恢复了生机,长势旺盛。它不怕风雨,他只有一个信念:永不屈服。这时,人们才意识到草有如此强大的生命力。
草小而大。我觉得:做人,要像草一样,敢于战斗,绝不做懦夫。
我爱草,我爱它不屈不挠的精神。