吃火锅作文300字
俗话说:‘识食物者为俊杰。’做为西安最好的美食家怎能不尝尝鲜香四溢的火锅呢?走,让我馋馋你的味蕾吧。
来到火锅店,我点了一个清汤锅。扑面而来的香味掩盖了我的鼻子。清汤上飘着一些玉米粒和枸杞,点缀了这个清汤锅。
再看看。一片羊肉在锅中漂浮,像一个小游艇。白菜和木耳在仰泳,真有趣。丸子像一个大皮球,时不时从水里探出头来。懒洋洋的毛肚和鱼豆腐一直躺在锅底不肯出来。羊血呢?看,正在那潜水呢!
这汤仿佛是一片大海,而那些食物则像小鱼,这不有意思吗?
我胃口大开,拿起筷子,准备把他吃个片甲不留!
夹起棕色的羊肉,沾一沾芝麻油碗。一口下去,真香呀!细细品味,它的味道在我口腔中回荡。大白菜水分很足,再加上有汤汁的浸泡,更好吃了。牛肉丸子更香,一口下去,里面的汤汁渗了出来,唇齿流香,你不想吃吗?吃火锅,当然要有毛肚,它的味道有一点奇特,很有嚼劲,让人回味无穷,面条雪白“呲溜”一下就进我的肚子里了,羊血更别提了,滑滑嫩嫩的,那叫一个香啊。简直是“此味只得天上有,人间能得几回尝!”
不一会功夫,狼吞虎咽的我就把这些美味消灭掉了。
听了我的介绍还不赶快去尝尝美味的火锅。