吃火锅作文300字
下过雪的天气,似乎更加的寒冷了,这个时候就会更加怀念着热腾腾的火锅。于是当妈妈决定出去吃饭的时候,我便提议去了吃火锅,妈妈欣然得同意了。
于是,爸爸开着车带我们一家去吃火锅。此时的火锅店里面的人还是比较多的,而且大家都吃得津津有味的,我们在服务员的带领下来到了桌子前面坐下来了,等服务员拿来了菜单,我们便开始点菜,爸爸和妈妈点了很多的菜,我们选了鸳鸯锅底。等到服务员将火锅端上了桌子的时候,我便迫不及待将东西放进了锅中。等火锅烧好的时候,我便捞起来放在碗中等凉一些再吃,我以前可是被烫过的人。当肉片入嘴的时候,十分的嫩滑,而且经过热油的烹煮,有着诱人的辣味,十分的好吃,我不由自主向着妈妈举起了大拇指。此时,妈妈看到我吃的十分高兴,便笑着对着爸爸说,看来我们家可是有一个小馋猫。爸爸和妈妈还是不停给我们夹着各种的菜,有毛肚、豆腐、牛肉丸等等,我十分的高兴。最后,我们一家都是挺着大肚子离开的,但是东西都吃完了,没有浪费。
我决定今天吃的真的十分的开心。