吃火锅作文
在家连续做了三周饭,基本上会做的都做了一遍。吃得都有点儿腻了,今天想换换新的口味,想吃顿火锅。在家里做一家人吃的火锅我已经轻车熟路了,做一个人吃的火锅还是第一次。不由想起和老婆一起吃过的呷浦呷浦火锅,一人一锅,这种模式适合一个人在家吃。
先准备食材,买到了新鲜的蔬菜,有油麦菜、圆生菜、金针菇;肉食就用鱼丸代替了,再加上一个鸡蛋。辅料是芝麻酱,主食是挂面。
用小奶锅刚刚好,放入小半锅水,在水里加入盐少许,水开后先把鱼丸放入锅里煮。水开后放入金针菇,再放入油麦菜和圆生菜。油麦菜和圆生菜在沸水里煮一分钟就可以捞出来放进调好的芝麻酱里面了。可以先吃蔬菜,蔬菜吃得差不多了再加入挂面少许。等鱼丸和挂面都快煮熟了再打入一个鸡蛋,放入少许青菜,鱼丸鸡蛋青菜面就做好了。配着调好的芝麻酱一起吃,味道很不错!