火锅的作文
听妈妈说,今天晚上在家里吃火锅,我听了,高兴地一蹦三尺高,真希望夜晚能快快到来。
下午,我和妈妈去菜场买火锅的一些材料,我们买了家常豆腐、虾、鱼丸、粉丝、青菜等一些好吃的食物。
回到家,妈妈拿出了火锅。呵呵!我要给这个家伙做一次测试。我先放了一点水在第二层里,再插上插头,可是,加热这两个字下面的红灯还没有亮起来呢!这可把妈妈急地像热锅上的蚂蚁——团团转。我以为是没电了,于是,把电灯开关的按钮按下,电灯亮了,有电呀!这时,我就像丈二和尚——摸不着头脑。反复把插头**插出,可是,灯还是没有亮。这时,我发现按键下面有个调节温度的表,但是,怎么调节呢?我告诉了妈妈,妈妈立刻找到表下面有一个蓝色的正方体,她轻轻地把正方体移到表上指定的最高温度,那等就亮了,我和妈妈心上的大石头终于掉了下来。妈妈不禁叹道:现在的科技真发达呀!过了四五分钟,水上开始起了小泡泡,过了一会儿,从锅中散发出骨头的香味,我情不自禁地流下了一滴又一滴的口水。妈妈把鱼丸、虾、粉丝夹进了锅里。过了十几分钟,妈妈这才让我们开始用餐了,我拿起筷子,就伸进了锅里,妈妈把锅盖掀开,锅里的佳肴让我们看得目不暇接,我夹了最喜欢吃的鱼丸,吃了一口,啊!好烫啊!没办法,谁叫火锅都这么烫呀!
最后,我把碗里一半多的面藏进肚子里了。不久,锅里的食物被我们解决的一干二净了!我们的肚子都圆滚滚的!这次吃火锅,我们吃地非常开心。