吃火锅作文300字
人一般在烈日炎炎的夏天,应该是不怎么吃火锅的,只有在北方,一年四季都是冬天,北方人大部分都吃火锅的。但是今天爸爸要带我去吃火锅,我非常开心。
到了火锅店,没过多久,吃火锅用的肥牛小料上来了,锅底也接着上来了,我们点的是鸳鸯锅也就是由一个大锅分成两个小锅,里面是海鲜味的,外面是麻辣味的。我一下子禁不住食物的诱惑,口水已经流在嘴边了,我正想要把菜放进去,爸爸就发话了:“要等锅底里的水开了才能放入菜。”这段时间等的真是煎熬啊!终于,锅底里的水开了,我也迅雷不及掩耳的速度把骨肉相连,肥羊卷,鸡爪等美味的食物放入锅底中,刚刚放进去一会儿,我就想去夹了,可是,肉还是红通通的一大片,肉就是没熟,虽然煮的时间很快,但是,我还是觉得十年如一刻。 香喷喷的肉终于熟了,我以迅雷不及掩耳之速把肉夹进嘴巴里,啊!真烫呀!我真是心急吃不了热豆腐啊。我之后用肥牛小料往上面一抹,再把它放在碗里凉了一会儿,最后拿起来吃就行了,之后,我就再也没慌里慌张的烫去过了,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。
这次吃火锅,我吃的全是辣味的食物,真是辣死我啦!