吃火锅作文300字
大家都吃过火锅吧。说起吃火锅,还有一段故事呢。
传说,在一个大雪纷飞的冬日,乾隆皇帝准备举办千叟宴,请全国各地的高寿老人吃饭。可是,又碰到问题了,那么多人吃什么好呢?于是他召集文武百官说:“朕问你们谁知道千叟宴吃什么最好?”和珅说:“臣有一个好办法,可以吃火锅呀。冬天冷,吃火锅热,也很好吃,更有营养。”就这样,那次吃完千叟宴,老人们将制作火锅的技术带回了各地,于是全国各地才开始有了火锅。
今天,天气很冷,我和妈妈一起去吃火锅。一走进火锅店,一阵浓香的火锅味就扑鼻而来。我们坐下以后,服务员马上给我们的桌子上摆满了各式各样的菜:有被刨成薄片的牛肉、羊肉,有鲜鱼和大虾,还有新鲜的蔬菜和营养丰富的豆制品等……看着眼前这些好吃的菜肴,我馋得直流口水。调好油碗,刚一开锅,我和妈妈就争先恐后地往自己的小电锅里夹菜。不一会儿,满屋子里都像蒸笼一样,热气腾腾,我和妈妈吃得大汗淋漓,真像和珅说的一模一样。
冬天吃火锅,简直是一种享受。