美味的火锅作文300字
一个冬天的下午,妈妈接我放学回家的路上跟我说:儿子今天晚上我们吃火锅好不好?我兴高采烈地说:太好了!今晚就吃火锅。
一回到家里,我帮妈妈一起洗菜,还帮忙烧了一壶开水,不久,妈妈把我最喜欢的吃的排骨先放下锅煮,煮着煮着锅里飘出一股热乎乎的香气,妈妈说:可以放菜下锅了。
于是,我坐下来,拿起筷子放了很多我喜欢的菜,有肉丸香肠大白菜等。妈妈说,吃火锅要配上美味的调料才好吃,没过一会,肉丸大军被我杀的片甲不留。吃着吃着,我感觉身体有点热,我就把外套脱了下来,妈妈说,你慢点吃,火锅就要慢慢的吃,还有怎么多的菜呢?于是我夹了一个娃娃菜咬了一口,还没有熟,这时我才意识到,心急吃不了热豆腐。
吃着吃着我和妈妈说,这大冬天吃火锅可真好,好吃又美味,身体又暖和。妈妈说,是呀!冬天就应该吃火锅不仅可以防寒,还暖胃,偶尔换换口味。
吃好了火锅,我便一起帮妈妈收拾碗筷,打扫卫生。到了睡觉的时候,感觉吃的太饱了,现在才意识到火锅虽好吃,不能吃太饱了,不然晚上不好消化了,不过躺在床上我还在回味今天美味的火锅,希望下次还能吃到妈妈烧的火锅。