吃火锅作文
今天,我弟弟过生日,我和爸爸妈妈一起去他家吃火锅。
我们三兄弟一见面,就高兴地跳起来。一打开门,一阵香喷喷的火锅味扑鼻而来,馋得我直流口水。我迫不及待地坐上座位,瞧,屋子里坐满了客人,桌子上摆满了丰盛的浑菜和素菜,有鸭肠、羊肉串、藕……应有尽有。我把自己喜欢吃的菜倒进锅里,开始耐心地等待。我的眼睛一直盯着锅里,突然,我最爱吃的藕片浮起来了,接着,火腿肠和花菜等等也都争先恐后地往上跳。锅里沸腾着,我情不自禁地拿起筷子,把菜夹进碗里,马上吃了一块,觉得家里的火锅和外面的火锅大不一样,我觉得家里的火锅味道不太辣,很合我的口味,我越吃越起劲,不知不觉,我的肚子鼓得像圆圆的西瓜,但我仍然舍不得放下筷子。
今天吃火锅的场面非常热闹,大家都吃得很开心。