火锅说明文
今天我们全家吃火锅,下午我就和爸爸去买食材。进了超市,我们就开始挑选食材。“嗯,买这个吧,很好吃的。”“不,还是买这个吧,那个颜色太鲜艳了,可能有色素。”……终于,我们挑好了食材,结了账,我们就赶紧回家。准备吃火锅。
到了家,我们就分组合作,爸爸和妈妈先把东西煮熟,我则和姐姐挑虾线。等我们挑好虾线之后,爸爸就把下一股脑的倒进了锅里。等煮好了之后,爸爸把锅端了出来,一股香气就飘了过来,那味道又香又辣,十分好闻,我迫不及待的飞奔到了火锅旁,只见过火锅上热气腾腾,每一团水雾都很香,锅内棕红色的火锅汤不断咕嘟咕嘟地冒着水泡,汤下的食物,一个个在汤中和人们玩着捉迷藏,一会儿身上来,一会儿降下去,再看那些嫩的食物。香姑圆润饱满,青菜翠绿鲜嫩,鱼豆腐白嫩细腻,虾香气四溢……我拿起筷子,夹了一个肉丸,狠狠的咬了下去。顿时香辣的汤就充满了我的口腔。再咬一口分成两半的肉丸,鲜嫩无比,十分美味。再来一片鱼豆腐咬下去,嫩嫩的,软糯香鲜,无比美味!不一会儿,我们就吃的满嘴流油,肚皮圆滚。
我喜欢吃火锅,喜欢火锅的香味,也喜欢火锅带给我的快乐!