美味的火锅作文300字
“哇,好香呀!”我一进家门,就闻到了一股香味,味道肯定很鲜美。我带着一张贪吃的嘴,闻着香味,找吃的东西去了。
来到大客厅,终于找到了令我垂涎三尺的美食火锅。吃火锅是冬天取暖最好的方法,在我老家东北,冬天里吃狗肉火锅,那叫一个贼香。虽然南方不常见,但也有,没事,慢慢地就流行了。我家做的火锅,酸甜苦辣咸,味道都俱全。酸,是因为我爸调制了一种调料,有生抽、耗油、辣椒、香葱和醋,特醋,但也挺好吃。甜,是因为我边喝果汁,边吃肉和菜。苦,是因为我吃了个麻椒,不麻,却泡苦了
这个火锅名叫鸳鸯火锅,有麻辣和菌汤两种味。我爱吃麻辣,所以我把食材多往麻辣锅里放,其中我最爱吃爸爸亲手做得虾滑。粉红粉红的,肉多,口感细腻,表面光滑透亮美味至极,半盆虾滑我差不多吃了一半还多一点。
这时,从电视机里传出一首喜庆的音乐,我抬头一看,呀!是春节联欢晚会的重播。在此我要说一下,其中有两位主持人是从主持人大赛中选***的,尹颂和张舒越,他们是通过了层层考核,来到了中央春晚的主持台上,可真谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
这次火锅大餐,不仅有火爆的辣味,还有团聚的快乐,我感到很幸福。