吃火锅作文
20xx年11月2日 星期天 阴
天气越来越冷了,爸爸说中午要请大家吃饭,妈妈提议吃火锅。于是,爸爸开车带着妈妈,姥姥,姥爷,小姨还有我,一起去火锅店吃火锅。
到了饭店,我东张西望了一阵儿,人不太多,看似很安静嘛,服务员给我们带进一个单间,坐了下来,然后爸爸和小姨开始点菜,我和姥姥都点的三鲜锅底,不敢吃辣的;妈妈,爸爸和姥爷点的麻辣锅底,他们说辣的吃着香;小姨点的番茄锅底,她喜欢酸酸的味道。不一会儿,热腾腾的火锅就端过来了,我闻了闻,好香啊!“咕噜,咕噜......”我的小肚子叫了起来,爸爸拿起筷子就先往我锅里夹菜,我都等不及了,点着脚跟站了起来,两眼目不转睛地看着我锅里的食物,嘴里还不停地问着爸爸:“爸爸,我锅里的菜什么时候熟啊?”爸爸说:“快了,别着急,小馋猫。多煮一会儿,煮熟了才能吃。”我直咽口水,好久没吃火锅了,可把我馋坏了!菜一煮熟,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸都来不及给我夹菜了,今天吃得可真饱,肚子都快撑破了。大家都说今天的火锅好吃极了,我也觉得很好吃!
这么冷的天大家在一起吃火锅,也是件很幸福的事情!