美味的火锅五年级作文
周一我和妈妈去吃了小火锅,那味道让我至今回味无穷。
当椒麻无比的锅底遇上新鲜的食材,一场食界大战即将开始,你准备好了嘛?是的,任何一个食锅者最先吃到嘴里的,都是同一类食物---肉,为了能让为更好地激发潜能,为何不先来几块肉品尝一下呢?随后食物大军会迅速占据你的胃,而你的味蕾饱受火辣的快爽感,会让你感受到无比的欢快。
小火锅的精神在锅底,如果吃一次就没有味道了,那辣的精神,谁来传承?锅底界最受欢迎的三位明星,是菌汤,番茄和牛油辣。你想想,如果你点了菌汤,那你就能体验到边吃火锅边喝汤的感受,更何况这菌汤还无比美味;如果你点了番茄,那你就能吃到酸酸甜甜的小火锅,非常适合不能吃辣的人食用。最后一个,我们喜辣者的最爱,牛油辣。火红的辣椒油覆盖在火锅的表面,让人看着就有食欲,让人看着就感觉火辣无比,吃起来更是有神仙般的味道。
小火锅的本体是食材,这一点是完全可以看自己的喜好放的,因为是小火锅,没有太多规则。我呢,喜欢放一些粉或生菜和鸭血。
火锅的灵魂在酱料,很多人吃火锅,喜欢配芝麻酱,而我,则更喜欢芝麻酱,配上泰式甜辣酱,最后再加上一点花生碎,对此你怎么看呢?
中华美食博大精深,而我,则对火锅,情有独钟。