美味的火锅五年级作文
今天,我们全家来到朝天门吃火锅,我又期待又兴奋!
入座了,我首先去调料,发现很多酱料不认识,但是一闻就猜到八九了,酱油是香的,醋是酸的,花生酱有花生的香味等等。
服务员阿姨上菜了,她首先把底锅先端了上来,这个锅一边辣,一边不辣。我们吃的是重庆火锅,我想:肯定很辣吧?
我爱吃肉,所以先夹了羊肉吃,羊肉卷生的时候红红的,可是一煮熟它就变色了。羊肉片薄薄的,很容易熟,在水里烫一下就能吃。我在辣锅中夹了一块放进嘴里,哇,太辣太辣了!明明点的是微辣的锅底,没想到这么辣,重庆火锅果然名不虚传!
接着我又吃了白萝卜,服务员把萝卜切的很漂亮,圆圆的一片,上面还切出了波纹。煮熟的萝卜一口咬下去非常软,就像淮山一样,又香又脆。
我又夹起了牛肉,牛肉非常大一块,和羊肉一样在水里烫一下就能吃,不过煮久了就变老了,吃起来没嚼劲。
接着我夹起了金针菇,它小小的,上面圆,下面细。在嘴里嚼着就有声音,口感还是很好的!
不过我感觉最好吃的就是鱼滑了。它没煮的时候就像一块小蛋糕一样,当它熟了以后,一口咬下去,又嫩又滑,感觉一下就溜进了我的胃里,味道鲜美,好吃极了!
还有饺子和手工面条,听说是饺子是自己包的,面条是手工做的。饺子又大馅又多,面条细细滑滑,很有嚼劲,口感非常好!
今天真是大饱口福!重庆火锅虽然很辣,但确实很香,味道很不错,期待下一次再来吃火锅!