火锅小学作文
这天,我和同班同学正在谈论美食,心里想起了前段时间吃的一顿火锅。
火锅,是我最喜爱的食物之一。进到火锅店里,我就“研究”起了菜单,呵,美食还真不少!只有你想不到的,没有菜单上没有的。我手起笔落,菜单上顿时布满了黑对勾。等到锅底及菜全上齐了,服务员将炉子的开关打开后,我便坐在那,眼睛怔怔地盯着锅底,等待着汤沸腾起来。
凝固成块的一大块牛油终于忍不住高温,渐渐融化在了汤里,取而代之的是那我一直盼望着的白泡泡。汤沸了,可以下食了!我在内心里尖叫着,口水已受不住大脑的控制,不停地分泌着。火锅,火锅,我最爱的火锅!
我手起筷落,挑起一片羊肉就往汤里烫。虽然等待的时间只有二十多秒,可我却觉得时间无比的漫长,像过了几个小时。肉已烫至变色,我飞快将肉挑起,把汁儿滗干,再放进调料里,那悦耳的“咝”声令人沉醉……浸泡全面后,我把肉放进嘴里,我的舌头感受到了辣味,我极享受这种叫“辣”的滋味,这味道妙不可言,是什么都无法代替的。我用力咀嚼着肉,汁儿一次次挤出来,辣所给我的刺激感一次次在我嘴里弥漫开来,不久,我就感受到全身上下都充满了热血。
我不停地吃,直到整个口腔都变得麻木才停下。我发誓再也不吃了,可看着大人们吃的样子,我的心又动摇了,拿起刚才被扔到一旁的筷子,继续开怀大吃。
这样大吃特吃的结果就是,不过一会儿,肚子就开始胀痛,连走路都有些困难了。所以以后只要你看到我揉着肚子,缓慢地走在路上时,那一定是我刚吃完火锅,正要回家呢!