火锅的作文
鱼火锅是四川的一道有名的火锅菜它以它独特的味道和口感赢得了四川人的亲心。
刚刚吃火锅的时候,就闻见一种麻辣的香味,这种香味就是在老远的地方也闻得见,真是令人食欲大增。吃起来又麻又辣,让人百吃不厌!四川的餐馆里食堂里大街小巷里,到处都有鱼火锅的踪影,在外地工作的四川人,回来的第一件事就是吃一锅麻辣可口的鱼火锅。
这鱼火锅的制作工序也不简单,还有 许多的讲究。先要把火点燃,作上锅,然后加入火锅底料花椒味精葱花辣椒麻椒生姜等,最后加入你喜欢吃的鱼,等几分钟就可以吃了,而且麻辣可口,只要吃一碗还想吃第二碗,令人百年难忘。我还没有试过做鱼火锅,等暑假我一定会做出一锅麻辣可口的正宗的鱼火锅。
正是因为鱼火锅的味道这么的麻辣可口,才这么受四川人的喜欢,如果你想来吃一吃,就让我当你的导游吧!