美味的火锅作文300字
天气好冷。我们一家三口讨论晚餐吃什么。“要不我们吃火锅吧!”妈妈提议道。我和爸爸表示赞同。
爸爸说要去海底捞吃火锅,我说要去天街的元气火锅吃,妈妈说去外面吃的油太脏了,所以最后还是在家里吃。我们两个人都听妈妈的意见,准备在家里吃火锅。
爸爸和我一起去了菜场买了我最喜欢吃的菜:有青菜、金针菇、筒骨、虾、鹌鹑蛋、羊肉卷、年糕、带鱼,还有我好多叫不上名字的海鲜……回到家妈妈先把虾的胡子剪掉,再洗筒骨炖汤,最后把其它的菜统统都洗好。
不过一会儿,妈妈便叫道:“火锅好喽!”我听到妈妈的呼唤,急忙放下心爱的书,直奔餐桌。
“哇塞!自己烧的火锅就是不一样!”妈妈掀开了透明的玻璃锅盖,憋了许久的蒸汽一拥而出,餐厅里顿时溢满了火锅的香味儿。
锅盆底下还在用小火烧着,锅中的汤水哗哗地沸腾着,许多不起眼的小泡泡在大杂烩里乱蹦着,美味的食物翻滚着,令人口水直流。
我把青菜、虾、年糕放进锅里,爸爸把海鲜调料到入碗里,把菜放进海鲜调料里,看起来美味极了!
看着这热气腾腾的火锅,我拿起筷子,鼓起腮帮子,大口口地吃起来。
妈妈做的火锅真香啊,那美妙的味道,现在想起来还直流口水呢!