吃火锅作文
2020年的第一场雪,在上周与我们见面了。放学了雪停了,我顶着冬天的刺骨寒风向校外走去,心想着:这个时候来顿热乎乎的火锅多好啊,不是经常说冬天和火锅很配吗?光是想着我都口水直流三千尺。见到妈妈我迫不及待地问:“中午吃什么啊?我又饿又冷”。妈妈笑着说:“回家你就知道了”。
刚进门,就闻到了厨房里飘来了一阵阵浓浓的香味,我迫不及待向厨房跑去,小眼睛滴溜溜地转。哇!真的是我最爱的火锅。火锅里午餐肉像小船一样漂在湖面上,上面还飘着一层红油,土豆露出胖胖的面颊,肉丸欢快的在锅里上下跳跃……。让我垂涎欲滴了,我毫不犹豫夹起一片肉放在嘴里,突然我尖叫一声啊!一股滚烫的热气从我嘴巴里喷出来了,辣的我面红耳赤。手不停的扇来扇去,想为舌头制造一股清凉的风。爷爷把水送来,我啥也不顾咕咚咕咚喝下去,谁知这是一杯热水。我从椅子跳了起来,这还了得又热又痛,喉咙越来越痛,就像两只火龙在上下翻滚。我捂着嘴,以百米冲刺的速度奔向了冰箱取出两个冰块,像投篮似的扔进嘴里,只能用一个字来形容“爽”。
无辣不欢的表姐看我狼狈的样子,在一边偷偷直笑,只见她大口大口的把香喷喷冒着热气的肉一块块地往嘴里送,吃下去再喝口水,嘴里还哼着:"辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子生来不怕辣……"我想这大概与她女汉子的性格有关吧。
辣火锅,总有一天我要征服你。