美味的火锅五年级作文
冬天带着寒流来了,大家穿了一件又一件的衣服,全身裹得圆鼓鼓的,像一个个的球。有些人则躲在家吹暖气,有些人躲在被窝里取暖,还有些人选择泡温泉抵御严寒的气温,在这冷冷的冬天里,每个人都绞尽脑汁取暖御寒,“全副武装”、“小心翼翼”的应付着冷到冰点的寒流;而我最喜欢上馆子吃热腾腾的火锅,驱走寒意。
我最喜欢去外头的火锅店,享受热腾腾的火锅,每一家都是人山人海,高朋满座,人气可是“强强滚”。火锅店里的食材各式各样,琳琅满目,火锅里,想加什么料,就加什么,不管是海鲜、肉片、丸子、青菜、饺类、青菜、菇类、应有尽有,也可以自由选择汤头,泡菜锅、味僧汤、麻辣锅、或是清淡的素食锅,任君挑选,火锅咕噜咕噜的叫,我的肚子也饿得咕噜咕噜叫,看着白烟袅袅,我迫不及待想尝一碗,大块朵颐一番。
圆圆又Q弹有劲的丸子、红通通又油滋滋的肉片、绿绿又营养的青菜,一一跳进热腾腾的火锅里,好像在泡热水澡。不一会儿,锅里的食物熟了!大家都垂涎三尺、争先恐后的抢着吃火锅,锅里的鱼、虾和青菜悠闲的躺着,似乎不知道要进入我的这张血盆大口,瞧我捞呀捞!夹呀夹!赶忙拿了一堆的青菜和肉片,加上我独门、特制的调味料,越吃越顺口,越吃越想再吃,喝一口热汤,肚子像泡温泉似的,暖烘烘的,吃得我汗流浃背,这时,再吃一球冰淇淋,真是令人大呼过瘾呀!全身舒服又快活。
不管北风如何发威,冬天冷得“皮皮挫”,只要全家一起吃了温热的火锅,我的心中就会燃起一把火,冬天吃火锅,是人生最大的享受。