火锅的作文
在我的心里,火锅就是我最喜欢吃的东西,它让我垂涎三尺。
有谁抵御得了火锅的诱惑?我是抵御不了的。我是一个喜欢吃辣的人,火锅美味、麻辣,特别合我的口味。我吃过重庆、成都等地方的火锅,这两个地方的火锅有不一样的味道,成都的火锅是香辣的,重庆的火锅是麻辣的。
一次,爸爸带我去一家重庆老火锅店吃火锅,我看了看菜单,对爸爸说:“就让我来点菜吧老爸!”吃火锅,毛肚、鸭肠、耗儿鱼什么的不能少。“呀!这个是什么菜品?”“猪八戒背媳妇?”这名字好有趣呀!我想知道这是个啥,我就点了。我点了十五六个菜,好了,就这些了。服务员把火锅端上桌,接着把菜一盘盘摆到桌上。我闻到香味,口水都要流出来了。我迫不及待地去打佐料了。
我要准备吃了!刚才我一直好奇的“猪八戒背媳妇”也上来了,是一个胖胖的猪八戒背着一个全身裹满肉片的芭比娃娃。我想:这老板可真有创意。废话不多说,我开吃啦!牛肉丸子咬一口,肉里面的汁爆出来,再咬一口,肉非常的嫩,满口都是幸福。鸭肠烫十秒就好了,脆脆的,太好吃了。好吃的,统统都进我口中吧!最后我又喝了一碗银耳汤,只有三个字可以形容我此时的感受——“太爽了”!
我每次吃火锅,都把自己吃得很撑,没办法,火锅太诱人了!