火锅的作文
今天不知为何爸爸妈妈早早的回家,吃晚饭时才知道早回家是因为今天吃火锅。
火锅一般来说都是在冬天的时候吃的,可是今天我们家却吃了火锅,我在想夏天为什么要吃火锅呀,爸爸说夏天吃火锅可是有很多好处的,我在想有什么好处呢,你随便上网查了一查,发现夏天吃火锅可以,伏天进补,提神解疲,营养健康。
先说伏天进补,它可以改善人体因为出汗丢失的大量的盐,而导致的食欲不振,和唾液减少,这也是千年来民众所说的“夏季养生,夏治冬病。”既然伏天进补说完了,那下面就说提神解疲,在生活过程中,它里面的菜,可以为人体提供氨基酸,维生素,微量元素,生物碱,甙类和苦味质,可对人提神醒脑,消除夏日疲劳。接下来便是营养健康了,因为炎热,所以它可以杀去多种的细菌,让我们不仅能体会到营养健康的美味,也可以体验到涮食中的情趣。
但是也要避免几个问题,尽量少吃点肉,因为肉中有很多的蛋白质,它容易让肠胃增加负担,引起口臭,溃疡的呼吸等症状,也要尽量把火锅里刚捞出来的食物放凉再吃,不小心可能会烫着嘴也会烫坏食道。
你们夏天吃火锅了吗?