吃火锅作文
经过许久的辛苦,经过我的爷爷再一次的问候,我在六点多一些的时候终于开始吃火锅了!
自从我放假回家以来,家中一直只有我一个人需要吃饭,所以这几天仅仅都是随便凑合凑合对付一下,我一直都没有用心做过饭,或许这一次吃火锅耗费的精力是其他时间吃饭的好几倍!
吃火锅的感觉真的很好,尤其是现在天气很冷,虽然家中已经开始烧火取暖了,可是依旧会有一丝丝冷风吹进来,坐在门口准备吃火锅的我真的感觉有一些寒冷,然而当我看见锅中滚烫滚烫的火锅,当一片热气扑面而来,我似乎一下子就可以把寒冷驱逐出境!
火红色的锅底不断的在翻腾之中,一把把肉类蔬菜依次放进去,我一个人默默的坐在旁边等待着,我似乎在这一刹那间没有了寒冷的感觉,当我一口口咬在这个蔬菜之上,那是一种透人心头的辣意,使得我浑身上下毛孔舒张。
不错,我要的就是这个感觉,这就是我在这个寒冷时刻所期盼已久的味道!