火锅小学作文
寒假里的一天,姐姐从火锅食材店里买回来一个鸳鸯锅和火锅底料,还有一些食品。原来今天中午要吃火锅。
姐姐先把锅加热后添适量的开水,再放一些姜片、葱段、干辣椒,然后放两块火锅底料,接着放入盐、鸡精和黑胡椒粉等调料,这样料汁就做好了。
吃火锅哪能少得了佐料呢?我拿出碗,在里面倒入陈醋、酱油、麻油、葱花、姜沫、蒜沫、香菜、白芝麻,最后加上一小勺“老干妈”牛肉酱。闻着扑鼻而来的香气,我顿时觉得肚子在说:“小主人,我觉得我孤单,食物朋友们怎么还不来玩呀?”
“来涮牛肉了!”姐姐兴奋地叫着。舅妈把料汁放进鸳鸯锅里,再把鸳鸯锅放到电磁炉上。我打开塑料盒,把牛肉卷倒进锅里,20秒后,红红的牛肉变得油亮亮的,看上去真诱人啊!“快,快夹起来,一会就不好吃了!”舅舅催促我。我连忙夹了两片,沾了点佐料,放进嘴里。哇!嫩嫩的,好好吃哦!比火锅店里的还香!
我们又烫了羊肉、火腿肠、土dou粉、方便面还有蔬菜,这些食品烫的时间短,所以我们把它们放最后。
在家里吃火锅,真是别有一番风味啊。