海上日出仿写作文
今天,为了看海上日出,我特地起得比公鸡还早,来到一望无垠的海边。
起初,周围安静得连一根针掉下来都能听见,天上仿佛笼罩着一块浅黑布,天空上有蓝、红、黑三种颜色,这好像一条三种颜色的绸缎笔直地横在天空中。
接着,太阳弟弟仿佛在玩捉迷藏,只露出半个脸,亮出那光泽艳丽的红辉,周围变得更加醒目。这时,海鸥忙着觅食给宝宝吃。
然后,太阳冲破了黑纱,唤醒了世界万物。露水一点一滴地灌浇着干燥的泥土,鱼儿们渐渐醒来,准备迎接新的一天。
最后,太阳冲出了云层,它的亮光直射在波光粼粼的水中,仿佛为自己铺了条热烈欢迎的红毯子,他很骄傲。所有生机都很欢迎无时无刻奉献的太阳。光芒照得我睁不开眼。这时,云、山、水都被阳光覆盖着,这形成了一幅镶着金边儿的画。
这是我一生中最美的奇景,这幅画用照片是拍不出的,用语言也是难以形容的,我将永远铭记着这海上日出。