一早起来,北风怒吼而来,吹得窗玻璃“嘎吱嘎吱”响,窗台上已积了厚厚的一层雪。窗外,雪还在不断地飘落,房顶,树梢,小路,车顶……整个世界都换上了白棉袄。不知不觉中,雪花变成了雪片随风旋转着,天空是它们的舞台,冰锥是他们的聚光灯,它们尽情地在空中飞舞,展示它完美的六角形身姿。雪越下越大,落在手上,瞬间便融化了,但凉意却直刺你的骨头。雪落满了房顶,新贴的对联上也落满了雪。在银装素裹的世界里,太阳也显得软弱无力。早起的人们都兴奋地走出家门,迎接这新一年的雪,拥抱这丰收的雪,这轻盈的雪,脸上洋溢着幸福的笑容。是啊,人们都爱雪,爱它的晶莹剔透,爱它的纯洁高雅,爱它的美丽无瑕。
渐渐地,雪花变小了许多,在晌午的太阳的照射下,发出灿烂的光芒,显得更加的圣洁。当最后一片雪花飘落,落在水中——化了,这场雪,结束了。