天还没有亮昏,蒙蒙的。岸边,有许多人在耐心等待着,原来他们是要看日出呀!
此时,天空还是一片淡灰,我也迫不及待要看日出。突然,只见对面的海有一点金光,太阳公公害羞地在海后和我们玩捉迷藏。转眼间,第一缕金光从海面上照射而来,太阳公公已经露出了半张脸,我目不转睛地看向那里。
过了一小会儿,太阳公公迈着沉重的步伐,一步一步不急不慢地走向了天空。这时的太阳虽然很红、很亮,但是还不太刺眼。这是它冲出云霞,将笑脸对着我们。它的笑把天空染成了“血天”,把大海染成了“火海”,把大地染成了“红地”,美丽的霞光与我们合为了一体。正在飞翔的海鸟看见了,兴奋地围着太阳转,正在玩耍的小朋友看见了开心的嘻嘻笑,太阳公公看着我们,也乐的开了花。
很快,太阳公公升上了天空,它的金光滋润着万物,滋润着国土,滋润着世界的每个角落,这道金光驱云散雾,让人流连忘返,我赶紧拿出手机记录了这个美丽的时刻。这缕金光照得大地充满了生气,我贪婪地呼吸着清新的空气,海浪打在我的小腿上,心里也十分快乐。
啊!日出!多么美,多么奇,多么醉,我爱日出,这个充满朝气的日出。