海上日出作文350字
海上的日出是迷人的。
那是两年前的一个夏天,我随妈妈来到了海南,在最后的一天早上,我有幸领略了海上的奇观——日出。
记得那天凌晨四点左右,我与妈妈来到观景台上,这时观景台上站了不少人,和我们一样等待着日出,果然天渐渐的亮了起来,已经能隐隐约约看见天边的云了,又过了一会儿,天边的云已经清晰可见,一望无际的大海交界的地方和天空连了一片,突然海天交界的地方出现了一根红线,渐渐扩散了,交成了一条长长的火蛇,渐渐地,天空又起了变化,那无边的云彩被红光照耀的发紫,转眼变成了一片灿烂的红霞,给深蓝色的海面洒下了层碎金,随着波光荡漾,闪着耀眼的光芒。
观景台上的人越来越多。天边,云霞越来越红,水与天已红连成了一片,一瞬间,一轮比火更红的太阳出现。我情不自禁的喊道:“太阳升起来了。”瞬间,一个红彤彤的火球跃起,完全跳出了海面,发出耀眼的光芒,这一会,阳光变得柔和起来,发出金色的光芒,海面上的金光闪闪,像珍珠,像金子,像星星。我望着天边的旭日,看着波光粼粼的海面。心里充满了喜悦。