这天,阳光明媚,晚上,我和爸爸妈妈来到海边看日落。
我们早早地来到海边,生怕看不到日落。过了很久,我发现太阳像一只光焰柔和的大红灯笼收住光芒,仿佛有点害羞。一眨眼,那红日慢慢下沉,渐渐的,不再那么骄阳似火。一瞬间,红红的圆日,好像喝醉酒的醉汉,跳上跳下,仿佛还想跟它的好朋友海,再说几句悄悄话。刹那间,它像一位跳水运动员,以一个轻快、敏捷的动作弹入海,好像在跟这个世界说:再见,我明天还会像今天这样给你们带来温暖,再见,我的朋友。
太阳公公走了,转眼,这个世界就变得一片黑暗。