在山顶看日出,虽然只有短短的几分钟,但是美妙无比。
看,天空还是一片浅蓝,很浅很浅的蓝。很快天边有了一丝红色的霞光。霞光先是点染了一些云彩,渐渐地晕染地越来越大,越来越红。太阳一开始是个害羞的小孩,只出现了一半的脸,慢慢地,太阳使劲向上升,终于,它像一位跳水运动员一样,一跃而起。一瞬间,太阳像是要绽放自己,发出了夺目的亮光。
日落更是另一种美。
傍晚的太阳,光亮不像日出那样强烈了,它渐渐地柔和了下来,但是山顶依然被它照得像个大火炉。渐渐地,太阳就像罩了灯罩的灯笼,收起它的光彩,慢慢地向下沉,直到完全看不见。