每当到傍晚,在遥远的西山上,总会看到浓烈、淡黄中殷红的落日余晖,它便是夕阳的壮丽。从古至今,有多少游子在夕阳之中想到亲人,想到了家;多少文人墨客面对远去的夕阳吟哦挥毫;又有多少人触景生情,流下难忘的泪水。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”这是游子发出对故乡的深深怀念。这也是当他看到一轮夕阳时所发出的感慨。可见夕阳那道如血若旗的光有多大的号召力,勾起忠臣孝子的无邪乡愁! “夕阳西下”让多少人怀念乡土,怀念故人。夕阳,用它那特殊的光芒令每个人永远记住了一个温暖的家。夕阳,用它那全部余光照向人间、山川大地,照到每个人的心坤,伴着**清风,让我们永远记住它的红、它的迷人与壮丽!