海上日落作文
有人喜欢皎洁的月光,而我却喜欢太阳,更喜欢日落。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。我有幸见到了壮观的海上日落。
劳累了一天的太阳,累了,慢慢走向天边,身上金黄的披风十分显眼,万丈光芒散落在天空。他的影子,变成了一道长长的光柱,映在海面上,不断延伸。
太阳落在了海面上,露出一半脸,像个弯弯的小船,海面被照亮了一大块,两半合在一起就又变成了一个完整的太阳。太阳累了,可又不舍得离去,迈着沉重的步子,拿过一片云,擦着眼泪。云朵也被太阳的眼泪染成了各种绚丽的颜色。他换去了工作服,穿上了柔和的睡衣,祝福着人们和他美好的明天。
太阳睡了,他把唯一的余晖送给了天空,让他为自己照着。人们看着睡下的太阳,也不约而同地回家了,睡下来了。一瞬间,世界仿佛安静了,夜晚来了,他看着沉睡的太阳笑了……
海上日落够壮观吧?只要你仔细去发现,一定还能发现更美的景色!