秋水依依秋水寒,一点离愁两黯然。总有一个地方,一辈子不会再提起,却也一辈子都不会忘记。总有一个人,一句对不起,让你心痛,刻骨铭心。总有一段情,一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过吧。来往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变。看看温暖的阳光,偶尔还是会想一想。那如花的眷属,似是南柯一梦,又何尝,在心中,不是最美的回忆。
我自是年少,韶华倾负。随你走在天际,看那繁华落地,清月招空。想那日暮西山,自是一片金黄,斜照伊人,一颦一笑,皆是满天飞花。清风湿润,茶烟轻扬。奈何重温旧梦,故人已去。长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。在那花开的年月,任我放荡不羁,仗剑千里。谁问何去何从,只道生死相随至九霄。那一道道梦,终无人愿醒,酒不醉人人自醉;那一句句话,怜随风飘散,花自飘零水自流。美好的交集,只能留在心间,任白驹过隙,只留得梦中再见,伊人不变。
一生挣扎一生苦,一生独自凌寒舞。夜色初晨长歌吟,谁怜我心已如土。花一样的年岁却在凋零,分离就如同春天的暴雪,打散了美丽的花,冻伤了娇嫩的草,似是要将心中的春天打散,在向你诉说初恋的苦涩,爱情的痛苦。就当天昏地暗,周围一片漆黑的时候。我站在黑暗中,开始领悟生命的真谛。花谢是为了下一次的花开,分离也只是为了下一次的相遇。我懂得,爱情是世界上最美好的东西,即使它伤了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。
风急云高隐韶华,只身孤旅荡天涯。他日云端如相见,请君江南扫落花。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。但愿,时光,如初见。有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。那些繁华哀伤终成过往,不要失望,*凡是为了最美的荡气回肠。从蛹破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛苦,彻心彻肺。但是,没有心的痛,哪里有飞的快乐…
花开花落,又是一年春好色。落花流水,一切的一切都是人生的一次经历。也许,生命的真谛,就是在受伤中懂得,一切的是值得的。初恋是人生的一次考验,没有人愿意从中走出来,因为它记载了你的真心,别人的真心。那些美丽的花是真的,那些撕心的痛也是真的。我的眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁…还是,新的如花美眷…