流年似水作文
当,手心忽然长出纠缠的曲线,绕过这三年,开出如阳光般绚烂的花,失落的笑着。——题记
沉沦如孩童般陷入那些早已尘埃落定的年华里。往事的音符徘徊在那些伴花凋谢的年华中,一瓣一瓣的心碎,再随着岁月的风愈合。梦里,又是曾经,那些梦里的阳光,斑驳的洒落,盖满了那些落寞绽放的花朵,夺目摄魂的闪耀着,一直闪过我的青葱岁月,闪过这三年最后的大风大浪。然后,追随着流年的脚步,寻找自己的歌声去了。往事如同孩童般叫嚷,它想摘下天上的星辰,却不知,天空中的星辰也在岁月的冲刷中香消殆尽。回首阳光放肆的春天,却有一种“春至未至”的淡然忧伤。
那些灿烂的年华就在我不住的玩耍中匆匆流逝,连回头的机会也没有,就着样消失得无影无踪。流走的是时间,流不走的,却是永远的记忆沉湎。于是,时间在三年最后的炎热里便显得特别耀眼了。踏一地灿烂阳光,踏一地姹紫嫣红,铺满阳光的小道上突的显得阴沉起来。再回头,看到的已不是那些飘着纯白云朵的天空,也不再看到那些铺满生机的绿地。
飞鸟掠过天穹,它们也只是唱着,那首明媚忧伤的《流年》,回荡在这段已逝去的青涩季节里,一圈圈的荡漾,绽放……年华春暖,花开,一切很自然的进行着,只是那一缕无可替代的年华变得愈发的美丽了。没有阳光的春天不再单纯得可爱,只是盲目的耀眼,那些关于青春,关于单纯的童话也一点一点的消逝,空余一丝留念,久久不能释怀。偶而站在静谧的阳台上,抚摸着那些从我指间悄然溜过的年华,油然而生出一声叹息,很轻,很轻,化在过往的流年里,淋漓尽致的散落。爬满青苔的年华就像一支陈旧的歌曲,唱着唱着,就涅磐在它璀璨的光芒中,追随着时光匆匆的脚步,消散在下一个年华路口。忽然,我的窗里射入一道黄昏。
流年似水,转眼的空隙,已是三年……