似水流年作文
其实我们是很想快乐的,只是那些“突飞猛进”的成长,弄得我们措手不及,但是要记的,哭过之后给自己一个大大的微笑,然后继续长大,直到我们不在轻易哭泣。
——题记
总是喜欢一个人盯着某个东西发呆,然后幻想着某个未完的故事结局,去畅想那所谓的“美好”未来,心里总会有一种笑,内心深处的笑,不知为何,每种笑都会有不同的感觉。突然想发生什么大事一般,头脑中突然显示出“昔日”,就是那些回忆,像大师一般,预知着日子的过去和未来,事物发生的前后顺序,然后大笑起来。像是称霸世界,猛然一惊,手里的笔却在作业本上划上了深深的痕迹,然后思想又被拉了过来。是的,不去留念,继续生活,不去回想过去,过好我自己现在的生活。似水流年。
每当星期回到家,站在家门口就会听到弟弟的笑声,打开门就会看到《喜羊羊与灰太狼》的动画片,我也耐不住寂寞,和弟弟一起哈哈大笑。时间流逝,回到那个童年,总是不禁感叹,原来但是的我们也不会懂得珍惜呀!
打开了小学的课本,满满的都是自己幼稚可笑的字迹,诱发的搞笑,真不知道当时的我抱着怎样的心态,那个试卷上由自己亲自批改的试卷,全都是由墨黑的铅笔所打的大大的对钩,还有那个似大人笔迹的“100“分,头脑也浮现出了当日的模样,原来当时的我也喜欢模仿呀,只是当时幼稚的思想,被现在的这种成熟所替代了。
星期日的某一天,家里大扫除,迷迷糊糊的我在家里的某个角落,搜到了一件衣服,但是记忆中怎么都想不起来这件衣服的主人,猛一看,乍一想。原来是当年某同学送给的生日礼物,然后思想又被拉的很远……
路过昔日的学校,耳边还回响着某年某月某日的下课铃声,依稀的清脆、悦耳,那些充满快乐的童声仍旧飘荡。
……似水流年。
现在的我们可能会因某件小事而大闹脾气,也可能会为某事而选择孤单,远离朋友。只是,那些都是“突飞猛进”的成长所患的祸。只是记得,哭过之后给自己一个大大的微笑,然后再继续长大。似水流年。