大暑虽已过去了有段时间了,天气却更炎热了。知了匿藏在树叶茂密的枝桠上,贪婪地吮着汁液,热风拂过,蝉鸣一阵高过一阵,不知倦的叫着,此起彼伏,直到深夜才散去。
栀子此时已落尽了吧,那么娇嫩柔软的花瓣是承受不了这么炎热的酷暑的,空气里漂浮着淡淡的忧伤,独自一人沉溺着,青春一点点生锈,夏天的一场雨让它腐朽地更快。不理会,依旧沉溺。
我想念过往,想念你那灿烂的笑靥,想念那些一起在课堂上飞纸飞机的日子,一起手牵手走过熟悉的街角,坚定地说“我们永远是朋友”,一起在羽毛球场让汗水肆意挥洒。
可现在,我只能在手机上看你的照片,一张张翻过,一切都被定格,而照片只能带表曾经。或许这就是人生,虽然曾经那么美好,可还是说出了绝交;虽然说出了绝交,可还会想念,遗憾。
独自来到我们熟悉的江边,坐在石头上-----我们一起抢过的那块,看奢侈地铺满天边的夕阳缓缓凋落,重视消失不见,黛色的群山在薄暮中只见轮廓,万家灯火渐渐亮起,吞噬了漫天星光。流年似这江水,永不能再回头,也不再清澈。
我,终究是迷失了。