青春似热情;青春似悲凉。然而我们就在不知不觉当中走过。时间一曲不复返,然而青春亦如此;看着电视中重复上映着校园青春,似乎那一刻回到了上大学前。那时怀揣着一颗好奇的心,对外界的世界充满着疑问,从小就在父母的身边下长大,似乎再大的风浪也有父母撑着,越是如此对家以外的世界更加的憧憬,希望有一天像电视剧中演绎的桥段一般遇到一份属于我校园爱情。
转眼高考结束,经历过一场风雨,尽管并不是我当初一心所想的,但是在重重困难下,我算是如愿逃开了父母的保护伞,就在我拿到录取通书时,似乎心中有一丝欢腾,兴奋着、憧憬着那个属于我的大学,毕竟人的一生只有一次,我的大学也只有一次,不管前路艰难与否,但是既然自己选择的,也一定要走下去。
当踏进我的大学,当我走到新生报到处,当我走到宿舍,当我走进教室......第一次,都是第一次,心中按耐不住的兴奋。似乎昨日才刚踏进校园,明日便要挥手告别了。这些年来,我尝试于各个领域,不管是班里团支书、党支部委员、团总支宣传部部长、班助等,还是参加过入党竞选、综测第一、上过晚会、主持过班会,策划过活动等等。都成为我不可磨灭的痕迹,重要的是在里面认识你们,舍友、师弟师妹、部门内部、班里的、还有其他班的人,让我在这陌生的地方依旧感觉到家的温暖。
逝水青春,转眼便流走了,当初憧憬的校园爱情,在这段大学生活当中,似乎并没有感受到过,就快要毕业;心中只留下一句话“你喜欢的,他不喜欢你,喜欢你的,你却不喜欢。”人生就是这么一个尴尬。不管如何,如果找到,在最后也会一定大胆说来的,不能对不起我的大学,让我后悔曾经的懦弱。
谢谢青春,让我拥有这么一段花季梦幻的经历,走出校园,面对的现实,或许就冲淡我校园那颗梦幻憧憬的心了吧,只希望我初心不变,没错社会并不会像校园如此,但我有你们,都是我最温暖的地方。谢谢在这美好的青春,美好的季节,我们选择遇见,在这缤纷四溢、梦幻美好的大学时期。