流年似水作文550字
童年是一支小夜曲,幽远,绵长。
童年是一幅山水画,让你永远欣赏。
珍惜童年的梦境,纵然老态龙钟也能童心不泯。
把童年的梦插在记忆的相册里,那么我们将永远年轻。
诗人说,童年是梦境。不错,当我们度过了金色的童年后,再掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕令人魂牵梦萦的往事历历重现在眼前的时候,你会由衷地觉得,童年确确实实如梦境一般。
时光匆匆,流年似水,不知不觉中,我长大了。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到大树上,只是那一片叶子依然翠得耀眼。
拾起一片落叶,轻轻掸落上面的灰尘,往事边又如放电影般一幕幕呈现在眼前。
我自小就是一个酷爱动物的人,更是对体形娇小玲珑的动物情有独钟,就差没立志当动物学家了,若家中来了新客人,便会兴奋好几天。
我尤其喜欢金鱼,看着它在澄澈的水中悠悠地晃动着裙摆似的尾巴,在稀疏的水草间轻松自如地穿梭,还不时吐出一连串大大小小的泡泡,心里顿声一种怜爱之情:“我们人在水中游泳,要是游累了,便要上岸休息,补充体力。金鱼那么长时间在水里游来游去,不会感到累吗?”出于好心,我小心翼翼地用鱼网把金鱼从水中捞了起来,把它放在桌子上,金鱼似乎很“高兴”,不时拍打着大尾巴。
“现在它应该休息够了吧。”过了几个小时,我再次来到金鱼的身边,它已经不动了,直挺挺地躺在那儿。我捧起金鱼,又把它放回了水中。可不知为什么,金鱼已经没了原先的活力,而是翻着肚皮静静地浮在水上。我怕了,哭喊着叫来妈妈,却失望地得知我心爱的金鱼已经死了。我哽咽着说:“我只是想让它休息一下而已啊。”
童年是一串珍珠,每一颗珍珠里都记录着一个故事,一个微笑,一份泪水;童年是一段悠扬的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真,欢乐和友爱。童年的时光,真好!