时间是最伟大的神,让我们困在各自的人生。
已经是初二了,看到刚刚进中学大门的初一新生,就觉得自己好象是老了,看他们打扫得那么认真,想一个孩子在抚摸自己最心爱的玩具,而我们呢?有着“初二”的身份的我们呢?果然,我们已经越来越无所谓了。
再没有了当初的热血沸腾,再没有了当初的豪言壮语,再没有了当初的自信满满,再没有了当初的美好憧憬,只剩下自己慢慢转身看自己泛黄的照片,看着看着,一种不真实的感觉涌上心头。
有时候从教室走出去,看见的全是曾经熟悉的现在却很陌生的面孔,谁也不会先打招呼。那是一场青春的战役,谁先说话谁先尴尬。曾经那么要好的朋友如今唯一的联系不过也是对不起、谢谢。最陌生的两个词成为最完美的交集。流年的流年,不过是自己在留念。
我们一直在笼子里,只不过曾经的我们是在同一个牢笼里,而现在,我们各有各的笼子,各有各的天地。
我生命中的最多的,便是足印,是别人留下的证明。我们曾经都到过彼此的生命里,只是现在,我们自行离开。没有多说一句,因为我们知道这是定局。
没有什么东西可以铭记一辈子,因为时光,让那些东西随风而散。
但是。
当我们再次回过头去忆回忆,才发现那是怎样的孤单。