流年似水作文800字_初二作文
什么是生活?生活的意义又是什么?
有的人的生活就像一滩死水,也有的人的生活像那潺潺的小溪,还有的人的生活像奔腾的大海。生活总在我们不知不觉中过去,我们的生活流年似水。
有许多人不是在享受生活,而是在浪费光阴。享受生活的人会在生活中快乐,浪费光阴的人会为自己的行为而付出代价,还会活在无知与痛苦之中,因为他们不懂得生活,不会享受生活。每个人都应该为自己而活,活出快乐,活出精彩,活出真正的自我。
其实,我们所有的一切都来源于生活,艺术来源于生活、科技来源于生活……一切的一切都离不开生活。生活固然可贵,但又有多少人是真正的享受生活呢?又有多少人把生活当成一种任务呢?又有多少人讨厌生活呢?又有多少人真正了解生活的意义呢?又有多少人真正热爱生活呢?
在生活中,有多少人因受不了压力而自杀,有多少人因受刺激而自杀,又有多少人因生活条件不好而自杀……在生活中,有多少人因玩游戏过度而死亡,有多少人整天吃喝玩乐不在乎时间,又有多少人**放火无恶不作,让生活成为罪恶。
哎,对于小孩子来说,他们不懂得生活的意义;对于中小学生来说,生活就是非常多的烦恼;对于中年人来说,生活就是劳累;对于老年人来说,生活就是痛苦和享受并存的。
生活不能靠别人,只能靠自己,自己的生活掌握在自己手中,别人不能改变自己的命运,更不能改变自己的生活,自己的生活要靠自己打拼出来,不能做一个无所谓的人,要让所有人对自己刮目相看,做一个最棒的自己,活出生活中的精彩,真正体会生活。
有的人认为生活就是一种苦恼,活着不如不活。错了,他们都错了,死了能感觉到什么?活着可以快乐,可以伤心,能学会很多东西,学会很多知识,只有认真生活的人才能找到生活的乐趣,过自己独特的人生,体会生活的意义。生活中我们有家人,有朋友,他们陪伴着我们,与我们一起快乐、一起伤心,因为有了他们,所以生活才有意义,因为有了生活,所以才有他们。
我们的生活流年似水,所以我们更要好好珍惜生活中的点点滴滴,不让时光白白流失。
有爱才有生活,有生活才有爱!