我站在空旷的十字路口,阳光洒进我的眼瞳,那身旁飘落的樱花,没有丝毫的停留。
看着那泛黄的信纸,儿时的童真浮现在眼前,突然想用指尖触摸空气,却怕连残留的痕迹都看不见。
忘了是哪一天,我一个人走进幼儿园,看着他们嬉闹的画面,还有那些幼稚的语言,就这样激起了我的心弦,我陪着他们在阳光下胡闹。
临走的时候,有一个女孩问我;‘大姐姐,你什么时候再来陪我们玩?’
我微笑着俯下身说:“尽快。”
说完我抬头望着夕阳,眼里布满了不应该属于我的迷茫。
我坐在书桌前,阳光透过玻璃折射地面,左手边,那早已泛黄的照片,代过了那些似水流年。如果我能用铅笔描绘出从前,就算黑白的画面,磨损了笔尖,使我无言轻叹,也不想像现在,想留恋,却找不到边缘。
夜晚一遍遍,失眠。终于入睡,梦中,我站在时间的彼岸,看着它卷走从前的画面,我无助的呐喊,突然一切都消失不见,我在梦中惊醒。梦中的画面却一遍遍在循环。
回不去的似水流年,就这样散落天边,只残留存在过的痕迹。
过去像一把沙子,我攥得越紧,流失的越快,或许在未来的路上,那偶尔出现的绿洲,才是我最终的期待,但是我只有把握住现在,才能留着住未来。
紫色弧度的天边,倒映出谁的从前,我,要用最美好的姿态,迎接明天!