西风惨淡,淡不过曾经的沧桑;弹指一挥,挥不去往事的风烟。——题记
遥望,已望不尽来时的路,倒塌的岁月荒芜了曾经奢华的**,触痛被重压的灵魂。发现,时间从来只给人同等的机会,挥霍了青春,换来跳跃的人生;妄想留住,只会被无情所伤。倒退,也不过是份遥远的奢望。
青春的画布被肆意地渲染,五彩斑斓却不知有什么可供怀念。天使坐在云端恣意嘲笑。原来,洒脱只是作茧自缚的前奏。或许,多年后的某天,不经意地与悔恨打个照面。五月的晴天开始闪电,却只有一朵花开的时间。似乎,不够成为认真的消遣,只留一声无奈的哀叹。落花已作风间舞,曾经的灿烂或黯淡也已随风而逝,想回到最初,岂只是滑入命运的轮回,辗过记忆的痕迹。
曾经拥有,青春就能无悔。
这或许也是一种安慰,那些殇逝的狂放在心中,团结成岩。于是,从前变为从前,回首,已是沧海桑田,漫漫长夜,难以成眠。一切只是自欺欺人的伪装,推开残喘的玻璃窗,唯有韶华依旧不变,太多悲哀,太多无奈,渗入空虚,支撑岁月的等待,那轮回的下一站青春,下一个住在流年里的梦。
其实,没有所谓的轮回,更没有青春的错觉,恍如隔世只是不愿相信的借口,一切必须用灵魂去真心守候,长长久久。
这流年似水,这似水的流年。